口コミ一覧 : 大勝軒 まるいち 新宿東南口店

口コミ検索

3.8

2025/04訪問1回目

新宿三丁目の大勝軒♪

新宿駅東南口近くでランチするところを探していてたどり着きました

月曜日のお昼どきでしたが回転が早いのか待たずにすんなり入店できました

池袋大勝軒の最後のお弟子さんのお店だそうです

麺...

2025/04訪問1回目

つけめんを注文。
大盛りまで無料で変更可能で、大盛りに変更。

麺は比較的、太めのつけめんにしては
やわらかくて独特。
つけ汁は魚介系の王道の大勝軒ライン。

大勝軒最後のお弟子さんのお...

3.8

新宿路地裏で懐かしい『大勝軒』のシャバ系つけ麺

この日は久しぶりの『大勝軒まるいち』さん。実は先日『萬馬軒』に来た時にこちらを見つけて、そういえばここにあったよなぁ〜って事で、懐かしくなってやって来ました。

こちら『大勝軒まるいち』さんは、赤...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

かつて2時間以上並んで食べた東池袋の大勝軒さんの甘酸っぱいつけ汁の面影は無いのだけれど、、、
大勝軒まるいち新宿東南口店さん。

つけ麺冷や盛り、大盛サービス(誰でも希望すれば)、
煮卵サービ...

2025/03訪問1回目

前日夜からつけ麺が食べたい!と思ってた日。
ちょうど新宿駅周辺の仕事のため、たまに行く当店に。ここのつけ麺は結構好きで、混んでても回転がいいのがまたさらに良し。海外の方も多く、食べ方を間違いそうな時...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/03訪問1回目

こちらの大勝軒は初めて伺いました。特に行列もなくスムーズに入ることができ、提供も早かったです。つけ麺を注文しましたが、味は煮干し系の濃厚スープで、麺も絡みやすい中太麺です。申し訳程度に入っているキャベ...

2025/03訪問1回目

迷ったら大勝軒笑

ランチでお腹すいたんだけど何食べていいか分からず、ラーメンかなと思い、何系に行こうか迷って決めたのが大勝軒
ハズレないし、久々なのでだんだんワクワクします
熱盛大盛で注文
安定の美味しさ、迷った...

3.3

新宿の夜!

BODYPITKYOTO院長藤崎進一です!

東京を後にする前に、新宿で何か食べていきたい!

それならラーメンだ!

夜行バスまでの時間、あとわずかな時間。

つけ麺のお店発見!

2025/02訪問1回目

どこで夕飯を食べようかなぁ、と新宿をぶらぶらしていると、こんなところに大勝軒があったんだと気づく。

手早く夕飯を済ませたいとの思いもあり、外の食券機で、つけ麺を注文。

ツルツルという表現が...

2025/02訪問1回目

お店の中にはまばらに数人のお客さん。サクッと食べられそうだなと思い食券を購入(つけ麺850円)
席を案内され、お水をいただき、麺の量を確認されるまではスムーズでしたが、そこから待つこと20分以上…(...

3.4

新宿東南口/東口/三丁目エリアにある
東池袋大勝軒系のお店で
渋谷の銀座線口でもお見かけしました

結構好みな麺のツルモチ加減と
これだこれだというWスープで

もはやマタオマというより...

元祖つけ麺の味

東京に点在する大勝軒

久しぶりに訪問

土曜22:15頃で席は1/3くらい埋まってる

見た感じ酔っぱらいが半分くらい笑

味は可もなく不可もなく

この金額なら妥協点

★...

19人がこの口コミを見て「保存」しています。

2.5

2025/02訪問1回目

山岸さん最後の弟子の店⁈

東京都新宿駅東南口から徒歩3分の大勝軒 まるいち 新宿東南口店にてつけ麺にゆで卵で930円。私が大好きだった町中華の山田屋の跡地に10年以上前にオープンした店で、前は東口にも店舗があったのですがそちら...

大勝軒独特のスープ!サイコー

13時過ぎに来店致しました。直ぐに座れました。チャーシュー麺大盛りとライス2杯頂きました。大勝軒らしい独特のスープ非常に美味しい麺、本当にご馳走様でした。また伺います。外が寒かったので大変温まりました。

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.1

2025/02訪問1回目

東池袋大勝軒で最後の弟子として修行し、4店舗展開のまるいちさん!こちらは14年続く人気店!魚介、野菜、豚骨をふんだんに使用した魚介豚骨スープもモチツルの卵麺も本当にウマ!山岸氏の遺志を継いだ大勝軒!

今回は、新宿駅近くにある14年以上続く …. つけ麺の生みの親、 山岸氏の遺志を継いだ「大勝軒まるいち」さんをご紹介。

2007年3月に閉店した伝説の東池袋大勝軒で最後の弟子として修行し、 その...

28人がこの口コミを見て「保存」しています。

2025/01訪問1回目

安定感!

新宿に用事がありまして、駅の近くでフラフラしてたら、腹減ったー。
ただ、お店はどこもすぐ入れない。。。
並ばずに入れる店を探していたら、目の前に、
大勝軒まるいち!!
店を覗くと、席、空いてま...

2.8

2025/01訪問1回目

通りがかりに飛び込み訪店。
特選つけ麺の大盛りをいただきました。
はい、大勝軒のつけ麺です…特筆すべき点は無く。で、いつも思うのですが…つけ麺って高くないですか?1300円は…。
もうちょっとト...

3.3

2025/01訪問2回目

前回訪問時より美味しくなった、新宿にある東池袋系の大勝軒

祝日15時頃の訪問で先客9割程度。

つけ麺(850円)+薬味ネギ(120円)+大盛り(無料)を注文しました。

東池袋大勝軒系のジューシーで甘い野菜の出汁を感じる濃厚魚介豚骨スープにモチモチ...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

3.1

2024/12訪問1回目

【安定してる、そんなに良くない意味で】
飲み会の締めで来訪。
久々の大勝軒系列へ。

んーー、パンチがないのかなんなのかフードコートの味感が強かったです。
加点ポイントはメンマくらい、、ちょ...

3.4

2024/12訪問1回目

13時30分に入店。
お昼のピークを過ぎていたので並ばずに入れました。
つけめん冷盛り850円を注文。
大盛までは無料なので大盛を食べました。
いつ食べても安定して美味しいですね!
クリスマ...

新宿三丁目駅から201m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カード不可

電子マネー可

(交通系電子マネー(Suicaなど))

QRコード決済不可

サービス料・
チャージ

チャージ料なし

(カウンター22席、テーブル4席)

カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい 知人・友人と

テイクアウト

子供可

2011年3月20日

お店のPR

つけ麺の生みの親、山岸氏の遺志を継いだ、大勝軒まるいち

魚介・野菜・豚骨をふんだんに使用した自家製 魚介豚骨を使用したスープ、製麺所と共同開発した香り高いもちもちの卵麺。
2023年より新しくラーメン・つけ麺をリニューアル
新しくなった現代的な味付けのスープと、古くから親しまれている大勝軒のもちもち麺を存分にご堪能ください。

関連店舗情報 大勝軒 まるいちの店舗一覧を見る

ふらわ★ふらわ★(1294)

新宿のレストラン情報を見る