口コミ一覧 : コールド・ストーン・クリーマリー ルミネエスト新宿店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2021/02訪問1回目

やよログ(つ∀`*)歌って提供「ハッピークリーマリー体験」

◼️全盛期は34店舗以上との勢力だったが現在は3店舗で東京撤退したとの事。

◆チーズケーキファンタジー【女性人気ナンバーワン】
スモール コーン

チーズケーキアイスクリーム
ストロベリー
ブルーベリー
グラハムパイクラフト
逸品。

◼️お店◼️
歌を歌って作成してくれる。...

3.1

2020/06訪問1回目

マイナス温度の石板で混ぜるアイスクリーム。コールドストーンクリーマリー ルミネエスト新宿店

新宿駅を下車。

中央東口の改札を抜けてすぐの駅ビル「ルミネエスト 新宿店」8F内の、アメリカのアイスクリームチェーン店。

マイナス温度の石板で具材を混ぜて作るアイスクリームを販売しています。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
2020.06 日曜日の13時過ぎにテイクアウトで利用

政府からの緊急事態発令中にコールドストーンのショートケーキセレナーデが食べたくなりましたが、緊急事態宣言の解除後に渋谷マークシティ店が閉店してしまった。

ならばルミネエスト新宿店に行くしかないじゃないか。

ルミネエスト新宿店の営業再開日が2020.06/03なので、その週の日曜...

• コールド・ストーン・クリーマリー - 期間限定「逃げちゃダメだ」(コールドストーンクリーマリー ルミネエスト新宿店)

2019/12訪問1回目

陽気な歌が聞こえる、フルーティーなアイスクリーム

バナナとストロベリーが入ってるのに決定!

他の店舗でも、陽気な歌を歌いながら作ってくれるけど
今回は、男性の店員さん
もちろん、上手~
女性の店員さんと、ハーモニーだね!

肝心のアイスクリームは、見るからに美味しそう~
フルーツもアイスクリームも、大好きな私は大興奮

フードコートみたいになっているので、席に座って食べられるのがいいね!

いろんな店舗があるので、私はアイスクリーム!連れはビールなんてのもありあり!!

おつまみのフライドポテトをつまんで、甘いしょっぱいでいくらでもいける!

仕事帰りに、ちょっと寄り道に最適☆
良いとこ見つけた~...

2014/06訪問1回目

飲むアイスクリーム

レストランフロアの要の場所で、たしかに人が集まるエリア。お店の近くには50席近い休憩所があり、そこを客席として使うコトができはする。
けれどやっぱりこういうお店は、目的を持たぬ人たちが行き交う場所でないとなかなか集客できない。甘いものって「フラッ」と衝動的に利用したくなるモノだから勿体無いなぁ…、って思ったりする。

空いてて並ばず買えるから、ためしてみます。
これからの季節においしいフローズンヨーグルトを使った「Coolies」。
フローズンヨーグルトとジュースにシロップをジャジャっと、フラペチーノの状態にして上に好みのアイスクリーム。冷たい大理石の上でフルーツと一緒に練ってのっけ...

2018/10訪問8回目

ハロウィン限定!“TRICK or ICECREAM”…“ハロウィンの夜”のような真っ黒なアイスクリーム

JR新宿駅の東口の駅ビル ルミネエスト新宿の8階にあるコールド・ストーン・クリーマリー ルミネエスト新宿店。

ここは、コールド・ストーン・クリーマリー専用のイートインエリアだけではなく、隣にルミネエスト新宿のパブリックな休憩エリアが隣接していたが、閉鎖され、LUMINE×JOJOのイベント会場になっていたのだ。だから、イートインできるエリアが不足気味。

Oreo® Devil Loadオレオ®デビルロード

ザクザク食感のオレオ®クッキーにチョコチップとチョコファッジなど、食材が真っ黒に統一されることで、まるで“ハロウィンの夜”のような見た目に仕上げたとのこと。

食べ...

• コールド・ストーン・クリーマリー - 2018/10 ハロウィン限定!コールドストーン初となる『ブラックアイスクリーム』登場!
  • コールド・ストーン・クリーマリー - 2018/10
  • コールド・ストーン・クリーマリー - 2018/10 Oreo® Devil Loadオレオ®デビルロード

2017/03訪問1回目

気軽にたっぷり軽やかアイスクリームを。

久しぶりに立ち寄ってみました。
店頭の「あまおうパルフェ」の写真にひかれて・・・

でもメニューを眺めて、結局パルフェじゃなく期間限定のあまおうシリーズの「ミルクあまおう」を頼みました。
スイートクリームアイスクリーム×あまおう×さくらシフォンケーキ×さくらんぼジュレが、ワッフルボールに入っています。
この期間限定のシリーズはワンサイズのみ。他にも3種類ほどありました。

作ってくれたお姉さんが、歌うかどうかを聞いてくれて、よかったです。一人で食べる時に歌ってくれてもどうしたらいいか...。ちゃんと気遣ってくれて歌わずに優しく説明だけしてくれて、「ハッピー」を届けてくれました。

3.9

2016/07訪問1回目

踊る!アイスクリームショップ

室井管理官が頭に浮かんだ人は手を挙げなさい。

踊る!大捜査線をやってた頃はめっちゃドラマ見てましたが、
最近は本当に何も見ませんねぇ。
見るとすれば「孤独のグルメ」ぐらい。

孤独のグルメ、面白いんですけど不満が一つ。
スイーツが登場する回数が少な過ぎやしませんかね。
是非とも松重さんがケーキをホールで食べてる姿が見てみたいです。

……駄目ですか?そうですか。

気を取り直して。
この日寄ったのはルミネエスト8Fにある「コールドストーン・クリーマリー」さん。
ダンスをするアイスクリーム屋さんとして、もう大分お馴染みになった感があります。
ベン&ジェリーもこ...

• コールド・ストーン・クリーマリー - ミント・ミント・チョコレート チョコレートチップ
  • コールド・ストーン・クリーマリー - ホイップトッピング
  • コールド・ストーン・クリーマリー - 期間限定のストロベリーワッフルボール

2016/02訪問1回目

パーティーミントブルー☆コールド・ストーン・クリーマリー ルミネエスト新宿店|スイーツに夢中な温泉ソムリエ☆グルメ&美容のクチコミ日記

記事はありませんCREPESUZ・・・パーティーミントブルー☆コールド・ストーン・クリーマリールミネエスト新宿店NEW!2016年02月14日(日)
テーマ:スイーツアンク☆は、新宿に行ってきました~

ルミネエスト新宿店に行った時には疲れていたので、

コールド・ストーン・クリーマリー

ルミネエスト新宿店

で、スイーツタイムしました

何にしようか迷いましたが、最近はまっている

パーティーミントブルー

にしましたが、美味しかったです~~~~

見た目も可愛いから、みなさんも食べてみてね

2014/02訪問1回目

コールドストーン・クリーマリー

2/24訪問。
『セイ チーズ!』のlikeitのカップを注文。480円です。
セイチーズの歌があるらしく、歌って頂きました。
鉄板で目の前でアイスを作ってくれるので、見ていて楽しいパフォーマンスです。

チーズアイスをベースに、ダブルストロベリー、チョコファッジが入っています。
いちごの甘酸っぱさが効いた、チーズ好きには堪らないアイスです。

一緒に行った母は『ストロベリー サニー デイズ』を注文。同じサイズなので同じ値段です。

こちらはヨーグルトテイストのストロベリーアイスに、ストロベリーとストロベリーソースと、とにかくいちご尽くし。
甘い甘いアイスですが、ヨーグル...

• コールド・ストーン・クリーマリー - 手前がセイ チーズ!
            奥がストロベリー サニー デイズ
  • コールド・ストーン・クリーマリー - セイ チーズ!

2012/07訪問1回目

音痴はここで働けない?? アイスクリームをまぜながら、歌のパフォーマンス

JR新宿駅の東口のルミネエスト新宿の8階にあるコールド・ストーン・クリーマリー ルミネエスト新宿店。

アイスとトッピングのソースやフルーツや生クリームやスポンジなどの素材を、注文してから-9℃に冷やしたコールドストーン(石板)の上でお店の店員さんが歌い♪♩♫♬ながら調理して混ぜてくれる。まさに、エンターテイメント!!音痴な人はここでは働けないんだろうなー(笑)
味は濃くアメリカン…ボク好みなのだ。

で、ここコールド・ストーン・クリーマリー ルミネエスト新宿店は初めて訪問。
ここは、お店専用の席はないが、店先にテーブルやソファがある広場みたいな場所があるのだ。
...

• コールド・ストーン・クリーマリー - 2016/07 久しぶり
  • コールド・ストーン・クリーマリー - 2016/07
  • コールド・ストーン・クリーマリー - 2016/07

2012/05訪問1回目

コールド・ストーン・クリーマリー@ルミネエスト新宿

2012-05-0820:42:51コールド・ストーン・クリーマリー@ルミネエスト新宿テーマ:飲食 新宿
今日は蒸し暑かったですね〜

なんで、普段はあまり食べないアイスを頂いちゃいました(^^;

実は初めて頂くコールド・ストーン・クリーマリー名前長いですね

暑いからなのか普段からなのか、凄い行列でした…
アイスはもちろん、カップやワッフルも選択肢が多くて楽しくなっちゃう

スタッフさん達がとても仲良さそうで
お歌を唄いながら作ってくれます

最後は丸めたアイスをぽーんと頭上高く投げて、カップにイン

2011/09訪問1回目

アイスクリーム

友人等と新宿で忘年会。
河豚を奮発しての帰途
デザートを食べようとルミネへ・・・・・
雨の土曜夜、ビルの9階は女性陣でごった返しています。

懸念の席取りでしたが
奇跡的に3名分がすんなり確保。 第一難関を突破です。

次の難関、初めてこのアイスクリームを食べる二人にメニューを説明する事なのですが
テンプレートスタイルよりの選択で切り抜けます。

計三個を注文させて頂きましたが
三個を同時に制作・提供する事に注力する余り
楽しみにして居た 歌を 聞かせてくれません。
3回歌って とは申しませんが 楽しみにして居る事
お忘れ無く。

アイスクリーム美味しい。

• コールド・ストーン・クリーマリー - 三点

2010/11訪問1回目

クリスマス限定メニュー“Meltin’ Waffle Christmas Plate”@コールド・ストーン・クリーマリー

クリスマス限定メニュー“Meltin’ WaffleChristmasPlate”@コールド・ストーン・クリーマリー [スイーツ][編集]
       Meltin’ WaffleChristmasPlate(メルティンワッフルクリスマスプレート)
コールド・ストーン・クリーマリーのクリスマス限定メニューを
三女と一緒に、新宿ルミネエストでタ〜〜〜ップリ♡食べてきました甘党大王です(*^。^*)
アッツアツの濃厚チョコレートワッフルに果実タップリのストロベリーアイス・・・
さらに(^_-)-☆このテンコ盛りの生クリームw 三女のテンションも最高潮に達しました!
プップップ♡

お台場帰りだっ...

2.5

2.5

2010/05訪問1回目

多くのアイスを楽しめる高価なアイス屋@コールド・ストーン・クリーマリー

金曜日の19時頃に訪れたところ、帰宅中のOLさん等で人が多い。
ルミネエストの中にある事で一層の人気があることを伺えます。

●味

・いつもは「コールドストーン クリエーション」というアイスを注文しますが、
  今回は「クーリーズ」に初挑戦。フローズンヨーグルトドリンクの上にアイスを載せる形式で、
  いつものワッフルコーンとは異なるようです。
 ・今回食べたのは「ミント&クッキー」と「ブルーベリー バナナ」。
  「ミント&クッキー」はオレオを砕きミントアイスと混ぜた物。
  いわゆるミント味は強くなく、オレオとの相性は良い気がする。
  ただ、フローズンヨーグルト...

• コールド・ストーン・クリーマリー - クーリーズ“Mint&Cookie” (ミント&クッキー)

2014/11訪問5回目

コールド・ストーン・クリーマリー、日本上陸9周年記念…ボク好み

約7ヶ月ぶり。

創業者であるサザーランド夫妻が愛したメニュー『ファウンダーズ フェイバリット』が限定復活。スイートクリームアイスクリーム、ブラウニー、ピーカンナッツ、キャラメルソース、チョコファッジ…ボク好み。...

2013/03訪問1回目

歌うアイスクリーム屋さん

噂の歌うアイスクリーム屋さんへ行ってきました。
新宿のルミネエスト8Fのお店です。

夜8時くらいに到着。
やはり混んでいました。
意外と男の人も並んでいました。

以下のものを注文です。

ベリーベリーlike \480
アップルパイlike \480
ストロベリーチョコワッフルボール \120

合計 \1080

注文がはいるとアイスを作りながら歌ってくれます。
歌のレパートリーはいくつかあるみたいですがベリーベリーlikeは専用の歌があります。
みんな歌が上手いスタッフばかりで、ハモったりもしてくれて盛り上がります!
確かに値段は高い気もしま...

2011/08訪問1回目

アイスクリームを食べに行くというよりもエンターテインメントを見に行ってます。

親戚のお子ちゃまが長野からやってきたときに、食事の後に食べに来ました。

タイトルどおり、アイスを食べにきたというよりは、お姉さまたちが楽しく踊って歌ってくれる
エンターテインメントを子供たちに見せに来たというのが本音です。

ピーチの入ったアイスをオーダーするときに、『歌つきでやってもらえますか?』とお願い
すると、『喜んで』とどこかの居酒屋さんのような答えが返ってきました。さらに、『ビデオ
とってもいいですか?』と聞くと、ちゃんと踊りつきでやってくれます。

お子ちゃまたちは大喜び。アイスも結構おいしいですが、楽しませてくれるお姉さま達の
ホスピタリティーが大好きです。...

2010/08訪問1回目

楽しい♪アイスクリーム屋さん^^

噂では聞いていて、目の前は通ったことがあって…
ただなんとなく、元気に歌っている店員さんを見てると、私のような年代が
行っていいものか迷うところがあり、なかなか行く機会がなかったのですが、
会社の同僚(20代)達と飲んだ帰りに、暑かったこともあり、
『アイスが食べたい!!』
と一人が言い出し、ならばとコールド・ストーン・クリー・マリーだ!!!ということになり
初めて連れて行ってもらいました^^

●まず、メニューの豊富さにびっくり!!!

●アイスなのにこんなにするの?と値段にびっくり!!!

●入れ物は、カップかコーンかという2択ではなく、ワッフルやらチョコワッフルや...

2010/06訪問1回目

コールド・ストーン・クリーマリー ルミネエスト新宿店

新宿のルミネエストの8階にあるアイスクリーム屋さん。
友達と遊びに行った際に寄らせていただきました。
今までも行こうと思えば行けたのですが、アイスを作る際に歌ってくれたりするとの話があったので、なかなか一人では行けませんでしたw
ルミネエスト店限定らしいマンハッタンバナナとワッフルボールを注文しました。
バナナの味がしっかりしていて美味しかったです。
ワッフルもサクサクしていてアイスとの相性もバッチリでした。
ちなみにこの日は歌ってもらえませんでしたので、次に行く時は歌も聞きたいなと思いましたww
御馳走様でした。...

2009/11訪問1回目

コールド・ストーン・クリーマリー

新宿に立ち寄るとよく食べに行きます。
六本木店しかない時からコールド・ストーン・クリーマリーのアイスは大好きなのですが新宿駅のルミネにあるので、六本木よりアクセスしやすく、手軽に食べられます。

お店につくと店員さんがメニューを渡してくれるので、並んでる間に選び、自分が頼んだアイスを冷たい石の上でミックスしてくれます。
また、決まったメニューを選ぶと店員さんみんなで歌を歌ってくれるサービスもあります。

田舎からでてきた友達を連れて行っても珍しがってとっても喜んでくれました。

私がよく注文するのは
モンキー パイツ
ナイツ イン ホワイトチョコレートに追加でココナッツです...

閉店 コールド・ストーン・クリーマリー ルミネエスト新宿店(COLD STONE CREAMERY)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

東京都新宿区新宿3-38-1 ルミネエスト新宿店 8F

JR「新宿駅」直結
ルミネエスト8F

新宿駅から155m

11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

有料:ルミネエスト新宿 駐車場

ソファー席あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

関連店舗情報 コールド・ストーン・クリーマリーの店舗一覧を見る

silvesilve(71)

新宿のレストラン情報を見る