ナポリピッツァが上陸する遥か前から。ピザといえば米国のイメージであって、イタリア由来の概念も定着してなかった70年代から日本で展開するパイオニア的な存在。実際、米国初のピザチェーンでもあります。
近...
★子連れメモ★
・お子様メニュー 無し
・キッズチェア 有り
・キッズ用カトラリー 有り
・取り分け ?
・子連れウェルカムな雰囲気 ◯
ーーーーーーーーーーーーーーーー
都内近郊に...
皆さんシェーキーズはご存知ですか?
私が小さい頃はもっとあちこちにお店があり、私の地元春日部にも、ロビンソンのデパ地下に店舗があり、幼少の頃によく訪れた記憶がある。
今では都内には5店舗しかない。...
平日の12時頃訪問しました。並んでいる人がいましたが、先に中に入って整理券を取れなければいけないそうです。席には割と早く案内されました。
男性が多かったですが、割と女性もいらっしゃいました。
私の父がめちゃめちゃファンなので連れて行きました。
年末価格に変わっていたのですが、そんなこと吹き飛ぶくらいのコスパに相変わらず舌を巻きます。
この店の素晴らしいところは…
◇ しっ...
カロリーなんて気にせんぞ!という時に。
ピザ、パスタ、ポテト、サラダも食べ放題
何気にカレーライスもあるのだ。
年に数回行きたくなるシェーキーズ。
スパイシーポテトはシェーキーズならでわ、...
ピザといったらシェーキーズ。
東京に行く度に毎回行きたい店なのですが、現実としてはスケジュールの都合や他に行きたいお店もありますので、2年に1回程度しか行けません。
何とかスケジュールをや...
Shakey's (新宿)
@shakeys.jp
○注文
平日ランチバイキング(学生) 1480円
○住所
○学生視点の値段レベル
4.0点
(5点中)
(...
ジャンキーな物が食べたくなった時に利用します。
こちらの店舗は地下にあるので、他のシェーキーズより空気が重く感じました。
ビュッフェスタイルだから仕方ないのかもしれませんが、サラダバーやパスタ...
今回は、というより今回も、スパイシーポテトフライが食べたくて、それどころじゃないのに来ちゃいました。
よって、ピザの写真とか撮り忘れました!
新しく、チーズマカロニと写真のカップデザートが並ぶ...
言わずと知れたピザバイキングの旗手。店舗が減って来店ハードルが上がりましたが、ジャンキーさを求めて定期的に食べたくなるジャンルのお店です。
『ホリデーバイキング/2,160円』
すっかり値...
新宿にあるピザ、パスタなどが食べ放題のシェーキーズさんに行ってきました。シェーキーズはピザ、パスタ、サラダバー、ポテトのバイキング形式にドリンクバーがついているお店です。高校生ぐらいの若い世代から仕事...
久々のシェーキーズ。
喫茶シェーキーズなるものが開催されていました。
アポロチョコレートのピザは普通に美味しいお菓子でしたが、クリームソーダのピザはほんのり甘いメロンソーダの味?がしたような気...
マッ○やファミレスの口コミを誰も書かないように、ここ、シェーキーズの口コミもこれまで書くことはなかったのですが、ここに来るとどうしても学生時代のノスタルジーが蘇ってくるので、そんな思い出に感謝して今回...
新宿東口徒歩4分。
ティファニーのビルが入っている地下一階。
9時過ぎにお伺いしました。
学生時分も利用したことがなかったのですが
相方に聞くと学生達には強い味方のようです。初めて利用する僕は...
平日14時に訪問しました。
運悪く満員で15分程度待って案内されました。
メニューはハロウィンバージョンのピザやスイーツがありましたが好き嫌いが分かれそうでした。
レギュラーメニューはいつも通り...
閉店
シェーキーズ 新宿通り店(Shakey’s)
ジャンル | ピザ、ビュッフェ |
新宿駅東口から徒歩3分 新宿三丁目駅から121m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 |
72席 (100人) |
可 (50人以上可) |
分煙
関連店舗情報 | シェーキーズの店舗一覧を見る |
食べながら。
今日は天気が悪るくお客さんの入も半分なので、ビザもハーフになっています。臨機応変。
店内は70年代、80年代の洋楽が流れてハッピーです。
デビッド・ボウイのスターマン
ビリー・ジ...