ウィーンの洋菓子!デメルの生クッキー : デメル 伊勢丹新宿店

この口コミは、varonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

ウィーンの洋菓子!デメルの生クッキー

オーストリアウィーンのスイーツというと、ザッハトルテが有名ですね。
以前オーストリアに行った時にホテルザッハーで食べましたが、もう一つ有名なお店がデメルです。
こちらのデメルは原宿にお店もありますし、デパートにも出店していますので、日本でもその味を楽しめます。
だいぶ昔、私ヴァロンが学生の頃、行った事がありますが、チョコレートケーキが濃厚で美味しかった事と、コーヒーが1000円位で驚いた記憶があります

デメルの生クッキーを食べてみました。

紙製の箱なのですが、すごくしっかりとした作りで、宝石箱の様な形と華やかなデザインです
中をオープン

「ど〜やって入れたんだろう??」と思うくらい、ぎっちりと詰め込まれています。
箱のふたが、かなり盛り上がっているので、潰れませんがね。
・・・でも、取り出すのが大変でした。

全10種類の生クッキーです。

1段目。

デメルの生クッキーは、クッキーという名前ですが、小さいタルトですね。

チェリーのジャムがトッピング。
すごく鮮やかなピンク色が、外国のスイーツっぽいですよね。

柔らか系のクッキーの中は、ピスタチオのマジパンだったと思います。

見た目がかわいらしい、とんがりきのこ型。

厚みのあるプレーンのタルトに、濃厚なチョコレートムース系で、中から洋酒の効いたフランボワーズが登場。
この組み合わせも、外国っぽいというか、ドイツ菓子のイメージ通りですね。

2段目。

全部違う種類の生クッキーが入っています!
どれを食べようか、私ヴァロンは、大いに悩みましたね〜。

チョコのコーティングの下には、濃厚なチョコムース系。
土台もチョコのタルトで、チョコづくし。

こちらも、濃厚なチョコムース系で、土台はシンプルなプレーンのタルト。

舟型。

チョコのコーティングの中は、チェリーのマジパン。
色のコントラストがキレイです。
チェリーのマジパンは、普段はまず食べない味ですね。
けっこう、ボリュームがあります。

持ち上げるのが大変な、超柔らか生クッキー。

ちょっとパイ生地っぽく、中央はあんずのジャムがトッピングされています。

スライスアーモンドが、びっちりついています。

中はマジパンで、こちらも洋酒の効いたフランボワーズが出てきました。

デメルの生クッキーは、

柔らかいタルト生地、
濃厚なチョコレートムース、
洋酒の効いたフランボワーズ、
ジャムをトッピング

が特徴的な、ドイツ系スイーツでした。
普段、フランス系のスイーツを食べる事が多いので、楽しめました
プレゼントにも使えそうですね。

賞味期限が短いので、気を付けないといけませんがね。

• デメル -

varonさんの他のお店の口コミ

varonさんの口コミ一覧(116件)を見る

デメル 伊勢丹新宿店(DEMEL)
ジャンル チョコレート、ケーキ

03-3226-1390

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

地下鉄新宿三丁目駅から徒歩すぐ

新宿三丁目駅から78m

伊勢丹新宿店に準ずる

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(テイクアウトのみ)

関連店舗情報 DEMELの店舗一覧を見る

zennyzenny(131)