フレンチ出身の技が生きるふわとろオムライスのカレー『モンタンベール』 : モンタンベール

この口コミは、sakura007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

フレンチ出身のシェフの作る恵比寿のカレー店モンタンベール。
こちらでは、フレンチのテクニックを活かし、ふわとろオムライスの
とカレーのコラボレーションが楽しめます。

フワッとオムレツカレー 1080円
ドライカレーの上にどんっとオムレツ。
これにさらにカレーが添えられています。

オムレツを割っていくと、中からはとろとろの卵。

そえられたカレーは甘目のオリジナルソースと
辛めのスパイシーソースから選べます。
具なしですが、旨味のたっぷり入ったカレーソースのような感じ

カレーをソースのようにかけていただきました。
ドライカレーと卵とカレーの3層の美味しさが楽しめます。

チキン、ビーフなどの定番から、
オムレツやハンバーグ、デミグラス系のオムハヤシなども楽しめますよ。

テラスでお食事をされているのはみたことがありませんが
入口にテラス席があるかわいいお店です。

2017/04訪問2回目

ご飯が玄米になっていた!恵比寿の欧風カレーといえば『モンタンベール』

恵比寿の欧風カレーといえば、真っ先に思いつくのがこちら。
フレンチ出身のシェフの作る美味しいカレーのお店です。

この日はチキンカレー850円をオーダー。
見た目からチキンがいっぱい入っているのが分かりますね。
具沢山のカレーです。

定番的なカレーコンビ。
あれ・・・。ご飯が玄米ご飯に変わっている!!

久々に伺ったのでいつから変わったかは定かではありませんが、
昔は白米でした。
シェフは健康に気を使っているとのことで現前にチェンジしたんだとか。
ちょっとプチプチした感じでお美味しい。

ちょい辛にしてみした。
旨味のあるカレーです。
やはりたまには食べに来ないと。

濃厚なプリンとコーヒーも一緒に。
デザートとコーヒーで+150円。お得です。
トータル1000円でデザートもコーヒーも付くのはいいですね。

【モンタンベール】
・恵比寿カレー/柔らか煮込みビーフカレー

モンタンベール
東京都渋谷区恵比寿1-16-29デリス第2ビル1F
03-3443-2323

2015/05訪問1回目

エスコフィエ協会会員シェフの作る恵比寿のカレーを久々にいただきました♪

久々にモンタンベールのカレーを食べることができました!!

以前恵比寿のバス通りで営業していたモンタンベール。
2012年1月に突然閉店してしまい、あれ・・・と思っていたところ
昨年5月に昔イタリアンがあった場所で復活していました!!
ちょっと奥まったところにあるお店なのですっかり見逃していましたが
先日友人のFacebookのポストで知り伺ってきました。

恵比寿カレー(チキン&野菜)1,000円
野菜を摂らなくちゃという人におすすめなのがこちらの恵比寿カレー。
ズッキーニやブロッコリーなどがごろごろ入っていて
食べごたえがあります。チキンも入っているのでお肉も食べられる
女性に人気のカレーは、スパイシーソースがおすすめだとか。

柔らか煮込みビーフカレー980円
オリジナルでいただきました。フレンチ仕込みのシェフが作るブイヨンをベースに、
国産牛肉をゴロゴロ入れ作った贅沢カレーです。

半日かけて煮込んでいるということで、お肉もとろとろ。
たっぷり入っている贅沢カレーです。
しこもこちらのシェフはエスコフィエの会員なんです。

カレールーに合わせて付け合わせは少々変わります。

カレーは10種、ハヤシ系が2種あります。

ランチはコーヒーとデザートが+150円でいただけますよん。
先輩とも言っていたのですがデザートコーヒー付きで1000円以内がうれしいよねと。
1000円以内を目指すのであればチキンカレーとランチセットでジャスト1000円です。

店名からスキーか山登りか好きなシェフなんだろうな~とわかると思いますが
モンブラン登山電車の終着駅の名前が付けられています。店内にはレルヒさんが
使っていた?と思われるような木製のスキー板が飾ってありますよ。

sakura007

sakura007さんの他のお店の口コミ

sakura007さんの口コミ一覧(2391件)を見る

モンタンベール(MONTENVERS)
ジャンル カレー、ビストロ、洋食

03-3443-2323

東京都渋谷区恵比寿1-16-29 デリス第2ビル 1F

このお店は「中央区日本橋堀留町2-9-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR山手線他【恵比寿駅】徒歩4分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩6分

恵比寿駅から300m

• 月・火・水・木・金・土

他不定休あり

(JCB、AMEX、Diners)

近くにコインパーキングがあります。

ワインあり、ワインにこだわる

2014年5月23日

会計5,000円以上のみ、カード利用可

K.ハミルトンK.ハミルトン(3284)