03-5466-9488
ここのタンメン+バターが好きだな。
日曜日山登り出来ず、日曜日月曜日はほぼ自宅でグダグダして、休み過ごす。
お目当ての山は、晴れていて絶景みたいで、あ~羨ましいって、朝の喫茶店で見ていました。
体調は、あっという間に良くなり、鼻声位。
今日は恵比寿。
ここはチーズラーメン推しです。食べた事ありますw。
でも好みは、トマトチーズラーメンか、このタンメン。
実は昨年タンメン食べて、レビューをアップし忘れていたみたいw。
今日はタンメン+バター+味玉(トッピングサービスから一品の一つ)+パリパリ餃子。
野菜たっぷりでマイルドな豚骨スープが合わさります。私は、何度か食べて、バターを入れてコクを足したいので
足します。また味濃いめでオーダー。
来ました。
野菜はシャキシャキに炒めてあります。、モヤシ、キャベツ、人参。
バターを野菜に纏わせると、味にコクでます。豚骨スープはマイルドかつバターと合わさりコクが増して個人的には、美味しく感じます。
麺は、今回細麺選択。
いい感じ。途中胡椒かけて、味変。
味玉は悪くない。
餃子は悪くないがマストではないかな。
完食。
店員さんは、若いですが、好感の持てる接客です。
女性1人でも席に余裕あるし、パーテーションあるので、良いかと。
土日は、家族連れが多い事記憶してます。
美味しかったです。
ご馳走様。
気の迷い。トマトの酸味ほとばしる
ここの名物はチーズラーメン。
食べた事あり、ノーマルの豚骨ラーメンが好きな私。
久しぶりに来て今日はここでいいかなって思い来ました。
トマトチーズラーメン。。。なんか身体に良さそう。
ただ、味の想像つきそう。ただ、たまにはあえてふんでみるかと思いトマトチーズラーメンポチリ。焼きおにぎりもポチリ。
麺は中太麺。
座る。
来た。久しぶりに山チーズみた。まずはスープ。トマトの酸味が強い!!。酸っぱい。このままではつらいと判断してチーズを混ぜる、混ぜる。
そして再度スープ。かなりマイルドになりました。スープの乗粘度は高い。麺に絡みつく。
まぁ元々、ここの豚骨スープ若干粘度あるので、納得。
一通り食べ終えたので焼きチーズおにぎりにスープ投入。
美味い!!!。なんだか美味い! コレが一番好きかもw。
トマトチーズスープに焼きおにぎり5個位で食べたい。
最後にまさかのうまさに出会えるとはw。
まぁ、リコピン大量摂取?だから身体にいいかな~。
ご馳走様でした!
チーズラーメンではなくてやはりとんこつラーメン。
昨日東京駅に22時半に到着後、豚まん551を配りに馴染みのお店に顔出して。
気づけば1時。
土曜日仕事だ。
起きたら、新幹線の移動疲れ多少あり。
恵比寿に用があり来て。お昼。
九十九ラーメンの前を久しぶりに通る。
チーズラーメンのお店。
だけど私は普通のとんこつラーメンが好きなんです。
あとチャーシュートッピング。
待っていると到着。
シンプルな感じ。スープ飲むとマイルドとんこつスープ。私はこれが一番ここでは好きなんです。
チーズラーメンは見た目インパクトあるけど、好みではなく。
麺は細麺、中太麺から中太麺選択。
麺も美味しい。チャーシューはちょっと甘い感じ。味玉も同じ。
なんか優しいとんこつラーメンなんですよね。
ご馳走様です!!
九十九ラーメン。以前はチーズラーメンを食べたが☆×3でした。仕事で恵比須に来てたまたまお昼ここしかなく来店しました。九十九ラーメンを注文。
シンプルだが、飽きのこない味わいでした。チーズラーメンより私は断然こちらが好きかな。豚骨臭くないが調度いい味わい。
これなら月2でもいいかと。
風来の飲んべえ
風来の飲んべえさんの他のお店の口コミ
九十九ラーメン 恵比寿本店
ジャンル | ラーメン、餃子、丼 |
03-5466-9488 |
JR山手線「恵比寿」駅から徒歩6分 恵比寿駅から410m |
カード可 (VISA) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay) |
32席 (状況により座席追加も致します) |
無 目の前の通りに路上パーキングあり |
空間・設備 | カウンター席あり、無料Wi-Fiあり |
1997年4月 |
商標登録第5641816号元祖○
【人気ナンバーワン、元祖○究(まるきゅう)チーズラーメンで使われているチーズは北海道十勝産生乳を100%使用し、約6ヵ月熟成することでよりコクのある味わいを生み出した「十勝ゴールデンゴーダ」をふんだんに使用。究極のチーズラーメンの味が生まれる。 |
チーズラーメンより、九十九ラーメンが好み。
2019/01/08 更新