03-3242-0330
初めてのメンバーを連れて行きましたが、大好評でした。
季節のメニューが楽しいです。
水牛のモツァレラ、せとか、フランス産生ハム
ホタルイカのマリネ、クスクス、自家製のハリッサ
ホワイトアスパラ...
1年ぶりにお邪魔しました。
今回は初めて2階のテーブル席に案内され、少し不安でしたが杞憂に終わりました。
お料理のタイミングも申し分なく、もちろんクオリティも高い。
サービスして下さった女性の方...
ワンオペかつ7席のカウンター、11:45に2席空き有り!
もりもりサラダにフォカッチャ、メインパスタとデザートで1500円!?
安い…
パスタは大盛り+100円
追加フォカッチャは+150円
この界隈はキュル・ド・サックや、すぐ向かいにyyyもあり美味しいビストロやイタリアン多いですが、このイタリアンは新たな発見!
ランチは1500円で、サラダプレート、パスタ(3種類からチョイス)、...
ランチ1500円を注文。
◆立地…☆☆☆
神田駅から南へ徒歩4分。
幅広い407号線から神田駅に向かう日銀通りに入り、さらに西へ入った狭い露地に面した、マンションやオフィスの並ぶ静かな通りに...
三越前の路地裏にあるこちら。
ランチで伺ってみました。
ランチはパスタ3種類。
サラダかスープ、パスタ一種類、自家製パン、デザート、ドリンクで1,100円。
とってもコスパの良いランチです。
12時50分頃、カウンターが空いていてそちらへ。でも、比較的混んでます。
a セット(パスタ) 1100円(税込)
・バゲット やっぱり美味しいです(^^)
・スープはちょっと塩味強めか...
神田駅・新日本橋駅・トラットリア「FRATELLO・フラテッロ」
今月で10周年を迎えられた神田のイタリアンの老舗枠。イタリア語で「兄弟」の意味。
イタリア・ボローニャで修業し、その郷土料...
平日13時頃訪問。ほぼ満席、2階の席を片付けてもらって入りました。通りをちょっと入った所にあるので今まで気がつかなかった。
お客さんは全員女性でした。
ランチメニューは3種類、パスタ(オイル、...
日銀通りから一本路地に入ったところにあるイタリアンのお店です。場所はカツダイニングや檸檬食堂よりも更に奥、カイマンテーブルの対面くらいにあります。
コロナ前は混んでていつも入れなかったのですが、...
初訪問です。
神田駅から徒歩5分ほどの場所にあるこちら。
少し外観では一見レストランとわからない感じです。
一階はカウンター、2階にも席があるようです。
自分はカウンターに座りました。
平日...
トリッパも牛すじも雰囲気もGOOD!日本橋の穴場イタリアン@fratello
神田・日本橋ワイン祭りで訪れた店の中で、
ダントツに美味しかった「fratello(フラテッロ)」。
小さくかわいらしいイタリアン。
グリーンが多く白壁の外観も素敵。
ワイン祭りでは、...
フラテッロ(fratello)
ジャンル | イタリアン、パスタ |
03-3242-0330 |
東京メトロ銀座線 三越前駅 徒歩2分 新日本橋駅から282m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners、VISA、Master) 電子マネー可 QRコード決済可 |
ディナーは席料500円いただきます。 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる |
2011年9月 |
今回は娘の誕生日で利用させて頂きました。
シェフのお料理が美味しいので是非連れて行こうと
思っての来店です。
先ずはスパークリングと、娘は飲まない為オレンジジュースで乾杯です。
続いて、生ハム...