03-3201-4775
九州出身なので、帰郷のたびに博多・天神店に寄るようにしている者です。
赤のれんの店舗ということで期待MAXで行きました。
天神店の平打ちとは違い、ふつうの細麺なんですね。これはこれでとても美味...
今日のお昼は丸ビル6階の博多麺房赤のれんさんにて明太子ご飯のらーめんセット1420円をご飯少なめでお願いしました。
コラーゲンたっぷりの濃厚スープはこってりとキレを両立。
コシのある極細麺は赤のれ...
会社の昼休みに訪問。
少し並んでいるが、とんこつラーメンもあまり食べることがないので、ワクワクしながら10分ほど並ぶ。
友人から高菜ご飯をオススメされたので、それも併せて注文。替え玉は今回は諦める...
博多麺房 赤のれん 丸ビル店
✔️20年月日オープン
✔️東京駅で博多豚骨ラーメン
✔️東京駅直結だから雨も気にせず行ける
■店舗情報┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
東京都千代田区丸の内2-4...
◼︎頼んだもの
博多ラーメン
替え玉×2
オーソドックスで食べやすい博多ラーメンでした。平打ち気味の麺が特徴的(美味い!)で、スープについてはお冷とのリレーが止まらずバリうまでした!
【2025年 90杯目】高菜ごはんのらーめんセット(岩のりらぁ麺)
高菜ごはんのらーめんセット 1,270円
岩のりらぁ麺 +230円
初訪問。
■サラリとした口触りながら、しっかりと豚骨の旨味があり、クセになるスープ
■豚骨スープによく馴染む硬めのストレ...
東京に博多ラーメンを伝えた赤のれん。最近まで、その支店が丸ビルにあるとは知りませんでした。どうも丸ビル開業以来あるみたいですね。
平日12時半に訪問し、外三人待ち。回転はよく(お店も広いですしね)、...
お得だ。水餃子、あ、うまい。頼んで良かった。
お腹いっぱい〜。パートナーは単品にしてましたが
せっかくなら色んなもの食べたい。その色んなものを食べれるなんてお得ー。
雨で外にも出なくて良いし、買...
だいたいお昼時を過ぎると一旦クローズするお店が多い丸の内界隈。丸ビルという好立地にありながら、通し営業をしてくれていて、しかも17時までロングタイムでランチメニューを提供してくれるありがたいお店。
明太子飯と水餃子のラーメンセットを注文しました。丸ビル内の店舗ということだけあって、一人一人の間隔が広く落ち着きました。ラーメンは細麺です。水餃子も4個入りとボリュームがあります。味は普通なような気が...
お昼のサービスメニュー 高菜ご飯のらーめんセット(味玉らぁ麺)
東京駅丸の内口の真ん前、丸ビル(丸の内ビルディング)に入ってる博多麺房 赤のれんに行って来ました。
丸ビルでは35-36階にもレストラン街がありますが、あちらは高級なお店のフロアで、こちらは6階...
博多麺房 赤のれん 丸ビル店(はかためんぼうあかのれん)
ジャンル | ラーメン、居酒屋 |
03-3201-4775 |
JR東京駅 丸の内北口より徒歩1分 丸ビル6F 二重橋前駅から243m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 |
分煙
有 丸ビル駐車場及び丸の内周辺の各駐車場をご利用ください。 |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
備考 | |
都内で博多ラーメンを食べられる数少ないお店のひとつ。白濁スープ、とんこつのコクはあるけど後味はさっぱり✨間違いない美味しさ。細麺はバリカタ注文、小麦の香りと食感は紛れもなく博多ラーメンで満足✨ただ、チ...