![]()
03-5220-2374
東京駅グランスタ地下一階にあるお店に訪問。
まず食券を購入。味玉醤油らぁ麺1,550円をチョイス。
店内は比較的空いていて、すぐ席に案内される。
5分ほどで提供。
澄んだ醤油のスープが美味。
盛岡遠征の帰りに東京駅改札内と言う事もあり久々に行って参りました♪
コチラ東京駅エリアの淡麗系では1番のお店!
予想に反して運良く並ばずに入店 ^_^
醤油らぁ麺を超〜久々に頼んだら丼が変わ...
東京出張の際にはぜひ寄りたいと思っていた凛さんに初来店。
札幌では行列が耐えない名店Qさんとのコラボラーメンと聞いてましたが、確かにQを思わせるコシのある麺と何重にも旨みが広がる醤油ラーメンでした。...
スープがいい。
芳醇な香りが立ち上がり
醤油の旨さが奥行きとなって広がる。
東京駅の改札を入って すぐという
場所もいい。味もおいしいと思います。
とはいえ
一番ポピュラーな
ラ...
完成された味、という感じを受けました。
おいしかった。
出汁のコク、醤油のキレ、麺の食感、高レベルと思います。
場所もあるし、この値段も問題ないかと。
店員さんも店の雰囲気もいいです。
ブレ...
東京駅ナカで新幹線待ちラーメン、値上がりしたけど味は相変わらず絶品
東京駅での新幹線待ちの時間を利用して立ち寄りました。
以前見かけた時の大行列が嘘のように、平日の12時ジャストくらいで待たずに着席。時間が限られている時には本当にありがたいタイミングでした。
昨今...
平日の12:25頃に訪問。混んでいると覚悟していましたが、待ちは1人だけでした。
わんたん醤油ラーメンの味玉子付きの食券を購入。
中も空いたタイミングだったので、ほぼ待ちなしで入れました。
10...
東京駅の八重洲地下口入ってすぐにあるラーメン屋さん。店に入ると駅の喧騒を忘れさせてくれる落ち着いたカウンターがある。
醤油ラーメンに味玉をつける。着丼までの時間は短い。メンマ、ネギ、海苔、チャー...
最初の一口よりも、最後の一口が印象に残るスープ
深みのある味わいの醤油スープは3Dのような立体感がある
醤油の風味・出汁の味わい・後からくる余韻
あっさり目ながら醤油がとんがっている一口...
ニッポン ラーメン 凛 トウキョウ@東京駅
Rin @ Tokyo Station
2026: 88
(English below)
Menu
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾...
わんたん醤油らーめん ¥1,720
新幹線の待ち時間で利用。店外で食券を購入してから入店というスタイルです。
到着したのは18:40頃で、まだ仕事終わり・出張帰りにも早く、夕食にも早い時間...
わんたん醤油味卵付き 1970円
【概要】
東京駅改札の中にある、ラーメン屋。トップレストランに入る。
【味】
キリッとした醤油味のスープに細麺ツルツルコシありの麺が決まる。統一感はす...
醤油らぁめん 1,300円
仙台駅で焼鳥を食べたものの腹が減り東京駅構内で検索したらここが↑
なんとラボQコラボ!期待できます!
店の外の券売機で食券を購入←Suicaなど交通系の他...
東京駅で乗り換えの際に、寄ったこちらのラーメン。
土曜でしたが夜遅かったので全く並んでなくて、すぐ入れました!ただ売り切れが多かった…
一番人気ぽい醤油ラーメン+味玉付きを注文。
醤油ラーメンは...
私用で東京駅に来ていたので東京駅八重洲地下街のグランスタ東京にあるラーメン店『NIPPON RAMEN 凛〜RIN〜』で塩らぁ〜麺食べました✨
「おとなの週末」で紹介されていたお店だったので...
ニッポン ラーメン 凛 トウキョウ
(Nippon Ramen 凛 RIN Tokyo)
| ジャンル | ラーメン |
03-5220-2374 |
東京駅構内銀の鈴エリア 八重洲地下中央口すぐ近く 東京駅から44m |
カード可 (VISA、Master、JCB) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 |
15席 (カウンター15席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| 料理 | 朝食・モーニングあり |
| ホームページ |
https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/nippon_ramen_rin_tokyo/ |
2020年8月3日 |
札幌「Japanese Ramen Noodle Lab Q」プロデュース |
連休最終日の祝日:10:00~21:00
東京駅構内銀の鈴エリア 八重洲地下中央口すぐ近く
ニッポン ラーメン 凛 トウキョウ@東京駅
Rin @ Tokyo Station
2026: 88
(English below)
Menu
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
✔️醤油らぁ麺 味玉付 ¥1550
Point
✔️JR東京駅構内にあります
✔️LAB Q...
2026年2月21日
15時45分頃訪問
いざ名古屋へいこうと東京駅へ寄ったのですが、凛の存在を思い出して訪問です。
わんたん塩らぁ麺 1870円
特製トッピング 700円
味玉子 ...