![]()
03-3211-7555
東京駅地下ラーメンストリート。
色鮮やかなラーメンが前から気になっていた。
美味しい食べ方のPOPはお隣の席の前だったので食べ終わった後に気がつきました。
何も考えず、スープから水菜と麺という順...
昨晩はお酒を飲みすぎたので、地鶏「天草大王」をメインにしたスープの地鶏醤油ラーメンを頂きました。油も少なくあっさりした味で、気づけば汁まで飲み干してしまいました。麺は細麺で香り、のどごしもよく美味しく...
そらのいろNIPPONは、素材の旨味を活かした優しい味わいのラーメンが印象的でした。スープはあっさりしながらも深みがあり、最後まで飲みたくなる美味しさです。野菜を使った彩りの良さも特徴で、女性でも入り...
東京ラーメンストリートにあるこちらのお店。
ベーシックな醬油らーめんにしました。
醬油らーめん:
スープは鶏の味がよく出ています。特に塩辛くなく絶妙にマイルドに調整されています。麺の小麦が感じら...
ラーメンが食べたくなったのでラーメンストリートへ。
夜でしたが、少し並びました。
普通の醤油ラーメンを注文。わりと想像通りの醤油ラーメンという感じ。
麺は少し固めで、一気にさらりと食べれるの...
ラーメンが食べたくなったらついつい足を向けてしまう東京駅のラーメンストリート。
今回は、以前から気になっていた体に優しそうなメニューをお目当てに行って参りました。
平日、18時半を少し過ぎたく...
大阪に移動する前にラーメン食べよう!
ってなって行ってみました◡̈♥︎
18:00前くらいに着いて10名くらいの
列ができてましたが20~30分待ちくらい
だったかな?
注文は食券制...
あっさりした醤油ラーメンが食べたくて訪問。見た目通り醤油ラーメンでした。しょっぱくはないですが、薄々でも無くしっかりとした味わい。細麺もスープに合ってました。チャーシューは鶏と豚で豚チャーシューの方は...
本日は東京駅地下にあるそらのいろNIPPONに訪問して来ました♪
14時頃に到着し待つ事なく入店出来ました。
今回注文したのは以下のメニューです。
スペシャル鶏白湯らーめん【1,500円】
そらのいろNIPPON
12時前に来店し、30分ほどで入店。スペシャル醤油ラーメンをいただきました。
スープは濁りのない澄んだ醤油色で、見た目から完成度の高さを感じさせます。ひと口飲むと、...
飲み会の後、東京駅に向かう途中のラーメンストリート。飲み足りなさがあったのか、吸い寄せられて、一周回って行列が短かったので入店。平日の21時ごろ、3人待ちでしたが直ぐに着席できました。店の前の券売機で...
ラーメンストリートの中にある店舗です。
他が行列30分待ちくらいのところ、この店は5分くらいの列しかなかったため、この店に入ることにしました。
店の綺麗さは100点、提供スピードは早めでした。
過日訪問分
■スープ
透き通るような飴色で美しい。
口に含むと鶏の風味と魚介出汁の旨みが広がり
濃厚ながらも雑味がなく醤油の風味が活かされた
上品な味わいです。
■麺
シンプルな醤油ラーメン。あっさりしていて女性にとてもおすすめ。待ち時間は結構長く2.30分並んだ。メニューの数はそんなに多くないが、水餃子などサイドメニューもあって良い。味が濃くないから汁までかなり飲...
スペシャル醤油ラーメン、ライスを頂きました。
麺は中細で、スープは鶏出汁ベースで油の甘みを感じる。チャーシューは3種類あり、味玉は黄身が濃厚な味付けで良い。水餃子はプリプリとした食感。量はライスも注...
そらのいろNIPPON(【旧店名】ソラノイロNIPPON)
| ジャンル | ラーメン |
03-3211-7555 |
JR東京駅八重洲中央改札出てから徒歩1分 東京駅から112m |
カード不可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済不可 |
26席 (コロナ禍のため、座席数を現在減らしております。) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| 料理 | 朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、ベジタリアンメニューあり |
| サービス | テイクアウト |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
2015年6月18日 |
| お店のPR |
日本最大級の地鶏「天草大王」を使った”醤油らーめん”
醤油らーめん・”キノコベジソバをメインに、グルテンフリー・ヴィーガンと【素材・栄養・味】にこだわり抜いた一杯をお召し上がりください。 |
【ここでしか食べられない独創的なキノコベジソバ。リゾット必須。コース料理のスープの様に美味しい】
朝10時、東京駅でブランチです。
ちょっと早めのこの時間でも営業してくれている有り難いラーメン...