口コミ一覧 : モスバーガー 新橋2丁目店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

113 件を表示 13

表示件数:

2018/10訪問1回目

新橋の禁煙カフェならモスバーガー新橋二丁目店がベター! | グルメブログ

日比谷通り沿いにある「モスバーガー新橋二丁目店」に行ってきました。
時間調整のために立ち寄らせてもらいました。

新橋には他にも色んなカフェがあるのですが、喫煙OKだったり分煙だったりで、タバコのニオイが苦手な人には向かないお店も多いみたいです。
モスバーガーは全席禁煙ですし、食べ物も美味しいってことで利用しました。

席数多めで落ち着ける空間店内は結構奥行きがあって席数も多めです。

お昼時は混みますが、その時間帯を外していたので、かなりゆったりと過ごすことができました!

菜摘のエビカツ、美味!
モスバーガーで食べ物を注文するときは、ほぼ高確率で”モスの菜摘”です...

2016/02訪問1回目

懐かしのライスバーガー!×豚汁 - 赤坂の居酒屋で日本酒

2016-02-18懐かしのライスバーガー!×豚汁新橋での打ち合わせの帰りなにか食べたいなーとぶらぶら。金曜で時間が7時を回っていたこともあり食べログ高評価の所がや一蘭なんかは激込み。。。どうしようかなーと赤坂方面へ歩きながら帰っていたらモスバーガーの看板に復刻ライスバーガーの文字!確かに昔ライスバーガーを狂ったように食べてたなーと入店。メニューを見てみるとライスバーガーの他に豚汁もある!確かにライスバーガーに合いそうと思い、ライスバーガー+オニポテセットと豚汁をオーダー。出来たばかりの綺麗な店内で待つこと少々。先に豚汁が来ました。

うんうんこういうちょっとしゃれた感じね。と一口。うーん...

2015/05訪問1回目

新橋「モスバーガー」でクラムチャウダー

カテゴリ:お気に入りの居酒屋(東京)本日は虎ノ門でお仕事。
ランチもとれなかった過密スケジュール。
銀座に行く前に軽く食べていきましょう。

新橋まで来て「モスバーガー」。
クラムチャウダーにモス野菜バーガーを添えて。

たっぷりの野菜が嬉しいですね。
そして大好きなクラムチャウダー。
最後にメールチェック。
ちょっとだけ仕事をしてから銀座へと向かいます。

どうもごちそうさまでした!

「モスバーガー新橋2丁目店(MOSBURGER)」
東京都港区新橋2-12-16明和ビル
[月~金]
[土・日・祝]

2012/11訪問1回目

モスバーガーで朝食モーニング モスじゃがチップス販売

最近までモスって、モーニングメニューがあるなんて知らなかった

たまたまお店の前を通ってから知ってようやく行ってきました

AM11:00までモーニング営業中

朝モス 270円~

私は、モーニングプレート ドリンク付き440円を選択

トースト、卵焼き、サラダ、ウィンナー、フライドポテト(揚げたて)

マーガリンと、ジャムorブルーベリーが選べます

朝からちょっぴり豪華なモーニング

フライドポテトが食べたかったから大満足

そして、話題になることまちがいなし、気になるのが

モスじゃがチップスが、11/20日~季節限定&時間限定販売

ポ...

2012/05訪問1回目

「スッキリ」との コラボバーガー。

限定だの コラボだの
その手のフレーズに弱い私…

いつものモス限定シリーズの最新版です。

最近なにかと 耳にする 「塩麹」

使ってみよう、と思いつつ
なんとなく まだ 使っていません。

そんな「塩麹」を使っているであろうバーガーなので
気になっていて ついに 注文してみました。
写真も 美味しそうですし。

まず

「マヨネーズは 入っていますか?」
と マヨ嫌いなので 確認してみた所

肝心要の その塩麹ソースに すでに混ざっているとの事。

こりゃ 無理か…と、思ったのですが
「そんなに マヨネーズっぽくはないですよ」と、おっしゃるので

• モスバーガー - 垂れ幕

#ファストフード◆モスバーガーの匠味チーズ

特集◆ファストフード

第二週

ファストフード【fastfood】

ファーストフード、ファストフード(英語(米語):fastfood(ファストフード))とは、短時間で作れる、あるいは、短時間で食べられる手軽な食品・食事である。

日本における日本語では「ファーストフード」と表記・発音することが多いが、英語原音「fast」をカタカナ表記する際の通例に従えば、「ファストフード」となる。日本マスコミでは「ファストフード」が統一表記として用いられている(後略) ……って、こっからが本題なんですけどネ。
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipe...

2007/06訪問1回目

モスバーガー 新橋2丁目店

新橋というより内幸町にある、モスバーガーの一店舗。日比谷通り沿いにあります。ここは一度つぶれて系列のラーメン屋になってんですが、再びモスとして復活を果たしたお店です。

チェーン店なので、味やサービスについては他のお店と同じで特筆するものはありません。ここの売りは、子どもが居ないこと、イコール静か。もちろんランチ時には混雑していて騒がしいですが、それ以外はビジネス街なので大きな子どもも親子連れも居ず、静かです。

天井も割合高く、内装も綺麗。椅子の数も多くてよいのですが、唯一の欠点はテーブルが小さいこと。体の大きい人だとちょっと座るのに苦労します。...

• モスバーガー - 入り口
  • モスバーガー - 店内の様子
  • モスバーガー - 照り焼きチキンとアイスウーロン茶Mサイズ

2017/12訪問1回目

朝食

朝食で利用。
一人で訪問。
以下、雑感等。
・新橋駅近くに立地。
・モーニングメニューが割安だったが、どのハンバーガーも苦手なトマトが入っていたので断念。
・ロースカツバーガーをいただく。
・クリスマスが近づいていてモスチキンセットを頼むことができたので、注文。
・揚げ物に揚げ物ということで朝から少し重かったが、おいしかった。
・できたてで非常に熱かった。
・奥にテーブル席多数展開。
・私は入り口付近の相席テーブルを選んだ。...

2016/02訪問1回目

言わずと知れたモスバーガー

言わずと知れたモスバーガー。

新橋の駅から、ランチ場所を求めて彷徨っていたら、いつのまにか、ここまで来ていた。

入り口からは、狭いお店かと思いきや、奥に長くて、そこそこ広い店内。割と新しいのか、綺麗な感じ。

店員さんも割と愛想良くしてくれる。

休日はこの辺りは人気が少ないのか、店内は客も疎ら。カフェ代わりに、長時間PCを使っている人もいる。

お客が少ないためか、直ぐに出来上がって、持って来てくれた。クラムチャウダーは、まずまず。...

2014/02訪問1回目

#848 グループで:新橋 モスバーガー 新橋2丁目店

仕事上の打ち合わせがありまして、平日の午前中に新橋へ。どこかお店に入って、と思ったのですが、ベローチェあたりは狭くてタバコの煙がひどいし、ごはんを食べるようなところにするのもちょっとまだ早いような微妙な時間帯。結局、無難なモスバーガーになりました。

大通りに面していますが、さすがに午前中はそんなに混まないみたいで、広めのテーブルを余裕で使えます。間口よりも奥行きの方があり、うまく仕切られているので、入り口側から奥は見えにくい。落ち着いた雰囲気になっています。この立地なら、こどもが騒いだりもしないですし、ちょっとした打ち合わせにも便利ですね。

ランチよりも早い時間だったので...

2008/12訪問1回目

モスでランチ

ちょっと高いのが玉にきず。
よく買うのがロースかツバガーとチリドッグ。

ロースかつバーガーバーガーって、他のチェーン店では扱ってないでしょ。
だから。
チリドックの、あのかぶりついたときに出る、パキッて言う音が好き。
バンズも美味しいし、

でも高いのね。
高級路線は守ってほしいけど、馴染みの客に特典はないのね。

今の時期はミネストローネスープとかクラムチャウダースープとか、温かい飲み物が充実しててうれしい。...

2008/04訪問1回目

モスバーガー 新橋2丁目店

この辺りのお店が軒並みお休みになる土日も営業。
しかも割りと夜遅い時間もやっているので、人待ちのときなど一人でも気軽に入れるお店の一つとして重宝しています。
新橋・虎ノ門・内幸町と、駅からのアクセスが良いのも助かります。

店内は、場所柄か一人でも落ち着ける雰囲気。

モスはサイドメニューやデザート類が充実しているので、ちょっと小腹を満たしたいときなども便利ですね。
サイドメニューではありませんが、辛い物好きなわたしはスパイシーチリドックがお気に入りです。
プリっとしたソーセージとチリソースの辛さがたまりません。...

2007/05訪問1回目

モスバーガー 新橋2丁目店

モスのハンバーガーはどれも好きですが、中でも
他のハンバーガーショップにないという点でも好きなのは
「ロースカツバーガー」です。
カツが分厚くてジューシー。お腹が空いている時には是非。
カロリーが気になりつつもサイドメニューはオニポテに
してしまいます。でも昔よりオニオンリング、ちょっと
油っぽくなったような気がします。
夏になると「ナンタコス」が期間限定で出るので、
待ち遠しいです。玄米フレークシェイクも美味。
...

閉店 モスバーガー 新橋2丁目店(MOS BURGER)

ジャンル ハンバーガー

東京都港区新橋2-12-16 明和ビル 1F

内幸町駅から307m

[平日]
    [土曜日]
    [日曜日・祝日]
    ※平日、土曜、休日ともにラストオーダーは22:30です。

無休

関連店舗情報 モスバーガーの店舗一覧を見る

もりまきもりまき(17)

新橋・汐留のレストラン情報を見る