【Revisit】コスパ銀座最強クラスのビストロで同期会@銀座 : ヌガ

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/10訪問2回目

2022/10/XX (Party)

妻とランチで利用した際のお料理が大変素晴らしかったので、同期会で夜利用させて頂きました。
飲み放題メニューは無いので、お料理だけ宴会メニューを注文し、ドリンクはアラカルトで注文しました。

■パーティープランB@5,500円(税込み、サ別)※サービス料は10%
※5名から利用可

◆おまかせアミューズ4種
---キャロットラペ、ラタトゥユ、キノコのソテー、パテドカンパーニュの構成。オレンジ風味のフルーティーなキャロットラペとしっとりしたパテドカンパーニュが美味しかった。

◆ニース風サラダ
---グリーンサラダに、茹で卵、オリーブ、トマト、ジャガイモ、ツナ入りで、ボリュームたっぷりでした。

◆パン
---美味しいバター付きです。

◆キッシュロレーヌ
---熱々のベーコンと玉ねぎのキッシュは、一口サイズで美味しかった。

◆自家製ソーセージ フレンチフライ添え
---実は、こちらがメインと勘違いするほどの立派で美味しいソーセージでした。フライドポテトも山盛りです。

◆本日のお魚
---鮮魚のポワレで、一人一皿での提供。皮目のパリッと感が良かった。

◆牛リブロースのステーキ
---此方も想像以上のボリュームでした。しっかりとした肉の旨味があって、美味しかったけど、食べきれませんでした。別皿で、牛蒡、里芋、蓮根のオーブン焼きが付いてきます。

◆デザート
---ガトーショコラのバニラアイス添え。デザートは別腹で、美味しく頂き、完食しました。

◆コーヒーor紅茶
---アイス、ラテやエスプレッソ等も選べました。

お料理は、パーティーメニューだったので、手の込んだ物はありませんでしたが、質は高かったです。特筆すべきは、品数の多さとボリューム。
シニア層には食べきれない程の量でした。若い方には、ボリュームたっぷりで、コスパ抜群でお勧めです。

サービスは、卒なく、丁寧で、サービス料に見合うものでした。
マダムの気付きが、特に素晴らしいと感じました。

ドリンクは、ビール、ワイン等をほどほど注文して、料理代と合わせて、一人当たり税・サ込みで約8,400円程でした。
時間制限もなく、久しぶりに同期とゆっくり語らうことが出来ました。
お店の方に感謝!

※料理のボリュームは程々に、お酒をゆっくり楽しみたい方は、アラカルトオーダーの方が良いかもしれません。

• ヌガ - ラタトゥユ:5人前

カフェラテ

2022/04訪問1回目

4.2

コスパ最高のフレンチブランチ@銀座

2022/4/XX (Lunch)

カジュアルにフレンチを頂けるお店を探していて、見つけたお店。
土日祝日のみブランチ営業されていますので、予約して行ってまいりました。
場所は、GINZA SIXの裏手にあります。
外観は如何にもビストロといった感じです。
店内は、1Fと2Fに席がありますが、落ち着いた席を所望し、2F席に案内頂きました。2Fは、天井が高く、クラシカルな雰囲気もあり、ゆっくり食事を頂ける空間でした。

頂いたのはこちら。

■メニューB(前菜+主菜+デザート)@3,520円(税込み)
アミューズ、自家製パン、コーヒーor紅茶orハーブティー付き

最初に、アミューズの提供。
チーズ風味のシュー生地に、リエットを挟んでいます。リエットがとても美味しく、塩気のあるチーズ味のシューと良く合っていました。

◆前菜
前菜は、7種から選択出来ます。
妻は、”ホワイトアスパラのブランマンジェ 魚介のサラダ”で、私は、”富山県ホタルイカのクロケット タプナードソース”にしました。
しっかりとホタルイカの旨味のするクロケットとアンチョビのコクのある風味が良いタプナードソースのコンビで、美味しく頂きました。
添えてある、グリーン野菜とミニトマトのクオリティーも高かったです。
クロケットも2個あって、ボリュームのある前菜でした。

尚、妻がオーダーしたアスパラのブランマンジェもとても爽やかな風味で、夏らしい一皿で、此方もとても美味しかったです。(お裾分けの感想)

◆パン
パンは、2種提供くださいました。
全粒粉入りのパンが甘みがあって好みです。おかわりの提供はありませんでした。尚、最近バターをケチるお店が多い中、バターもたっぷりと提供してくださいました。

◆主菜
主菜は、”フォアグラと海老を詰めた大山鶏のロティ”にしました。
妻は、”牛サガリのステーキフリット”。
艶やかにローストされた大山鶏は、ボリュームたっぷりです。
中には、しっかりとフォアグラと海老が入っていて、野菜やハーブのフィリングとのバランスも良いです。
ソースは、バターとレモンが効いていて、コクがありながら、爽やかな酸味もあって、鶏のロティと良く合っていました。

◆デザート
デザートはいちごのタルトにしました。
サクサクのタルト生地に、カスタードクリームと苺を合わせてあって、バニラアイス付きです。普通もう少し、小さめのカットにすると思うのですが、大盤振る舞いで、大きくカットされての提供だったので、たっぷり楽しめました。

最後は、濃いめのコーヒーを頂いて、ランチを〆ました。

料理の質も高く、ボリュームもあるのに、銀座でこの価格設定は、非常に良心的です。プリフィクスの選択肢も豊富ですし、前菜からデザートまで全て素晴らしく美味しかったです。
男性でも、Bコースで、お腹一杯になると思います。

接客は、ややぎこちなさはありましたが、ホスピタリティーがあって、終始丁寧でした。もう少し、目配り、気付きがあると良いかもしれません。

期待以上の満足度で、とても充実したランチを頂きました。
近いうちに、再訪したい素敵なビストロでした。

• ヌガ - 大山鶏のロティ

前菜〜クロケット

• ヌガ - 主菜〜大山鶏のロティ

主菜〜大山鶏のロティ

• ヌガ - デザート〜いちごのタルト

デザート〜いちごのタルト

• ヌガ - コーヒーとプティフール

コーヒーとプティフール

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2197件)を見る

ヌガ(Le Nougat)
ビストロ 百名店 2021 選出店

地下鉄 東銀座駅A1出口より徒歩3分

東銀座駅から226m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

※2024年より土日祝日の営業時間を変更させて頂きます。
    平日:17:30~24:00 (L.O.23:00)
    土曜:12:00~16:00 (L.O.14:30)
       17:00~24:00 (L.O.23:00)
    日祝:12:00~16:00 (L.O.14:30)
       17:00~23:00 (L.O.22:00)

無休(年末年始を除く)

サービス料10%

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

ワインあり、ワインにこだわる

英語メニューあり

ランチタイム・・・中学生以上
ディナータイム・・・高校生以上

2008年1月15日

誠に勝手ながらお子様のご利用は、
ランチタイムは中学生以上、ディナータイムは高校生以上のみとさせて頂いております。

香りの強い香水やボディークリームのご使用は、他のお客様へのご迷惑になる場合もあるため、ご遠慮頂きますようお願い申し上げます。

人気のアミューズ『人参のラペ』から、塊で焼く『仔羊のロースト』

さらまんだーもぐもぐさらまんだーもぐもぐ(605)