醤油ラーメン1,100円、特製トッピング450円。
開店後すぐに伺ったにもかかわらず、すでに満席。
少しだけ待って着席。
独特の麺は、きしめんのように太いけれど、ちぢれ麺で最高にスープと絡み...
全部のせの醤油ラーメンと豚丼を頂きました。美味しいのですが値段がやや高めかな、と。あと味的に少し甘めでした。麺は刀削麺みたいで好き嫌いが分かれるとこかな、て感じます。
私はあまり好きなタイプでは無か...
【川越で極太手揉み麺をガッツリすする!背脂の甘みがたまらない《自家製手打ち麺 禿》】
こんばんは、半ライス。です!
最近ラーメン熱がじわじわ再燃してきておりまして、気になっていた“手揉み麺の名店”に初訪問してきました。川越方面に行くなら絶対に候補に入れてほしい逸店です。
⸻
大好きだったラーメン店の蜩が閉店し、残念だなと思っていたら、新しいラーメン店がオープンしていました。
色々調べると評価も高いので、タイミングがあった際に訪問。
ここの場所は新河岸駅から近い...
この麺はすごい!
すするでははなく噛んで味わう麺!
その麺がだしの効いたスープに絡む!
週末13:20頃に到着
店内含め10人待ち
着席して提供されるまで50分でした
今回注文した...
以前写真で見た、店主の手打ち極太平ちぢれ麺が気になっており、いざ食べに!
遅目の1時過ぎに来たが、5人待ち。更に、店内はカウンター7席と言う事もあり、頂くまで50分待ちましたね。
牛脂塩ラーメン+...
東上線新河岸駅から徒歩4分。クルマだと隣の隣がコインパーキング。
川越・新河岸にある「自家製手打ち麺 禿(かむろ)」さんへ。
こちら昼のみ営業。これまでに何度か来ています。
近所の人に愛...
休日 11:30 待ち3名
11:30オープンとTwitter公式にも書いてあったので向かったらもう食べ終わってるお客さんがいました
お店の前が狭い道+交通量が多いので並びが多いと早く開けるの...
自家製麺が食べたかったのでこの日はこちらでランチ
平日の13:30頃に来店
駐車場は無いので近くのコインパーキングを利用しました
店内は猫推し!猫のイラストがいっぱいありました。
定番の醤...
昼12:00前の訪問。
店内満席、中待ちで程なくして着座できました。
特製醤油ラーメン1650円を注文。
極太の自家製麺が特徴的で、この極太麺が気になり訪問です。
極太麺に負けないスープ。
味玉醤油らーめん ¥1250
新河岸駅から徒歩4分程度のこちラ。
元々は「自家製手打ちラー麺 Do-jin」という店名で間借り営業をしており、2024年1月に実店舗としてオープン。TRYラーメ...
このお店は「川越市中原町2-1-13」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
自家製手打ち麺 禿(かむろ)
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
| 住所 |
このお店は「川越市中原町2-1-13」から移転しています。 |
東武東上線 新河岸駅より徒歩4分 新河岸駅から269m |
7席 (カウンター5席 2人テーブル1卓) |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2024年1月25日 |
間借り店「自家製手打ちラー麺 Do-jin」が店名新たに実店舗オープン |
冷やし醤油らーめん
特製トッピング
やんばるユッケ
先日のランチは 自家製手打ち麺禿 さんへ
暑くなってきたので今年も始まった冷やしを特製でオーダー
この日は大盛不可だったのが残念でした...