JAPANの時を思い出す!たんた~んでまっぜまぜ~!『みんなのキラメキ★高槻1号 13』 | I ~ LOVE ~ 高槻 : みんなのキラメキ★高槻1号

この口コミは、TERMITEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

JAPANの時を思い出す!たんた~んでまっぜまぜ~!『みんなのキラメキ★高槻1号13』まいどでござる(。・_・。)ノ
夕方ジムでゴリゴリ~ッと鍛えてきたすぺ千三百でござる。

一気に春らしくなって、ヒートテックは封印したので、衣替えもしてしまいたいな。
(鬼のような『花粉攻撃』を受けてますが...)

衣替えの前に、来週末ついに3年間の東京単身赴任を終え高槻に帰還する嫁さんにカミングアウトしないといけないXデーに向けて、寝そべりぬいぐるみの配置を変えてみます。

ダイヤ♥さんのテラジャンボ寝そべりぬいぐるみをリビングに鎮座させたままでは、間違いなく『どかしなさい!』とお叱りを受けそうなので、しれ~っと他の寝そべりに紛れ込まそうと...

どやろ?
なんとなく紛れ込ませて、隠れた感じになったかな?
これで気が付かれなければ、カミングアウトする必要もなくなるけど...

どやろ?
意外とバレないかも...

今日のお昼は、3月で5周年を迎えた「キラメキグループ(キラメキノ未来)」12号店目となる「みんなのキラメキ★高槻1号」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともに今月3回目の訪問で、11時開店と同時に一番乗りでやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!!by黒澤ダイヤ)

店前のメニュー看板を確認して、『濃厚担担まぜそば(味変卵黄と〆ごはん付き)』をチョイスしてから入店します。

今月頭にここでいただいて、当時京都百万遍の『キラメキ☆JAPAN』が、毎週火曜日&金曜日はまぜそば専門店『まぜそばJAPAN』として二毛作営業していた時に提供していた『NTT濃厚担担まぜそば』を思い出しました。

そして入店してすぐ左にある液晶券売機の【限定】画面の『濃厚担担まぜそば並(950円)』の食券ボタンをポチッとな!
(合計金額950円ナリ!)

コップにセルフで水を注いで一番手前のカウンター席に着いたら、店員に食券を渡します。

そして、3/21~31までのアプリの『ゲリラクーポン②』を提示して、無料の『キラメキの豚丼』をお願いしました。

待ってる間に「キラメキ流『濃厚担担まぜそば』の食べ方」の説明を渡されますが、②の部分だけは無視ですな。

しばらくして、担々ミンチ肉、粗みじんタマネギ、砕いたナッツ、フライドオニオン、刻み水菜、白髪ネギ、糸唐辛子がトッピングされた『濃厚担担まぜそば(並)』がやってきました。

同時に、“味変卵黄”と“〆ごはん”もやってきました。

さらに、甘辛醤油ダレがかかったご飯の上にチャーシュー、刻み青ネギ、刻み海苔がトッピングされ、マヨネーズと一味唐辛子がかけられた『ゲリラクーポン』で無料の『キラメキの豚丼』もやってきました。

呪文を唱える前に、まずは底に溜まった担々ダレを一口いただくと、濃厚な鶏白湯出汁の旨みに、ラー油の風味が加わって、シンプルやけど、これだけでもまいう~!

それではさっそく、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、いろんな食欲そそる薫りが鼻腔を心地よく刺激して、めっちゃイイ感じ!

自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、モチモチッとした食感がなんとも心地よく、濃厚担々ダレと絡みに絡んで、かな~り旨い!

担々ミンチ肉は甘辛く味付けされてて、担々ダレと絡みに絡んで、めっちゃウマウマ~!

さらに粗みじんタマネギのザクザク食感、砕いたナッツのカリカリ食感、フライドオニオンのサクサク食感、刻み水菜と白髪ネギのシャキシャキ食感、そして糸唐辛子の風味がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!

途中で卓上の『四種の神器』のブラックペッパー、カレーパウダー、一味唐辛子、ラー油を投入すると、それぞれの風味が引き立って、担々ダレがより一層コク深くなって、味変大成功~!

麺を食べ終えたら、『キラメキの豚丼』をいただくと、チャーシューの旨み、刻み青ネギと刻み海苔の風味、甘辛醤油ダレとマヨネーズがご飯と相性抜群で、めっちゃまいう~!

そして最後の儀式のためにイイ感じで、担々ダレとトッピング類が残っています。

『キラメキの豚丼』だけでも美味しいけど、最後の〆は、トッピング類で土手を作ってからのぉ~

キラメキの豚丼&
味変卵黄&〆ごはん
投入の儀式~!
卓上の『四種の神器』のブラックペッパー、カレーパウダー、一味唐辛子、ラー油を再投入して、味変も敢行します。

お箸で卵黄を崩して、本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、食欲そそるカレーの香りが鼻腔を刺激するすぺ千三百的“担々咖喱TKG”の完成ナリ~!

一口いただくと、様々な風味と旨みが喧嘩することなく、そこに肉の旨み、濃厚な卵黄のコク、カレー風味が加わり、見事なまでに素敵なハ~モニ~を奏でて、めっちゃウマウマ~!

あっという間にまぜそば&〆ご飯、キラメキの豚丼をペロッと完食しちゃいました。

クセになる美味しさの余韻に浸りつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!

2024/03訪問4回目

祝5周年!で『power of wheat』でまっぜまぜ~!『みんなのキラメキ★高槻1号 12』 | I ~ LOVE ~ 高槻

祝5周年!で『powerofwheat』でまっぜまぜ~!『みんなのキラメキ★高槻1号12』まいどでござる(。・_・。)ノ
そのつもりはなかったのに、結局『プロデュ~サ~』さんのふりをして明日3月25日の『高槻やよい生誕祭』前日祭をお祝いしてしまった『ラブライバ~』のすぺ千三百でござる。

一応、ブログタイトルが「I~LOVE~高槻」なので、「たかつき観光大使」に就任した『アイドルマスター』シリーズの人気キャラクター「高槻やよい」さんを応援してるのですが、昨年末に奇跡のライブ『異次元フェスアイドルマスター★♥︎ラブライブ!歌合戦』に現地参戦したにもかかわらず、如何せん『アイドルマスター』を観たことないので...

お昼を食べたら、いつものように『アロマ珈琲高槻1971』でコーヒーを飲みつつ、一服しております。

すでに告知されていましたが、本日3月24日は『周年イベント 安満の日2024』ということで、『開園3周年』とともに、昨年に引き続き明日3月25日の『高槻やよい生誕祭』のバースデーイベントも開催とのことで、一服しながらイベントの内容を確認します。

そして『アロマ珈琲高槻1971』から徒歩10分ぐらいかけて『安満遺跡公園』に向かいます。

途中、「駿河屋高槻店」では恒例となってる高槻やよいの祭壇の準備で、寄せ書きが始まっていますね。

聖地「やよい軒高槻店」では『生誕祭』前日なのに、すでに行列ができてる...

『安満遺跡公園』が近づくと、歩道には可愛らしい足跡の案内が現れます。

弥生人やとあと600歩やって。

そして一年ぶりに『安満遺跡公園』にやってきました。
(Aqoursのマウンテンパーカーとトートバッグに、梨子ちゃんの寝そべりぬいぐるみ...)

ここからは完全に『プロデュ~サ~』さんのふりをした『ラブライバ~』です...

今年もラッピングバス『高槻やよいライナー』が展示してあるので見に行くことに。

まずは『高槻やよいライナー』を一周してみます。

そして車内見学ができるということで列に並びます。

ちなみに昨年も『高槻やよいライナー』の前の行列に並んだのですが、実は『前島ー安満遺跡公園線』の開通を記念した乗車イベントで、普通の市バスに乗って開通した路線を走るという、『高槻やよいライナー』とは全く関係ないイベントに参加してしまった...

なので、初めて『高槻やよいライナー』の車内見学ができる!

実際に車内見学をしてみると、なんか沼津で同じような経験をしてるなと...笑

建物内には昨年同様「高槻やよい」のスタンディも設置されいますね。

時間ある時にdアニメストアで『アイドルマスター』観てみようかな?

ようやく本題に入りますが...
(脱線しすぎてすみません...)

今日のお昼は、3月で5周年を迎えた「キラメキグループ(キラメキノ未来)」12号店目となる「みんなのキラメキ★高槻1号」へ、超~神曲『Awakenthepower(めざパ)』衣装の梨子ちゃん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(くらえ~!梨子ちゃんレ~ザ~ビ~~~~~ム!! by桜内梨子)

Aqoursには、GuiltyKissには、梨子ちゃんのC.V.“逢田さん・りきゃこ(逢田梨香子)”がいるんやぞ!

梨子ちゃん
レ~ザ~
ビ~~~~~ム!!
現地で浴びて、余計にロスになってる...

たまたま我が家のGuiltyKiss3人の寝そべりぬいぐるみは、超~神曲『Awakenthepower(めざパ)』衣装なのよね。

店前のメニュー看板を確認して、「キラメキグループ(キラメキノ未来)」では珍しい『鶏豚骨』と悩みましたが、『極太系まぜそば 小麦のチカラ』をチョイスして入店します。

そして入店してすぐ左にある液晶券売機の【限定】画面の『極太系まぜそば 小麦のチカラ並300g(950円)』の食券ボタンをポチッとな!
(合計金額950円ナリ!)

コップにセルフで水を注いでカウンター席に着いたら、食券を渡して、まぜそばはニンニク&アブラマシマシでお願いしました。

そして、3/31までのアプリの『みんなのキラメキ★高槻1号5周年記念クーポン』を提示して、『トンテキ丼』をお願いしました。

しばらくして、分厚い豚ロースチャーシュー、極太メンマ、大ぶりな背脂、キャベツ、モヤシ、刻みニンニクがトッピングされ、ブラックペッパーがふりかけられた『極太系まぜそば 小麦のチカラ(並300g)』がやってきました。

同時に、ご飯の上に厚めのトンテキ、白髪ネギ、刻み海苔がトッピングされ、醤油ダレがかけられた『みんなのキラメキ★高槻1号5周年記念クーポン』で無料の『トンテキ丼』もやってきました。

呪文を唱える前に、まずは底に溜まった油そば並にオイル多めの醤油ダレを一口いただくと、結構あっさりとした醤油の風味にオイルのコクが加わって、かなりシンプルやけど、これだけでもまいう~!

それではさっそく、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、醤油とニンニクの食欲そそる香りが鼻腔を心地よく刺激して、間違いなく旨いやろ!

呪文を唱えると、大ぶりな背脂の甘みとニンニクの風味がオイリ~な醤油ダレと絡むことで、より一層コク深くなって、めっちゃイイ感じ!

主役の自家製ストレート太麺(『極太麺』と表記はされていますが)は、小麦の風味豊かで、コシが強く、モチモチッとした食感と弾力ある歯切れの良さがなんとも心地よく、オイリ~な醤油ダレと絡みに絡んで、かな~り旨い!

分厚い豚ロースチャーシューは、しっとり食感が心地よく、噛み応え十分で、噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、タレとの相性抜群で、めっちゃウマウマ~!

さらに極太メンマの風味とコリコリ食感、モヤシとキャベツのシャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!

途中で醤油ダレの味が単調で飽きてきたので、卓上の『四種の神器』のブラックペッパー、カレーパウダー、一味唐辛子、ラー油を投入すると、キレとパンチが増して、味変大成功~!

麺を食べ終えたら、『トンテキ丼』をいただくと、トンテキの旨み、白髪ネギと刻み海苔の風味、醤油ダレがご飯と相性抜群で、めっちゃまいう~!

そしてイイ感じで、醤油ダレとトッピング類が残っています。

『トンテキ丼』だけでも美味しいけど、最後の〆は残った醤油ダレとトッピング類めがけてのぉ~

トンテキ丼
投入の儀式~!
卓上の『四種の神器』のブラックペッパー、カレーパウダー、一味唐辛子、ラー油を投入して、味変も敢行します。

本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、さらに食欲そそるカレーの香りが鼻腔を刺激するすぺ千三百的“小麦のチカラ飯”の完成ナリ~!

一口いただくと、様々な風味と旨みが喧嘩することなく、そこにカレー風味が加わり、素敵なハ~モニ~を奏でて、めっちゃウマウマ~!

あっという間にまぜそば&丼をペロッと完食しちゃいました。

ゲフッ!
麺そのものの旨さを楽しみつつ、かなり腹パンになりつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!

祝!5周年!
おめでとう
ございます!

2024/03訪問3回目

祝!5周年!で約2年半ぶり訪問で、たんた~んでまっぜまぜ~!『みんなのキラメキ★高槻1号 11』 | I ~ LOVE ~ 高槻

祝!5周年!で約2年半ぶり訪問で、たんた~んでまっぜまぜ~!『みんなのキラメキ★高槻1号11』まいどでござる(。・_・。)ノ
お昼食べた後散髪して、夕方ジムでゴリゴリ~ッと鍛えてきたすぺ千三百でござる。

家から近いけど寒いからジムまではヨハネちゃん出動!
(余裕でランニングしていける距離やけど、寒いからパス...)

この後、来週末の2024年3月9,10日に「Kアリーナ横浜」で開催される『LoveLive!SeriesPresentsユニット甲子園2024』のライブグッズを受け取ったら、本日の予定は終了~!

今日のお昼は、3月で5周年を迎えた「キラメキグループ(キラメキノ未来)」12号店目となる「みんなのキラメキ★高槻1号」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともに、11時開店の3分前に二番手でやってきました。

店前のメニュー看板を確認して、未食の『濃厚担担まぜそば(味変卵黄と〆ごはん付き)』をチョイスして開店を待ちます。

そして液晶券売機の【限定】画面の『濃厚担担まぜそば並(950円)』の食券ボタンをポチッとな!

そして、アプリの『みんなのキラメキ★高槻1号5周年記念クーポン』が見当たらないと店員に告げると、どうやら『お気に入り店舗』に設定してないとクーポンが配布されないとのこと。

確かに私、『夕日のキラメキ一乗寺』が閉店してから、職場近くの『キラメキ☆JAPAN』に『お気に入り店舗』を変更していたことを思い出し、変に納得!

同時に、“味変卵黄”と“〆ごはん”もやってきました。

麺を食べ終えるとイイ感じで、担々ダレとトッピング類が残っててくれます。

そして最後の〆は、トッピング類で土手を作ってからのぉ~

味変卵黄&〆ごはん
投入の儀式~!

一口いただくと、様々な風味と旨みが喧嘩することなく、そこにカレー風味と卵黄のコクが加わり、見事なまでに素敵なハ~モニ~を奏でて、めっちゃウマウマ~!

あっという間にペロッと完食しちゃいました。

祝!5周年!
おめでとうございます!

2020/04訪問2回目

通常利用外口コミ

【新型コロナウィルス感染防止 テイクアウト】久々のスープありラーメン!

今日のお昼は「高槻センター街」での一週間分の買い物ついでに、京都が拠点で勢力拡大中の「キラメキグループ(キラメキノ未来)」12号店目となる「みんなのキラメキ★高槻1号」でテイクアウトするために、三度目の訪問でやってきました。
店前のテイクアウト専用メニューを確認して、私は最近テイクアウトのまぜそばやつけ麺ばかりなので、久々に“スープあり”のラーメンをいただこうと、「キラメキグループ(キラメキノ未来)」1号店の「キラメキノトリ(河原町丸太町)」と同じスープ、同じ麺を冷凍で持ち帰られる“鶏白湯らーめん(醤油)”をチョイス!
そして嫁さんは、月曜日に私が「キラメキ☆JAPAN」でテイクアウトした“鶏白湯キラメキカレー”をチョイス!
というわけで店内入ってすぐ左側にある液晶券売機の“TAKEOUTキラメキカレー並・大(800円)”と“TAKEOUT冷凍らーめん醬油・塩(800円)”の食券ボタンをポチッとな!
店員さんに食券を渡すときに、スープは醤油で、ネギも持ち帰りでお願いしました。
店員さんにはテーブル席に座ってお待ちくださいと言われましたが、外で待つこと5分ほどで、店員さんがカレーと冷凍らーめんの入ったビニール袋を渡してくれました。
リ~ドさんの荷物掛けフックにビニール袋をぶら下げて、あまり揺らさないように気を付けて、寄り道せずに家に直行~!
ビニール袋から取り出してみると、チャーシューとメンマ入りの冷凍鶏白湯スープ、冷凍自家製麺、刻み青ネギが顔を出します。
添えられた「冷凍鶏白湯らーめんの作り方」を読みながら、レッツ!クッキング!

①スープ用、麺茹で用、二つの鍋でお湯を沸かして、沸騰したら、冷凍スープをパックのまま入れて11分!
パックから取り出した麺を沸騰した鍋に入れて、3分!
②麺が茹で上がる1分前にスープを丼に注ぎ、チャーシューとメンマは別皿に取り出しておきます。
③茹でた麺を湯切りして丼に入れる。
④麺を高く持ち上げて麺線を整えると、美味しく見えるコツ!!
(イイ感じ?)
⑤別皿のチャーシューとメンマを盛り付ける。
⑥持ち帰りの刻み青ネギと、用意した粗みじんタマネギをトッピング!
これで“鶏白湯らーめん(醤油)”の完成ナリ~!
⑦自慢のスープと自家製麺をお楽しみください、ということでいただきま~す!

それではさっそく、しっかりと乳化してトロミあるスープを一口いただくと、鶏出汁の凝縮された風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、角のないマイルドな醤油カエシのコクが加わって、かな~り旨い!
自家製ストレート細麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、ボソシコッとした食感とツルツルッとした喉ごしのよさががなんとも心地よく、鶏白湯スープとなじみになじんで、めっちゃめちゃ美味しい!
豚ロースチャーシューは、しっとりとした食感で、噛めば噛むほど肉の旨みが溢れ出し、スープとなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!
さらにホサッキ~なメンマの柔らか食感、刻み青ネギとタマネギのザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!

私のラーメンが完成した時にはすでに完食してましたが、嫁さんも“鶏白湯キラメキカレー”が気に入ったようです。

あっという間に久々のスープも飲み干してペロッと完食しちゃいました。

職場で調理する気がないので、冷凍ラーメンはテイクアウトしませんが、来週どこかで“鶏白湯キラメキカレー”をテイクアウトすると思いますので、また楽しみです!

新型コロナウィルスに対抗して、お客さんにもっと来てもらいたいという想いから、4月13日~5月6日まで、『キラメキポイント2倍キャンペーン』ということで、本日2杯でスタンプ4つ押してもらって、一枚コンプリートで次のカードに突入して、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!

2020/03訪問1回目

海老、エビ、蝦のAB三昧で祝!一周麺!

今日のお昼は3月4日で祝1周年を迎えた京都が拠点で勢力拡大中の「キラメキグループ(キラメキノ未来)」12号店目となる「みんなのキラメキ★高槻1号」の3月14~17日までの『1周年限定麺』をいただくためにやってきました。
昨年夏に「KIRAMEKIBINGO」カードに9個目のスタンプをポチッと押してもってオールビンゴ達成して以来、二度目の訪問となります。
待ってる間に店前の1周年祭のポスターを確認して、私は1周年記念メニュー“濃厚海老鶏白湯”をチョイスします。
白湯スープは途中で飽きてしまう嫁さんは、初の“台湾まぜそば『直太朗』”をチョイスします。
開店と同時に店内入ってすぐ左側にある液晶券売機の「1周年限定」画面の“濃厚海老鶏白湯(並、930円)”の食券ボタンを、嫁さんは“台湾まぜそば『直太朗』(小or並、780円)”の食券ボタンをポチッとな!
店員さんに食券を渡すときに、ごはんはもちろん大でお願いしました。

1周年記念の超スピードくじを、私と嫁さんの分を引いたら、「豚or鶏チャーシュー丼無料券」と「トッピング無料券」やった...orz
(周囲で「Tシャツ」や「ラーメン1杯無料券」が結構当たってるのに...)

そして、いつものスタンプカードにポチッとしてもらいつつ、新型コロナウィルスの影響で、終了予定が3/8から3月末まで延長になった「KIRAMEKI6」のスタンプカードをまたもらって、2周目突入~!

しばらくして、しっかりと乳化した鶏白湯スープの上に、エビフライ、メンマ、白髪ネギ、干しエビ、カイワレがトッピングされた1周年記念メニュー“濃厚海老鶏白湯”が、食欲そそる海老の薫りを漂わせてやってきました。
それではさっそく鶏白湯スープを一口いただくと、食欲そそる海老の薫りが優しく鼻を抜け、テロリ~ンとした口当たりで、鶏出汁と海老の風味・旨み・甘みが口の中に広がり、塩(or醤油?)カエシのコクが加わって、めっちゃ美味しい!
さらに干しエビと一緒にスープをいただくと、より一層海老の薫りとコクが深まって、めっちゃイイ感じ!
今回特別に海老粉が一緒に練りこまれた自家製中細ストレート麺は、ほのかな海老の薫りが鼻を抜けるとともに、しなやかなコシに、ボソシコッとした食感が心地よく、スープとよくなじんで、めっちゃ旨いっ!
メイントッピングのエビフライは、カラッと揚がってて、衣のサクサク食感と中の海老のプリプリ食感が心地よく、スープと絡みに絡んで、めっちゃウマウマ~!
さらにメンマのコリコリ食感と、カイワレと白髪ネギのシャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!

嫁さん注文の“台湾まぜそば『直太朗』”は、安定感抜群の美味しさで、嫁さんもご満悦の様子でした。

途中で飽きることなく鶏白湯スープも飲み干して、あっという間にペロッと完食いたしました。

1周年おめでとうございます!&ご馳走様でした!

TERMITE

TERMITEさんの他のお店の口コミ

TERMITEさんの口コミ一覧(623件)を見る

みんなのキラメキ★高槻1号
ジャンル ラーメン、台湾まぜそば

072-669-7898

大阪府高槻市高槻町13-14

高槻市駅から276m

2019年3月4日

グッちゃーんグッちゃーん(3605)