食べログ ラーメン OSAKA 百名店 2025 選出店
0726-48-4514
百名店だけど立ち食いなので開店が早くておいしい!テーブル席もあるよ
3連休の中日に訪問。1時到着で直前に2名が入り満席に。
外の椅子でしばらく待つこと。数分。次々とお客さんが帰られすぐ入れました。
食券機で買うスタイル
定番の塩ラーメンを。
あと、卵か...
ということで「あす流」さんへ
高槻市は本当にラーメンの激戦区
こちらはオープンして10年以上経つ老舗ですね
食券制です
4人がけのテーブル席が2つあり、他は立ち食いスペース
ラーメン...
約10年ぶり?二時間半営業でなかなかタイミングが合わず、「セルフ・立ち食い」になってからの『あす流』さんへ。店前を昼過ぎに通り、外待ちなかったので迷わず入店!味玉塩&ごはん(生玉子付き)を選択。
2026/7/5(日)11:34訪問。
訪問時6割ほどの入りで、すぐに入ることができました。
店内は立ち食いスペースが10人弱ほど、テーブルが2つでした。
特塩ラーメン(1,400円...
人生で食った塩ラーメンの中でおそらくトップの美味しさ。
基本的にだいぶ味濃いめが好きなので塩ラーメンは積極的に食べに行こうとはならないが、あす流は今後積極的に食べに行くこと確定。
チャーシューのレ...
定番の塩ラーメンを注文。
その後、新メニューのあすロンチーノを追加しました。
塩ラーメンのスープを少し残した状態で注文。
麺はラーメン同様、麺屋棣鄂謹製の細麺で麺量は半玉分です。ラーメンの時...
定番の塩ラーメンを注文。加えて新メニューのあすロンチーノを追加しました(別投稿)。
鶏と貝出汁等からなるスープは、上品な飲み口だが鶏油がコク深さを演出しており絶品。とても美味しいです。トッピング...
最近はまだ未訪問の食べログラーメンOSAKA百名店2025選出店を巡っています!
営業日が木・金・土・日11:00 - 13:30という事で中々行けずにいたこちらのお店【塩ラーメン あす流】さんへ日...
あす流いつ空いてるか分からんから、土日にフラフラ歩いてる時しか寄れない。家に帰ったら食事が用意してあろうとも、開いてたら必ず食べるのがあす流の行き方。シンプルなんやけど、味わい深い。店主夫婦の丁寧な気...
リハビリが10:35に終わり、先ずは市役所に用事があり、先に済ませ10:50にあす流さんに到着。
この時点で待ち客1名さん。
下で一服し、上がろうと思った時に1名さんに先手を取られ、3番目に。
お久しぶりすぎに麺仲間達とあす流さんにお邪魔させてもらいましたよ♪ (#^ー°)v
こちらのお店はセルフ&立ち食いスタイルで(4人がけのテーブル席2卓ありますよ)、絶品塩ラーメンをいただけます!...
鶏の旨味と貝柱の風味豊かなあっさりしながらも奥行きのある味わいのスープに中細ストレート麺が旨い!
週末の今日は京都出張、高槻で昼食です。今週前半も高槻でしたが時間なくて伺えなかった「塩ラーメン あす流」さんに伺いました。高槻駅南口から徒歩5分ぐらいでしょうか、ビルの2Fにあります。12時20分ごろ...
鶏×干し貝柱が主役かと思ったら、最後まで主役が増え続ける一杯
『塩ラーメン あす流』さんです。
1月以来の訪麺です。
++++++++++++++++++
ラーメン 百名店 2021 選出店
食べログ ラーメン WEST 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
0726-48-4514 |
JR京都線「高槻」駅(南口)から徒歩4分 高槻駅から275m |
~¥999 |
16席 (立ち食いカウンター約8席4人掛け2テーブル) |
無 近くにコインパーキングあり!!! |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可 |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
2007年1月4日 |
営業時間中は電話に出られないことが多いそうです |
売り切れ次第終了
JR京都線「高槻」駅(南口)から徒歩4分
高槻市役所に向かう大通り(けやき通り)を南下し、高槻センター街の入り口を通過してすぐの2階
阪急京都線「高槻市」駅から徒歩6分
西側の高槻センター街を西進し、センター街出口を左折してすぐの2階
※セブンイレブンの通りを挟んだ東向かいのビルの2階
JR高槻駅から歩いて10分ほど南に位置し、建物2Fにありました。週末開店前10分で並び5番目くらいでした。店内の食券機で食券購入し、二人で訪問したので小さめのテーブル席の2つ目に案内されましたが、おひとりのお客さん、私たち以降のグループ客は、大きなテーブルを囲むように立食いされてました。
◉特塩ラーメン 1400円
物価高のご時世でも、この価格には、個人的には、ちょっと抵抗感ありますが、こ...
かなり久々のあす流。
煮卵ラーメン、ごはん、1350円。
ごはんには卵ついてきた。知らなかった。
スープかなり美味い。中村商店より塩強め。
麺はテイガクのちゅるちゅるした細麺。
美味...