ユニバーサル・シティウォーク大阪◆BUBBA GUMP SHRIMP : ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪店

2018/02訪問1回目

大阪府大阪市此花区島屋6-2-61、ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪店
ユニバーサル・シティウォーク大阪5F、2008年オープン。
アカデミー賞受賞映画「フォレスト・ガンプ」をテーマにしたアメリカン・シーフード・レストラン。
JRユニバーサルシティ駅徒歩2分。
155席。個室なし。予約可。分煙。カード可。貸切可。駐車場あり。
混雑時は2時間制。サービスチャージ10%。
営業時間11:00~23:00(L.O.22:00)。定休なし。

第1号店が、1996年カリフォルニア州モントレーにオープンした、BUBBA GUMP SHRIMP。
現在、アメリカを中心に世界各国に展開中。
日本では、ここ大阪店と、東京ららぽーと豊洲の3店舗。
映画ではトム・ハンクス扮する主人公フォレスト・ガンプが、友人のババの意志を継ぎ、エビ漁業で大成功。
もし、その後にレストランをオープンさせたら… を形にした「ババ・ガンプ・シュリンプ」
エビを中心としたボリュームたっぷりなシーフードのアメリカ料理が楽しめます。

USJを出た後、駅までの道のり、ユニバーサル・シティウォークを歩きます。
以前来た時と随分変わりました。店舗数が増えましたね~
ババのエビを食べたいと思っていたので、店を探します。
途中、色んな店に誘惑されますが、無事に目的店を発見。
平日昼間、混んでなくて、すぐに席に通して貰えました。
店内もBGMもアメリカン。

卓上に、赤と青の2枚重ねのプレート。
スタッフを呼びたいときは「Stop Forrest Stop」のプレートを。
用がない時は「Run Forrest Run」のプレートを。
映画を観てる人には分かりますよね。
スタッフさんはこのプレートで判断しているので、そのままにしてると声がかかったりします。
食事中に「フォレスト・ガンプ」にまつわるクイズが出されたり。
正解しても何もないです(笑
一品とワンドリンクいただきました。

◆シュリンパーズネットキャッチ Regular(250g) 1910円(税込)
シュリンプのビール蒸し。
ババ特製のガーリック風味か、秘蔵レシピのケイジャン風味のどちらかが選べます。
迷っていたら半分づつが可能とのことで、お願いしました。
演出が楽しいです。
バケツに入ったエビが、新聞が敷かれたトレイの上に。
自分でひっくり反して食べました。
ピリ辛のケイジャン風味が好み♩

◆コロナリータ 1900円(税込)
ライムを絞ったカクテル、テキーラベースのマルガリータ。
それにコロナが挿してある!!
オリジナル、トロピカルブルー、スイカフレーバーと3種。
オリジナルをオーダー。
コロナの重さで安定が悪いので、注意しつつストローで飲み進めると…
グラスの中に徐々にコロナビールが入ってきます。
1本+グラス。価格はそれなりですが量はたっぷりで味のグラデーションを楽しめます。

フォレスト・ガンプのグッズも販売されています。
パーティープランもあり、ワイワイ楽しめそうです。
20代の頃に大人数でUSJに遊びに来ましたが、宴会場所で迷った記憶があります。
今だったらUSJで一日楽しんで、こちらの店でパーティーなんて楽しいだろうなと思いました。
軽い立ち寄りでしたが、ババのエビが食べられて満足です。

• ババ・ガンプ・シュリンプ - USJと駅をつなぐシティーウォーク

USJと駅をつなぐシティーウォーク

• ババ・ガンプ・シュリンプ - 入口

入口

• ババ・ガンプ・シュリンプ - 店内入口でグッズ販売

店内入口でグッズ販売

• ババ・ガンプ・シュリンプ - コロナリータ 1900円

コロナリータ 1900円

• ババ・ガンプ・シュリンプ - シュリンパーズネットキャッチ(レギュラー) 1910円(250g)

• ババ・ガンプ・シュリンプ - ケイジャンとガーリックのミックスにして貰いました

ケイジャンとガーリックのミックスにして貰いました

• ババ・ガンプ・シュリンプ - 卓上

• ババ・ガンプ・シュリンプ - 店前案内

店前案内

• ババ・ガンプ・シュリンプ - 店舗前

店舗前

• ババ・ガンプ・シュリンプ - ババ・ガンプ・シュリンプはユニバーサル・シティウォーク大阪5F

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1976件)を見る

ババ・ガンプ・シュリンプ 大阪店(BUBBA GUMP SHRIMP)
ジャンル シーフード、アメリカ料理、ハンバーガー

050-5868-4999

お誕生日のお祝いがある場合は、特製デザートとバースデープレートをご用意しますので、お名前をご要望欄にお書きください★☆
誠に勝手ながら混雑時は2時間制とさせて頂いております。御了承の方、宜しくお願い致します。

大阪府大阪市此花区島屋6-2-61 ユニバーサル・シティウォーク大阪 5F

ユニバーサルシティ駅から徒歩1分。

ユニバーサルシティ駅から80m

テイクアウトラストオーダー22:00

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

(WAON、iD、QUICPay)

10%頂戴しております。

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

お子様用イスもご用意しておりますのでお気軽にご来店下さいませ。
お子様の塗り絵などもあります☆★

特に必要ございません★

2001年

06-4804-3880

電子マネー使用可(WAON・ID・QUICK Pay・銀聯)

wakabunwakabun(1511)