口コミ一覧 : リストーロ

リストーロ

(RISTORO)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

112 件を表示 12

表示件数:

2013/04訪問1回目

心斎橋のアクの強めな隠れ家イタリアン。『リストーロ』(イタリアン/ミナミ心斎橋)|ぶらぶら☆あうるの『食べある記』♪

...
予約もしていませんでしたが、カウンターが空いており、そこに着席。「(ここは最初にお冷やっていうとダメかな…)」とアンテナが告げたので、白ワインを注文します。

タパス盛り合わせは6種類で1,200円。

●御自慢のオイルサーディンスパゲティは美味...

• リストーロ - 白ワイン
  • リストーロ - タパス盛り合わせ(1,200円)
  • リストーロ - やわらか豚足のオーブン焼き(300円)

2011/01訪問1回目

隠れ家風ワインバー

食べログを見てプチ新年会がてら女3人行ってきました。

心斎橋筋より少し東にある路地裏2階の
カウンター6席くらいと、4人がけテーブル2つの
こじんまりした雰囲気のイタリアンバーでした。

お店の方ひとりで切り盛りされているので、
オーダーとかは、カウンター内に直接声をかけるスタイルで
初めてだと若干躊躇する感じはあります。

ただスタッフが一人だからといって特に料理が遅すぎることもなく、
食事のペースを見つつ持ってきてくれました。

料理は全体的に濃いめの味付けで、ワインと合っておいしく頂きました。

ちなみにワインは、ボトルでオーダーすると、
1600円のボ...

• リストーロ - カルパッチョ
  • リストーロ - たことブロッコリーのアヒージョ
  • リストーロ - ヤマイモのふわふわお好み焼き

1.5

2009/09訪問1回目

リストーロ 心斎橋

...月06日07時15分47秒リストーロ 心斎橋テーマ:心斎橋四軒目はさっき満員で入れんかったリストーロやね

今回はちゃっかり電話もした

まずは、白ワインや!!

さっきのヴィスコがあまりにも量多かったから少なく見えるわ

まあこれが普通か

ほんでパスタや!...

2009/07訪問1回目

リストーロさんで元気回復!ワインがすすみます。

友人のお気に入りブロガーさんがおすすめするイタリアンへ。
路地の一番奥、右手の階段を上がります。小さくて暖かい感じのするお店。
店名の由来はイタリア語で「元気回復」だそうです。

メニューは毎日更新されているようで、日付が入ってます。
マスターのおすすめにはお店のロゴマークが可愛くついているので選びやすい。
気さくなマスターに好みを伝えると、色々わがままを聞いてくださいます。
で、遠慮なく撮影とレビューアップを申し入れました。

酒飲み3人はワインを1本、もう一人の飲めない友人はリモンチェッロのソーダ割りを発注。
そして魅力的なメニューから迷いに迷って、以下のお料理をお願い...

• リストーロ - ブルスケッタ
  • リストーロ - 自家製オイルサーディン
  • リストーロ - 夏野菜・オイル煮

2009/06訪問1回目

Italian Bar  RISTORO(リストーロ) で、オジサンと、

...読者の僕と、イケルさん。

オジサンが選んでくれはった、
白ワイン。3200円。
夏らしいワイン、大好きな、ヴィオニエ種。しっかりとした芳香、美味しいワインやった。

料理はいろいろ、出してくれはった。

野菜のアヒージョ 1000円
アヒージョって確か、オイル煮のことやったかな、
この、アヒージョもオイルでグツグツ沸いて出てきはったわ、それにお塩つけていただくねん、

つぎは、アサリの白ワイン煮、野菜を添えてあった、1200円。

なんどきもアサリは美味いね、僕は好き。火の入った貝料理には白ワインがよう合うと思う。

で、
ここでも、よう話した。
オジサンからは、ええ話...

1.5

2014/04訪問1回目

ワインは美味かったが

東心斎橋は畳屋町筋から、こうてい麺の大ちゃんの路地に入ったどんつきの2階。

遅い時間まで、パスタが食べれると言って連れてかれたが、イタリアンとうよりワインバルの雰囲気。

やや味は濃い目。
お店は1人で回されてるようで、忙しいのは分かるが、接客はあまり気分のいい感じではなかった。

いや、気分が悪かった。

これやったら、近くの週一でカレー屋の副業やってるBARでパスタ食うたらよかった。

日々進化する料理を食べたかったけど。。。
残念。...

2012/03訪問1回目

隠れ家イタリアンバール

...

路地にあるビルの2階にある

ほんま隠れ家的イタリアンやね

ほんで朝の6時までやってるからナイスやね

とりあえず一番安い白ワインのボトルを注文や

2000円

ほなかんぱ~い

さっきの店では腹パンパンやったから1口程度しかパスタ食べんかったから今度はオモ...

2012/01訪問1回目

穴場のイタリアン

...

アンティパストがまずすばらしい!お皿いっぱいのアンティパストがあっというまになくなります。
一緒にたのんだシチリアの白ワインがまた合います。

一番オススメだとおっしゃるパスタは何を食べてもおいしい...

2011/05訪問1回目

雰囲気いいですか???

...サービスや気遣いがいいわけではないため、正直居心地が悪かったです。

料理の味はまぁまぁかな。盛り付けは正直綺麗ではありません

白ワインのボトル×2
前菜盛り
パスタ
チーズ盛り合わせ
ビール×2
白ワイングラス×2
で約13000円でした。

コスパは悪くてないけど...

4.2

2010/11訪問1回目

ワインとおつまみ

このお店は終電がなくなってからもやっており、よく夜遊びした後に利用しています。
パスタとかいろいろとメニューがあるのですが、
一番好きなのは
ベーコンのステーキ
でっかいオイルサーディン

これでワイン1本は簡単に空いてしまいます。

ベーコンはしっかり焼けているのに肉汁が滴り、
全然固く無く、
オイルサーディンは市販の缶詰の元とは違い
すっごい肉厚なので、食べがいがあります。

いつもワイン1本じゃ足りないので、2本、
それでも足らない時はグラスワインを頂いています。

場所が分かりづらく、私もサークルの先輩に初めて連れてきてもらった時、
道に迷いました。

2010/05訪問1回目

ワインを味わう♪

難波に行くと、どうしても足が向いてしまう店。

一人でも、誰かとでも、気軽に立ち寄れる、そんなお店です。

某有名ブロガーの行きつけとしても有名なのですが、入り組んだ路地の2階という、まさに隠れ家的な場所にあります。

オーナーシェフが一人で切り盛りしていて、最近はいっつも忙しそうにしておられます。

ゆえに、注文した品がなかなか出てこない、って苦情もあるでしょうが、そんな人は行っては駄目です。

オーナーさんは常に120%で動いて、注文を捌いています。

ただ、仕事が細かいので、時間はかかって当然。

待った分だけ、美味しいものが食べられます。

あと、どの料...

2009/04訪問1回目

美味しいワインと庶民的なイタリアン

友人に聞き初めておとづれた店。みなみの路地裏の一番奥にあり知る人ぞ・・という立地。

重厚な扉を開けるとそこにはカジュアルイタリアンが。

まずは生ビールと前菜盛り合わせ。

ぼりゅうむもあり味も中々。サラダなどもつまみつつ赤ワインへシフト。

イタリアのワインをボトルで。値段の割においしいワイン。うんいける。

そしてこの日はメバルのアクアパッツァ。

これは残念。味が全くしない。お肉も焼いてもらったがパサパサ。

この値段じゃ仕方ないなと思ったもののやはり高くてもいいがおいしい物が食べたいと思うこの頃であった。...

掲載保留 リストーロ(RISTORO)

ジャンル イタリアン、ワインバー

大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-1-3 ヴィライワタ 2F

心斎橋駅から325m

19:00~翌6:00

(JCB、AMEX、Diners)

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

うかれぽんちうかれぽんち(106)

心斎橋・南船場・長堀橋のレストラン情報を見る