口コミ一覧 : 八重山 嘉とそば

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

18 件を表示 8

表示件数:

1.0

2024/05訪問1回目

エビを堪能したい方向け!!八重山そばというよりはラーメンです

評価低いのはごめんなさい。八重山そばを食べたくて訪れたのですが、麺も味も完全にラーメンでがっくし来てしまったので正直に評価させていただきます。小さい頃から八重山そばを食べていたので昔ながらの八重山そばの味を期待してしまっていましたが、評価を高くつけている方もいるので、本当に好みだと思います。
炊き込みごはんがとても優しい味でしみわたりました~!外席3テーブル、中席3テーブルでどちらに入れるかは順番次第ですね!GW真っ只中の12時頃に行き、30分程度でテーブルに案内されました。ごちそうさまでした!...

2023/11訪問2回目

アーサそばを食べましょう。

...アーサの香り、たっぷり乗った鰹節の旨みをしっかり感じられるお味で大満足でした。
妻の海老そばもちょっともらいましたが、やはり美味しい味噌ラーメンでした。
また行きたいと思います...

2023/07訪問1回目

...回利用しました。
八重山そばはかなり優しいお味なので、個人的にはもう少し塩味が欲しいです。
海老味噌ラーメンは美味しいです。
海老の塩焼きもあるのでおすすめです。
絶景を眺めながらおそばを食べれて幸せな気分になります...

2022/09訪問1回目

海老そば&海老塩焼き

...老そばをオーダー

海老塩焼は頭からバリバリ食べられ香ばしくうまい

海老そばはスープに海老の頭使ってるのが見えたが海老感があまり感じられず…味噌ラーメンみたい

混んでるお店なのでギチギチに観光詰めてる人にはきぴしいかと
時間に余裕ある人やスケジュールを臨機応変に変えれる人にはよいかと...

写真をもっと見る

2020/08訪問1回目

ラーメンのような八重山そば

川平湾と米原ビーチの間くらいにある八重山そばのお店です。テラス席と店内があり、新しくて小綺麗な雰囲気のお店です。
八重山そばはやわやわとした麺とラーメンのような出汁で、これが沖縄そば?と思うような味と触感ですが、オリジナルの麺料理と受け止めると美味しいです。
地元の人も「最初はあれ?と思うけれど、今ではやみつきになってしまいました。」と言っていて、人気のあるお店です。...

2019/05訪問1回目

【石垣島】海老そばと言う名の海老味噌ラーメン

...
オリジナルの八重山そばといいつつ、こ、こ、これは。
こ、こ、これはぁ!!!海老味噌ラーメンではないか!

そうか、八重山そばではなく、海老味噌ラーメンだと思って食べればいいんですね。
なかなか美味しかったですよ。

石垣島に来て、八重山そばに飽きてきて、そろそろ味噌ラーメンが食べたいなぁと思ったそこの貴方!!ぜひ、嘉とそばさんにきて、海老そばを食べましょう。
味噌ラーメン欲を満たすことができますよ。

ちょいと意表を突かれましたが、ま、オリジナルの八重山そばですからね。
味噌ラーメンでもいいではないですか。車海老があんなに乗って、正直お安いと思います。

また...

• 八重山 嘉とそば - 海老そば\1000(19-05)
  • 八重山 嘉とそば - 海老そばは海老出汁が効いた味噌ベースで石垣島産の車海老の素焼きが乗っています(19-05)
  • 八重山 嘉とそば - 石垣島産の車海老の素焼き(19-05)

写真をもっと見る

1.5

ー 訪問(2019/09 更新)2回目

これが海老そばかあ、残念~~~!

...見た目はなかなか期待させるものだったのだけれど、一口食べてみたら、自分にはぜんぜん納得できないものでした。
要約したら、味噌ラーメンの味付けに失敗して、超薄味になってしまったものに、軽く焼いたエビを入れてもう一度煮込んでみました・・・って感じ。
そもそも海老が臭いんですよ...

2012/08訪問1回目

やさしいラーメンのよう

他の沖縄そばの麺とは違い、どちらかというとラーメンに近い麺。
八重山そばとソーキそばと海老そばがありましたが、八重山そばを頂きました。
三枚肉が細かく切られたものがのっていて、スープはやさしい澄んだ味でとても美味しかったです。

こじんまりとしたお部屋に軒下から入って食べるのも良かった。
一人でも行きやすいところです。...

• 八重山 嘉とそば - 八重山そば

このお店は「石垣市登野城76」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る

八重山 嘉とそば
ジャンル 沖縄そば

0980-88-2329

沖縄県石垣市川平山原1216-602

このお店は「石垣市登野城76」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

川平港から車で約10分、米原キャンプ場から車で約3分

11:30~16:00頃

水曜定休(年末年始の営業は要問合わせ)※臨時休業等の場合あり

5台

ブラザーブラックベリーブラザーブラックベリー(2)

石垣島のレストラン情報を見る