098-859-0019
ランチ時間だったので、どこも混んでいましたが比較的待たずに入れるこのお店に入る。
入店して気付いた野原以前も入ってた。。。
ソーキそばの少とジーマミー豆腐を注文
カツオ出汁がめちゃ効いてまし...
那覇空港国内線エリア4階にある、どんぶりの店 志貴。
平日の13時過ぎ、周りの沖縄料理店はどこも満席でした。
こちらはたまたま?空いていたので入店。
メニューは普通の沖縄料理がほとんどでした...
那覇空港の4Fは沖縄そば天国。1番奥にあるどんぶりの店志貴も沖縄そばを提供している。横の天龍はだいぶ混雑しているが、このお店は店名からか空いている。1番トッピングのお会い志貴そば大盛りを注文。大正解。...
飛行機に乗る前に入店。ささっと食べられる沖縄そばを食べました。スープがあっさりしていてとてもおいしい。麺の量が小、並、大で選べるのもよい。ジューシー単品もありました。フーチャンプルもごはんなしで選べる...
空港で沖縄料理を食べました。おそばとミニタコライスのセットで1100円です。そばはやや好き嫌い分かれると思いますが、タコライスは十分美味しかったです。味はしっかりしていて、ぜひ沖縄で食べて頂きたいです。
フライトまで少し時間があったのでこちらで最後の沖縄飯です。一通り沖縄料理は食べたので、変わり種のイカ墨焼きそば(¥1130)とオリオンビールを頂きました。麺は沖縄そばに使う太麺で、イカ墨ソースは割とさ...
那覇空港に到着後にランチで訪問。沖縄に来たらやっぱり沖縄料理が食べたい。
12時少し前に入店。満席に近かったが入口すぐのテーブル席にが空いていたので通される。店内はアジア系の外国人が多い。
車...
早く那覇空港についてしまったので最後の思い出にと志貴というどんぶりの店に入る。
連れがボリュームがあるのがいいと言うので
私は志貴定食を、連れは沖縄そばのつく志貴御膳を。御膳と定食につくドリン...
空港にある沖縄料理店。もずく天が揚げたて熱々で出てきて、油っこくもなく、お塩も別皿できていて旨い。イカ墨の焼きそばも美味しかったな。いい感じの沖縄のおばちゃんがいます。ドリンクはグラスも中身も冷えひえ...
2024年12月 沖縄、宮崎出張 2日目の昼食 沖縄のちゃんぽんが食べたくて、沖縄そばも食べたくて
2024年12月 沖縄、宮崎出張 2日目の昼食
那覇空港です。お昼を食べに4階へ。
このフロアでは天龍、琉球村 那覇空港店、と食べて未食だった当店へ。
普通にというのもおかしいけど、沖縄そば...
どんぶりの店 志貴
ジャンル | 丼、沖縄料理 |
098-859-0019 |
那覇空港国内線旅客ターミナルビル4F 那覇空港駅から161m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 |
ドリンク | 焼酎あり、カクテルあり |
・料金後払い |
那覇空港に到着して早速このお店で乾杯しました。
わたしの大好きな海ぶどうをふたつも食べてとても幸せでした。
どれも新鮮でラフテー、島らっきょうの浅漬け、天ぷら、ジーマミ豆腐、もずく酢などとてもおい...