086-254-3939
岡山に仕事で訪問。せっかく岡山に来たのだから、岡山でなければ食べられないものを食べたい!
ランチタイムに何を食べるか迷ったところ調べたら倉敷ぶっかけうどんなるものを発見!絶対にココ!と決め打ちし...
岡山駅のぶっかけうどんのお店です。
注文の列は並んでいますが、中の食べるスペースは割と席数あります。
倉敷名物のぶっかけうどんと迷いましたが、冷かけうどんにしました。
レモンが入っていてさっぱり...
ぶっかけうどんが食べたい気分になれば、いつもここへ来ます。
♦ぶっとろ ¥880
前は680円くらいだったのに、いつの間にかこんなに高くなってしまいました(;_;)
ただ、値段ではない美...
ぶっかけと言えば、ふるいち
倉敷本店にいつも行ってましたが、岡山駅近辺でも店舗があるので訪問
肉ぶっかけの冷をいただきました
何回食べても美味しいうどん屋さんです
岡山駅の新幹線口...
内視鏡検査後にも優しい!倉敷の「ぶっかけうどん発祥の店」で至福の一杯
内視鏡検査を終え、遅めのランチでこちらのお店を利用しました。
検査前日は「素うどん」で胃に優しく過ごしたので、検査後も刺激が少ないものが良いだろうと、またまたうどんを選びました。
ここはぶっか...
近くに来たついでにランチで入店。
11時の開店と同時でしたが、後からも続々と客さんが入ってきて一気に混雑しました。
注文したのはごまだれぶっかけうどんとちくわめんたい天ぷら。
たまには変わり種の...
ちょっと寒かったので、温かいぶっかけです。
Instagramのフォローで大盛りやトッピングをつけてくださいます。
甘いお出汁が普通に美味しいです。うどん屋さんにしては1000円超えて、高くなった...
ぶっかけうどん大盛り
きつねうどん大盛り
うどんうまぁいぴったんこカンカン
ナスビの天ぷらWウスターソース渋いわァ美味し!
海老天!豪勢やなぁ
ゆかりおむすび3個?Σ(゚д゚;)
ちくわ天...
岡山遠征でお邪魔しました。
平日の19時半過ぎ頃、空港でレンタカーを借りてから市内へ一番近いふるいちうどんのお店へ、
先客は数名、座敷席もある広い店内です。
色々悩んだ挙句、おろしぶっかけ、...
トライフープ岡山の試合を見た帰りに岡山駅までの帰り道にあったふるいちに入店。
どんな味だったっけなーーーと思いきざみぶっかけ冷をとりあえず注文。
甘めのつゆに甘めの具材だったのであまり好みではあり...
秋には程遠い暑さの9月半ば。
岡山市内での会議終了後、清心町にある
ぶっかけ亭本舗ふるいち岡山健幸プラザ店へ。
天ぷらぶっかけ(冷)並820円
久しぶりに食べましたが、甘いタレが
特...
(※3.0を普通、3.1以上はまた行きたいという基準で評価しています)
サーブの早さ、コスパ、お昼に最適です。
セルフで天ぷら選べます。
おろしぶっかけ冷たいのとなす天をいただきました。...
岡山の運動公園付近
(昔よく遊んでました 笑)
いつ出来たかわかりませんが
国体筋沿いにあります。
デフォルトのぶっかけ温 640円
+とり天 150円
美味いが・・・
まあまあ...
12/31(日)
年越しは実家で過ごすため、
地元岡山市へ。
実家へと向かう途中、
ランチタイムに
「ぶっかけうどんふるいち」へ。
そういえばもう何年も
年越しそば食べてないかも...
総合グラウンドにて
5時間リレーマラソン後に伺いました
16時過ぎにうかがったので
程よく席も空いていました
このときは若い女性のお客さんが
多くて入りやすかったです
土地的に学生...
ふるいち 岡山健幸プラザ店
| ジャンル | うどん、かき氷 |
086-254-3939 |
JR岡山駅・西口から大きな通り(西口筋→53号岡山街道)を北上、徒歩約10分 岡山駅から1,047m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 |
有 カード式パーキング うどん精算時に駐車券を渡します! |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
子供可(小学生可) |
商大付属高校近くのOSK(スポーツクラブ)の横、旧マクドナルド跡
やれ、悪友に自慢の倉敷うどんを紹介いただいた。とは言え倉敷は少し遠いので一歩手前の岡山で、であった…。
おすすめはぶっかけスペシャル(全部乗せ)に卵の天ぷらとの事。お薦めに従いオーダー。で、サイズは大とした。特盛、メガ盛り(1.0kg、1.5kg)は遠慮したのは言うまでもない。もう、還暦前であるし。当然か…。笑
が、来てみてびっくり、その盛りはなかなかのものである。一瞬食べ切れるか不安...
この日は、岡山vs湘南のサッカーを応援に岡山遠征。
岡山桃太郎空港から宿へ向かい、荷物を整理してスタジアムへ。
飛行機の出発前に羽田空港内になる羽田大勝軒で早やお昼を食べたんだけど、夜の試合まで持...