気軽なお寿司 : 大屋寿し

予算:

日曜日、祝日

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

気軽なお寿司

新潟に来たよ。
日本海の幸を食べたいな。
と言うことで、ホテルからほど近い こちらのお寿司屋さんで晩御飯です。

お店の雰囲気は昔ながらの大衆的な感じ。肩肘張らずにお寿司を頂けます。

寒い冬の夜だったんで、まずはおでん。
お値段は800円。
アルコールは新潟の地酒 想天坊です。

おでんのネタは下記の通り。
味の方は可もなく不可もなくかな。
白蒟蒻
厚揚
竹輪
玉子
大根
昆布
ガンモ

続いて握り寿司。
一番お高いのが3400円。
一番お安いのが1200円。
上から二番目の「ゆり」2400円を注文したよ。
このコースは握りが7貫。
数はチョット少なめだね。
全体的に硬めの握り。寿司ネタは大きめかな。

ホウボウ・・・う〜ん。淡白な味でよく分からない。

ノドグロ・・・日本海の幸。高級魚です。
脂のりが堪らないお魚だけど、今日食べたのはさほどでもなかったのが残念。

南蛮海老・・・新潟の海の幸。甘くねっとりとした味わいが旨い!

イクラ・・・当然旨い。

ウニ・・・キュウリが邪魔。

中トロ・・・まずまず美味しい。

ツブ貝・・・コリコリとした食感。美味しさは???

値段の割には高級ネタが盛り込まれているのは嬉しいが、ボリューム的に物足りなかったね。
ノドグロをやめて、そのぶん貫数を増やした方が嬉しいなぁ。

• 大屋寿し -

新潟駅から304m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

禁煙・喫煙 全席喫煙可

サルピル・マンダサルピル・マンダ(1838)