0267-46-8706
谷川山系さんの他のお店の口コミ
居空間 タイ料理&パクチー酒場(練馬、豊島園、桜台 / 居酒屋、タイ料理、カレー)
元祖 札幌や(練馬、桜台、豊島園 / ラーメン、つけ麺)
手打ちそば処 柳屋(ひばりケ丘 / そば、うどん)
松屋(練馬、桜台、豊島園 / 牛丼、カレー、食堂)
ゴッドカツ(練馬 / とんかつ)
蔵出し味噌 麺場壱歩(ひばりケ丘 / ラーメン)
sioru bakery(シオル ベーカリー)
| ジャンル | パン |
0267-46-8706 |
信濃追分駅から1,269m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
2021年4月10日 |
2024年2月17日 土曜日 晴れ 11時ころ 家族で訪問 翌日の朝食で頂く
訪問時3.18
駐車場有
禁煙 持ち帰りのみ
クレジットカード利用可
長野県軽井沢にある住宅街にあるパン屋。訪問には車必須だけどおそらくもうすぐすごい人気店になるのでは。
一泊二日の軽井沢家族旅行。ホテルをチェックアウトして近くの公園で遊んだ後、のんびりと移動、あまり予定も決めず。
ただここsioru bakeryに行こうとは決めていた。Instagramで知ったのかな、きっかけは覚えてないんだけど食パンが美味しいらしい。予約したほうが良いらしい…ということで数日前に予約の電話を入れたらなんと多くのパンが予約分は終了とのこと。なんと…。ただ店頭に並んでいるパンもいろいろあるらしいので訪問してみることに。
カーナビで住所を入力して向かうと一度通り過ぎてしまった。中軽井沢あたりなのか?住宅街にあり看板も控えめなので、最初はわかりにくいかも。ただ一度訪問すると行きにくいということはないと思う。
お店のドアを開くと目の前にショーケース、奥行きはなく入ってすぐパンが並んでいる。
フォカッチャ、あんバター、クリームパンなど購入。合計1000円弱。ほんとはもっともっと買いたかったが次回の楽しみとした。
やわらかそうなパン1個も購入したんだけどもそれは移動中に娘がすべて食べてしまった。「おいし、おいし」と言っていたので満足していたんだと思う。
無事帰宅し翌日朝食で頂く。フォカッチャ、外側はパリッとして中はしっとり、香りがすごく良くてかなり美味しかった。
あんバター、クリームパンも満足。食パンやバゲット食べたかったぁ、次回は早めに予約して購入してみよう。
軽井沢、美味しいパンのお店がたくさんあるけどここsioru bakeryもそのうちもっと人気になるのは間違いないと思う。10年位前から年に1~2回軽井沢に来ているけど年々中軽井沢から御代田方面にいろんなお店が増えている気がするんだよね。今まで私が知らなかっただけかな。
パン好きで車で軽井沢訪問の方、一度利用してみてはいかがでしょうか。おすすめ。
ごちそうさまでした。