0267-46-8684
軽井沢の朝はパン。。。やない!中華粥や!!
軽井沢の朝はパンやない!!!中華粥よ!!!の全景
黒ゴマ蒸し鶏
揚げピータンなど
長野はキノコ王国
これが旨い。手作り調味料。エビのジャンがお粥にイチオシ
ズームイン森の中の中華屋
予約のみの営業よ!!!
メヌゥ
こんぬつわ
軽井沢の朝はパン。。じゃない!中華粥や!!
2019年夏のオープン以来10回以上来てて、先日初投稿したばかりなのですが、また来て写真も撮ったのでアップします。前日に予約をして訪問。予約必須というより完全予約制に近いです。昔最初の頃、突然行き何回かハネられてます
妻も子供もコチラのファンなので定期的にお伺いさせていただいております
朝定食1850円。メインを中華粥かフォーか肉まんから選べますが、中華粥一択で宜しいかなと
僕はオカユキライ。生粋のゴハン党ですが中華粥は、、、好きです^ ^
朝7時よりオープン。朝昼晩やってて混んでるしコッチが店主の体調を心配してしまいます、、、
干し貝柱のお粥です。店主さんは定期的に横浜中華街まで直接出向き、乾貨など色々と仕入れてくるそうです。片道3時間半キツイですよね。。。僕も横浜出身
最初に出てくる野草茶の材料の一部も自ら軽井沢の山に出向き採集し、乾燥させ使っていると
そう言われてお茶を飲むと軽井沢の森の味がしてきます
感想は写真にて
右上から、キンカン、ガパオ冷奴、カリフラワー、ピータン、干し豆腐、卵焼き、バンバンジー、クルミ、ターサイ、キノコ。朝の満漢全席。ふとるるる
干し貝柱のお粥に、ニョクマムと海老の調味料と、謎の調味料。毎回料理の説明はあるが、調味料の説明は昔何度かされたが、最近通ってるのでぼくにはされず。今度聞き直そ
必ず出る。黒胡麻バンバンジー。美味しいです
今日お初。ピータンに、、、説明を忘れてしまった。ドレッシングの様な感じの。美味しいです
手作り調味料達。左みっつがお粥にオススメ
コレオカユに合うニョクマムと共に主力。中身は、、、忘れてしまったが、乾貨やら。旨味の塊
朝の品書き
昼の品書き
軽井沢の朝はパン。。じゃない!お粥や!!!
食べログ関係なく混んでるお店です。オープン3年か。軽井沢で朝粥が食べれるお店で。完全予約制でメチャクチャ美味しいオカユなのです。僕はオカユ嫌い。生粋のゴハン党ですが、ココは本当に美味しい。軽井沢にて稀有で望外で幸福
ただでさえ混んでるのであまり紹介はしたくはないですが、店への愛と僕のネタの為に、、、
投稿1件3.03か
田舎は点数関係ないですね。予約必須です
正直10回以上来てますが、お昼と夜は行った事はないです。いつかいつかと。料理的にアジアンだと子供にハードル高いのもあるので
店主はエクシブの中華翠陽出身。エクシブはメンバーで長い事通っているので何処かの翠陽で店主の料理を食べていたかもしれませんと店主と話してました^ ^
店主1人で回していますので軽井沢の朝を感じながらゆっくり待ちましょう
店主は話し好きで料理への情熱もアツイです
色々な小鉢、オカユも色々な調味料ついて朝から食べ過ぎてしまう事請け合いです
朝定食1850円
フォーとオカユを選べるのですがオカユ食べてから美味しすぎてフォーを頼んだ事ないですw
すごくオススメの朝粥です
妻も子供も大ファンで子供はオカユ単品です
干し貝柱ベースのオカユに色んな種類のタレ入れると悶絶の朝ごはんになります
干しエビペーストも良いけどニョクマムが1番かな。両方いれちゃいます^ ^
軽井沢の朝はパンじゃなく朝粥から始まる事になりました
マトナリに新しい新進気鋭のパン屋出来ましたがオカユ一択で行きましょう。買って帰ったりもね^ ^
あ、目の前にグラタンとパスタの持ち帰り専門店もありますね
まーとにかくオカユです!!^ ^
青いとんかつ
青いとんかつさんの他のお店の口コミ
アジアンテーブル モンカイ(Asian Table Móng Cái)
| ジャンル | タイ料理、ベトナム料理、中華粥 |
| 空間・設備 | オープンテラスあり |
| 料理 | 朝食・モーニングあり |
| サービス | ペット可 |
2019年7月 |
【無化調の薬膳料理】なステキな中華がオープンしてもう4年になります。香港のフォーシーズン、青山のエッセンス、エクシブの翠陽などを経て独立。軽井沢にて貴重な美味しい中華です。アジアンも
レビューは過去ログをご笑覧頂けたら幸いです
田舎は食べログの点数関係ないですね。予約でいっぱいの人気店です
3度目でなくもっと全然10回ほど来てますが写真を撮ったので久しぶりに投稿を
完全予約制に近い営業かなと。いっぱいで何回もハネられてますが、一回だけフラリと入れた事はありましたが、予約必須です
この日も予約だけの営業
いつも朝食にて。中華粥をいただきに
朝は10種の小鉢とお粥の定食の一本勝負
2300円
いつもとても美味しいです
干貝柱や前日の上湯にて作られる絶品のお粥です
小鉢も美味しいが、このお粥が旨い
お粥は反対派ですが中華粥は何故か好きです
手作りの調味料などが、また美味しくお粥を劇的に引き立てます。クセになる
子供用には肉まんセットなど有ります
昼は2000円ほどのセット
夜は5000円から8000円などのコース
まだ経験ないですが事前オーダーで25000円のコース以上なら貸切となるみたいです。10万円のコースまでは作れるとの事
とてもオススメのお店です
写真にて少し感想を
あ!!!!デザートの杏仁豆腐も絶品だし、マンゴープリンも絶対絶品です。かなりオススメ。尋常じゃ有りません!!!!
杏仁豆腐は是非食べてほしい
日本一美味しいかも
写真ないや