軽井沢駅の3F 改札から
買える7つのお店が入った
しなの屋さんの中に位置してます
七味だけでなく、チョコや
お味噌などが置いてあり
しなの鉄道軽井沢駅構内に八幡屋礒五郎3店目の売場ができました。
週末に遠征した軽井沢の帰途、信州ハムを買いに入ったしなの鉄道駅構内の「しなの屋KARUIZAWA」で発見した日本三大七味 八幡屋礒五郎の売場です。こんなところに売場があったっけ、と思って店員さんに伺う...
2025 White Day チョコレートを通じてスパイスの世界にも興味を持ってもらいたい
長野の七味唐辛子やさんの スパイスチョコレート
軽井沢駅構内に ある七味唐辛子やさん
軽井沢に着いた時も興味津々みていて
かえり
やはり面白い
食べてみたい
買って帰りましょう...
軽井沢スキー旅行2日目‥
2023年3月のとある週末、14時30分頃訪問。
アタシが行った時はお客さんは少なかったですが、旦那さんが見た時は大勢のお客さんがここで買物をしていたと言ってました。...
軽井沢限定品の「丸山珈琲」とコラボした製品も扱っているようです。
しなの鉄道軽井沢駅「しなの屋KARUIZAWA」の中に出店されていました。2020年9月にオープンとのことです。午後7時までの営業ということで、夕食の前に一旦レンタカーを返しに戻ってきたときにも開いて...
お土産に辛いふりかけを。
根元 八幡屋礒五郎 軽井沢店(YAWATAYA ISOGORO)
| ジャンル | その他 |
未開通 |
しなの鉄道「軽井沢駅」 軽井沢駅から36m |
カード可 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
無 軽井沢駅北口西側町営駐車場が近くにあり |
| 空間・設備 | バリアフリー |
子供可(小学生可) |
2020年9月16日 |
○『根元 八幡屋礒五郎』 元文元年(1736年)創業 |
季節によって変動
不定休(「しなの屋」施設に準ずる)
しなの鉄道「軽井沢駅」
3階改札外「しなの屋KARUIZAWA」内
【鉄道利用】
・しなの鉄道「軽井沢駅」新駅舎改札口(橋上駅舎3階改札)を出て、左手に立地
・JR北陸新幹線「軽井沢駅」下車すぐ
【自動車利用】
・上信越自動車道「碓氷軽井沢インター」 より 軽井沢駅へ 車で16分(10.1km)
軽井沢駅の3F 改札から
北口に向かう途中
信州ゆかりのお土産が
買える7つのお店が入った
しなの屋さんの中に位置してます
七味だけでなく、チョコや
お味噌などが置いてあり
ちょっとしたお土産を買うのに
丁度良いお店です!
我が家の七味は、子供の頃から、「八幡屋礒五郎」
善光寺下の本店で、私用にブレンドしたものを購入しています。
我が家七味とは別に、お気に入りは、
★『深煎七味 袋 15g』648円