和食の食べたい朝はここ。
テラス席は犬OK
おいしいかまどだきご飯のお店です。
店の周りが何もなく、絵に描いたような田舎の風景が広がる、素敵なお店です。
座敷席でとろろ汁御膳を頂きました。
座敷から見える景色と、パチパチとする火の音、昭和...
しなの鉄道しなの鉄道線「中軽井沢駅」から車で10分
森の中に佇む、静けさにあふれたお店がこちらの「御厨」さん
その自然の優しさに包まれるだけでなく
ワンコ連れでも対応してくれるところ...
<2016/05/15>
朝食を何処で食べようか、旅行前に軽井沢のガイド本で色々チェック。
そんな中、ホテルから車で10分くらいで行ける「御厨mikuriya」が気になった。
あいがも農法の無農...
御厨(みくりや)の外観
18号のバイパスからちょっと入ったところにこんなレストランが出来ていたなんて。最近流行りのリノベーションレストラン。古民家別荘をリノベーションして和食レストランに変身した御厨...
130年の古民家の食堂エリアに出店しているかまど炊きごはんが売りの和食カフェ。
今はとろろ汁定食と味噌味鶏定食、その両方が楽しめる定食の3つ。 ごはんはおひつででてきます。
18号バイパスか...
信濃追分から車を飛ばして朝ごはんに訪問。
ここ数年 軽井沢では朝食ブームらしい。
七時半だというのに駐車場にはたくさんの車が!
中に入ると何と満席!びっくり!
座って少し待ちました。
週末モーニング。
2013年オープン。たぶん。
春~夏の間だけオープンしてます。
2015年は4月24日オープン。
移転のため閉店。
塩沢、中軽井沢。
軽井沢バイパスの塩沢交...
御厨御前、1550円。
朝食に1500円オーバーとは、と一瞬躊躇しますが
内容を見ればいたしかたなしか。
とろろと鶏の炙り焼きがメイン、
ほかに煮物だとか田楽風のものだとかおかずが何品も。...
古民家を改装していて、なかなか良い感じ
テラス席も、木陰に覆われるため、ぜんぜん真夏でも暑くない
レストランのメニューは2つだった記憶が、、、
和食
ご飯がとても美味しく感じた
厨房...
御厨(mikuriya) みくりやと読みます。
軽井沢塩沢交差点のすぐそばにあるお食事処です。
看板は出ていますが非常にわかりにくいです。車もすれ違えない路地を入ります。
駐車スペースは約10台...
古い宿の食堂で食べる、普通においしいご飯って感じ。
移転
御厨(ミクリヤ)
| ジャンル | カフェ、日本料理 |
中軽井沢駅から1,838m |
テラス席のみ喫煙可 |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間 |
| ロケーション | 景色がきれい、隠れ家レストラン |
| サービス | ペット可 |
移転したところもいい^_^
ホテルの紹介で行ってみたのだが、とても美味しく、長野らしい古民家で雰囲気も素晴らしい。
旅行の方には特におすすめです。
最近できた発ぽ市場から出て、左へ車で7、8分、...