お土産のジャムを買い忘れ、確かこの辺にもあったはずとこちらの沢屋へ。
ふとそこに、ピロシキの案内が。
はて、旧軽にロシア料理の店などあっただろうか...?などと思いつつ、
足はジャム屋の方でなく...
ブルーベリーのミックスソフトを買いました。
バニラとブルーベリーのミックスです。
でも、出されてみると、バニラの量のほうが圧倒的に多い。
7:3くらいの比率。
たまたまブルーベリーのほうの出るが少...
ココ サワヤ カフェ。
本日は長野県・軽井沢に来ました(^-^)ワーイ。
お目当てのお蕎麦屋さんに寄った後におやつでココのピロシキを購入☆
何気に軽井沢はピロシキ店やロシア料理店が多いのにチョッ...
2012,8,16
ジェラードリビスコさんの向かいにあり、ともに列を作ってました!
注文を受けてから 揚げてくれるそうです
■ピロシキ 280円 ☆4.0
もっちり...
軽井沢に来たら是非食べてほしい。ピロシキが絶対好きになる、ロシアの味。
テイクアウトで購入しました。
正直、美味しいピロシキに巡り会えた事がなく、
というか食べると言ったらベーカリーで売られているカレーパン風のなんちゃってピロシキぐらい、
、ピロシキ自体あまり食...
旧軽井沢ピロシキ物語。|Batochun☆Walker vol.Love
軽井沢駅を北に進んでみましょう。
アウトレットの反対側です。
軽井沢駅の北側一帯を「新・旧軽井沢エリア」と呼ぶそうです。
軽井沢本通りから旧軽銀座の通りにはオシャレで歴史的な建物が並んでます...
軽井沢にはよく行きます。
旧軽辺りのソフトクリームは制覇!?済み。
なかでもリピート率ナンバーワンは「SAWAYAのバニラソフト」
SAWAYAはブルーベリーソフトが有名ですが、あえてバ...
掲載保留
サワヤ カフェ(SAWAYA CAFE)
| ジャンル | カフェ |
軽井沢駅から1,613m |
カード不可 |
2010年 |
旧軽井沢銀座の玄関口。
とても可愛らしいお店があります。
その名は『SAWAYA CAFE』。
とても歴史のあるお店なんだそうです。
ジャムで有名なお店ですが…
その始まりは『沢屋ス...