0267-32-2142
天狗乃茶屋@長野県御代田町でもつ煮込み定食を食べる: オーツの日常生活
オーツ
オーツさんの他のお店の口コミ
天狗乃茶屋(てんぐのちゃや)
| ジャンル | 日本料理 |
0267-32-2142 |
御代田駅から国道18号線方面に車で5分 御代田駅から883m |
~¥999 |
カード不可 電子マネー可 |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
| お店のPR |
宿泊宴会が愉しめる軽井沢の和食店。送迎やカラオケなども承ります
〈お蕎麦は現在ご用意がございませんのでご了承ください〉和の空間を使ってご宴会、ご法要、パーティー、打ち上げ、お仲間とのお食事会など、集い、愉しみ、味わう。をご提供いたします。多人数様は天狗の茶屋で少人数様は喜楽家にて承っております。楽しいお食事の後は、身体の芯まで温まる大浴場「龍泉の湯」でお寛ぎ下さい。食べて良し、休んでよし。心も体も癒される天狗の茶屋へ皆さまお誘いの上どうぞ気軽にお立ち寄り... |
オーツは長野県御代田町方面に行ったとき、ランチを天狗乃茶屋で食べようと思いました。
この店は、「天狗乃茶屋」という言い方と「食事処喜楽家」という2種類の名前があるようです。
喜楽家の「喜」は、実は難しい漢字です。「品」の「口」を「七」に変えた形です。「七」が三つ集まった形をしています。
オーツは、11時前に店に着いたのですが、11時開店ということを知っていたので、クルマを駐車場に止め、その中で時間をつぶしていました。
11:00になったので、店に入りました。
メニューを見て、もつ煮込み定食900円を食べることにしました。定食メニューの中で一番安いものです。
少し待っていたら、もつ煮込み定食が出てきました。
もつ煮込みの量が多く、軟らかく煮てあっておいしいです。味噌仕立てでしたが、しょっぱすぎず薄すぎず、とてもいい具合でした。
サラダもおいしかったです。ドレッシングが多めにかかっていたのがオーツの好みにマッチしました。
味噌汁もおいしいと思います。
漬物は2種類出ましたが、これは普通でした。
総じて、900円はかなりお得とみました。
ただし、メニューを見ると、定食は1,050円という例が多いようです。煮かつ定食、もつ煮豆腐定食、煮込みハンバーグ定食、クリームコロッケ定食、エビフライ定食、豚バラ焼き定食が1,050円です。食べログに掲載されている以前のメニューと比べると、若干値上げがあったようです。これらのメニューが1,000円以下に収まってくれたらうれしいのですがねえ。オーツのように、小銭を持ち歩かない主義の人間には、1,000円を少しはみ出ると、おつりがかさばって、しかも重くて、音がしたりして、不便なのです。
天狗乃茶屋
関連ランキング:日本料理|御代田駅