0267-48-0072
友人の別荘に泊めてもらい、今日は「軽井沢72西コース」を回ります。生憎夜来の雨がまだ上がらず霧雨の降る寒い日。14℃とかの気温はチョー久しぶり。まずは朝めしです。
西コースはクラブハウスがちょっと簡...
石焼カレーにチーズ乗せ^_^さらだもついてて、熱々でおいしかったです!サラダもちゃんとした葉のもので、ドレッシングも美味しい!
午後のスタート時間まで、あまり時間がなかったけれどすぐに出てきて安心^...
暑くもなく、寒くもなく、絶好のゴルフ日和。
前半を終わりレストランへ。
ログハウス風の建物。見上げてみると、複雑に木が組まれていて、圧巻の天井。
じゃじゃ麺を頼んだ。思っていたよりボリューム...
軽井沢72西コースのレストランです。
72は、パー72ではなく72ホールのことだそうです。
今は108ホールに拡張されています。
オムライスとエビフライの組み合わせ。
エビフラ...
軽井沢72西コースのモーニング蕎麦。朝から人気ある温かい蕎麦のモーニング。ご飯や焼きおにぎりよりも蕎麦が美味しいと思います。モーニングに蕎麦があるとは思わなかった。見ていると、かなりの確率で蕎麦を頼ん...
軽井沢72ゴルフコース西ゴールドコースに伺いました。前泊して朝食を注文しました。
プリンスグループなんであまり期待していませんでしたが、まあ、普通のブレックファーストかと思います。
すぐでてくるの...
日曜日のお昼時に利用しました。
軽井沢72はちょうど女子プロゴルフのツアー中で、大会に使用していない西コースでプレーしました。
軽井沢とはいえ気温は30℃近くになりました。ただ高原らしい爽やかな風...
チキンカレーをオーダー。
ゴルフハーフを回ってきてから早めのお昼ご飯。
チキンカレーだが、野菜がたくさん入っていて栄養抜群。チキンも食べやすいサイズにカットされたのがいくつも入っていて、とても美味...
海老フライとソースヒレカツ重とおつまみを数品いただきました。お重は海老フライとヒレカツがそれぞれ2個ずつのっておりボリューム満点でした。
提供時間も早く、揚げ物もしっかり揚がっており美味しかったです。
軽井沢72西コースのチャーシュー麺 物凄いチャーシューの量 ラーメン自体はまあまあなのだが(-_-;)
軽井沢の72ゴルフ。4月の上旬に今季オープンしたので行ってみた。まだ芝は緑じゃないけど、真っ白な浅間山を眺めながら、春ゴルフ満喫☆
レストラン、期待したんどけど、アトラクティブなメニュー少ないな...
この日は快晴でゴルフ場から浅間山もキレイに見えました!
軽井沢72のレストランもタッチパネル式になったんですね。
どれも美味しそうでしたが、
この日は海老フライとソースヒレカツ重を頂きました。
ゴルフプレイをして、伺いました。
本来は南コースでしたが、レストランが営業していない為、南コースから歩いてきました。
海老フライとソースヒレカツ重 1,800円をいただきました。
最近のファミリ...
軽井沢72ゴルフ 西コース
| ジャンル | 食堂 |
0267-48-0072 |
完全予約制 |
軽井沢駅から3,449m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
分煙
軽井沢駅から3,449m
西コースはクラブハウスがちょっと簡易的な造りで、カジュアル感があります。レストランはログハウスのような造りで、これはなかなか趣があります。
トーストとコーヒー 550円
友人が友の会に入ってるので、スペシャルモーニン...
初冬間もない軽井沢のゴルフ。天候は晴れでもちょっとした風で冷え切った身体に、酸辣湯麺をオーダー。熱々で沁みるようにとても美味しい。ただ、熱くてボリュームがあるため、休憩時間があまりない時にはお勧めでき...