青葉区中央、愛宕上杉通りとアーケードの交差点からすぐ近くにあるこちらのお店。
素材にこだわった高級海苔弁とのことで一度は食べてみたかったお店。
休日の昼時に訪問するると待ちなしですぐに購入。
平日のお昼に訪問です。
以前テレビで紹介されていたこちらにようやく来れました。
通常の海苔弁を注文しようとしましたが、おすすめは期間限定の「銀」。
限定に弱く、結局注文は海苔弁「銀」。
飲むアテを今日は海苔弁と決めてました。お店があるなと思いつつアテを揃えての宅飲みはほぼないので気合入れて雪降る中購入。タルタルソース別売はリサーチ不足でしたが好きなので購入。楽しみにディナースタート。...
本日は、事務作業から手がはなせず、お昼ご飯はテイクアウトにすることに。コンビニでカップ麺かなどうしようかなと検討中に、近所に海苔弁屋さんができたと、ナイスなご提案がありました。
ということで、海苔弁...
靖国通りに本店のある高級海苔弁の店が仙台にオープン。
場所は愛宕上杉通と広瀬通の交差点付近。
以前は「だて飛梅」だった店舗です。
メニューは海苔弁(税込1080円)と海苔弁・秋 (税込1800円...
予約注文で秋と通常の注文をしたが、何時間前に作ったのか、冷えていて美味しくない。
揚げ物は全てベチャベチャ、ほか弁屋の方がはるかに美味しい。
日曜日の12時頃に、宮城県仙台市青葉区中央2-6-31 (最寄り地下鉄南北線広瀬通駅)にある
【海苔弁 いちのや 仙台本店】さんに伺いました
駐車場は付近のコインパーキングに駐車
2種類のみの販...
移転
海苔弁 いちのや 仙台本店
ジャンル | 弁当 |
あおば通駅から180m |
カード可 電子マネー可 QRコード決済可 |
2023年11月15日 |
関連店舗情報 | 海苔弁いちのやの店舗一覧を見る |
前々から気になっていた海苔弁いちのやさんにやっとの訪問です!
高級海苔弁を売りにしておりロケ弁としても人気を誇るいちのやさん。
実は10年以上前に東京に行った際に大丸(違ってたらすみません...