口コミ一覧 : フクミミ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 49

表示件数:

2021/05訪問1回目

パンケーキ食べ放題

京都市営地下鉄の烏丸御池駅から徒歩5分のところにある当店。駐車場なし。外観、内観とも京町屋とハワイが融合したような雰囲気。一人一人のスペースはゆったり目で、少し薄暗い店内。テーブル席とカウンター席があり、カウンター席に案内してもらった。当店は、平日は9時から11時、土日祝は8時から11時にモーニングをしておられる。内容は、バターミルクパンケーキ、サラダ、豆乳グラノーラ、アサイーオーレが付いて、880円税込。そして、このパンケーキがなんと1時間、食べ放題!1度に頼めるパンケーキは3枚まで。パンケーキのサイズはそれほど大きくないから、最初の3枚をペロッと完食。2枚追加して、計5枚いただいた。味は普...

2021/05訪問1回目

【パンケーキが有名なハワイアンカフェ】

大衆中華の後に久しぶりに古着屋巡り、ヴィンテージのデニムは更に高価になりましたね〜(T ^ T)
昔、お世話になった店主さんと懐かしい会話も弾みます。いつになったらストロング・ホールドのオーバーオールに出会えるのか?探して20年以上経ちました笑笑。
東山から歩いてこちらへ!カフェTimeで突撃いたしました。

『プレーンバターミルクパンケーキ+アイスラテ』いただきましたぁ〜!

オリジナルのバターにメープルシロップ、生クリームが添えられています。区切りがあるので好みに仕上げれるのが良いですね。

ふわふわのパンケーキにバターを何度も染み込ませ、メープルシロップをベチャベチャに滴...

• フクミミ - チョコバナナシフォンケーキ
  • フクミミ - プレーンバターミルクパンケーキ

2020/10訪問1回目

パンケーキモーニング

とても満足感のあるおいしいモーニングをいただくこができました。
私は、パンケーキにアサイーボウルの付いたセットを注文しました。
サラダのシーザードレッシングが美味しく、チーズも良いアクセントになっていました。
アサイーボウルもすごく食べやすく美味しかったです。
パンケーキは、薄めですがモチモチしていて幸せな気分に浸ることができます。
どのモーニングセットを注文しても、1時間パンケーキは食べ放題です。
モーニングから予約できるので、次の予定がある方や、待ちたくない方には予約をおすすめします。
可愛らしいカフェだったので、また訪問したいです。...

4.2

2020/07訪問3回目

パンケーキが何度でもおかわりできる⁉モーニングに行きたいハワイアンカフェ♪

コスパ最高すぎる!
手作りパンケーキが何枚でも食べられるカフェ!

京都のモーニングをする際時々利用させてもらうのが、烏丸御池エリアに店を構える「フクミミ」さん。
ここは雰囲気はもちろん、豪華すぎるモーニングメニューが頂けるのでお気に入りのお店。
レビューは初めて。ぜひ機会があれば行ってみてほしいおすすめのカフェです♪

お店は烏丸御池駅から歩いて約5分。
古民家を改装しており、見るからに歴史がありそう。

店内はハワイアンテイスト♪
やしの木っぽい木々がところどころに飾ってあります。
席はテーブル席、カウンター席などがありけっこう広め。
2階には個室席もあるよう...

2020/07訪問1回目

パンケーキやっぱりうまし

私はロコモコ、旦那は日替わりプレートいただきました!ロコモコは安定の美味しさ、地味にセットの冷製スープが美味しくて感動。
量はちょい少なめかな?パンケーキに誘導するため?笑
お店の策略通りフルーツのパンケーキ頼みました!
うんうん、こーゆーの食べたかった!っていう満足な美味しさ。美味しかった!...

2020/06訪問1回目

パンケーキ以外は、良さそうですよ。

アサイーセット¥1100税別。パンケーキは超普通で平凡、もう注文しない。生オレンジジュースは、量は少ないが、阪急インターナショナルホテルに匹敵!のクオリティ。全体的に高めだけど、おいしいし、その価値はそれなりに感じます。居心地もまあまあ良いです。...

2019/05訪問1回目

烏丸御池に佇むオシャレなパンケーキ屋さん

烏丸御池駅近くでスイーツ食べたくなりぶらぶらしてたら美味しそうなカフェが。入ったらハワイアン?、のパンケーキ。クリームと柔らかめのパンケーキ、すごく食べやすく口の中で溶けていく。いくらでも入ってしまうのでついついおかわり!
レギュラーパンケーキ 750円...

2017/04訪問1回目

パンケーキでモーニング

烏丸御池駅から姉小路通りを西へ歩いて5分ほど。
町家にハワイアンな看板があります。
モーニングで入店!
パンケーキモーニングセットを注文します。
パンケーキ1時間おかわりいくらでもOK なんて素晴らしい ♪
パンケーキ、サラダ、生搾りオレンジジュース、コーヒー と 朝からバランス良いですね。
ふわふわパンケーキおいしいです。
もう一枚追加します。1時間パンケーキ食べ放題といってもそんなには食べれないですね ^ ^
またモーニングに来たいな。
ごちそーさまでしたー!...

• フクミミ - パンケーキ、サラダ、生搾りオレンジジュース
  • フクミミ - パンケーキモーニングセット
  • フクミミ - 外観

2017/05訪問1回目

抹茶パンケーキfukumimi風

抹茶パンケーキfukumimi 風
ごちそうさまでした♪(2017.5.9)...

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

朝一で行きました。パンケーキ絶品。追加も無料で嬉しい。家族3人とも満足度120%です。京都にいてワイハー気分でした。...

2018/08訪問1回目

ハワイアンな雰囲気に浸れるパンケーキカフェ

「朝ごはんどこにする?」
「ちょっと待って、朝ごはんこの界隈で検索してみるから、、、」
「アッ!!ここ良さそうだよ。パンケーキのお店。パンケーキだけじゃなくて他のメニューもあるし」

こんな会話を交わしながら烏丸御池からテクテクやって来たのがこちら。
姉小路at衣棚からちょっと西へ。京町屋とハワイアンな雰囲気が妙にマッチした不思議なお店。
HAWAII 庵というのが可愛いな。
表もそうですが、中も植物だらけ。小物や食器などもインスタ映えを狙ってますね。

お願いしたのはクロックムッシュ。パンケーキは甘い香りだけで十分。
待つこと10分くらいで供されました。
でもね、見た目...

2018/02訪問1回目

ハワイアンカフェでパンケーキ

衣棚姉小路の交差点の北西の角にあります。
最寄り駅は烏丸御池です。

町家風の外観にハワイの旗。
ハワイをテーマとしたカフェで食事やお茶を楽しめます。
居心地のよい雰囲気に通し営業で使い勝手がよいお店です。

この日はハワイアンパンケーキを頂きました。
クリームたっぷり、濃厚な甘さでどっしりと食べ応えのあるパンケーキです。...

2017/11訪問1回目

大人気のパンケーキ屋さんはランチも人気

京都に遠征に来た機会に訪れました。
息子の熱望により実現。

烏丸御池の駅のそばにあるお店は風景に以外にも溶け込んでる。ハワイアンパンケーキのお店。
パンケーキが、メインかと思いきやランチなどの食事メニューから夜に飲みながらのおつまみまで幅が広い。

ランチを程よく過ぎた時間に行きましたが、満席。
しかも、1組待ち。
そして、回転が追い付いていないらしく、
お客さんは が出てもなかなか席に着けず
待ってるお客さんはほったらかし感が残念でした。

メニューは
ベリーベリーのワッフルとパンケーキのハーフアンドハーフ
とコーヒー。

なかなかのボリューム。
以外...

2017/08訪問1回目

HAWAIIANのお店でパンケーキ♪

ランチに行きました。

パンケーキ、クレープ、フレンチトースト、ワッフル…

ごはんものは、ロコモコ丼やオムライス、カレー、
ワンプレートランチなど、どれにしようか迷うほど
メニューが豊富で、どれも美味しそう(*≧∀≦*)

娘はロコモコ丼を。

アサイーボウルサラダも気になりつつ、
やっぱりパンケーキいっとこかとゆーことで、

旦那はプレーンバターミルクのパンケーキと、
バナナチョコのフレンチトーストのハーフ&ハーフ。

私は、チョコバナナパンケーキと
焼きバナナチョコクレープのハーフ&ハーフを。

チョコバナナばかりですが、娘が選ぶものにした結果、
...

2017/05訪問1回目

こちらのパンケーキが一番好き!

お気に入りの美味しいパンケーキが食べられるお店。
東京へ引っ越してから、美味しいパンケーキに巡りあえず、こちらのパンケーキを恋しく思っていました。
先日、京都へ行く機会があり、その時にお邪魔しました。

いつも、こちらのベリーのパンケーキをいただきます。パンケーキにも旨味があり、トッピングはボリュームがありますが、甘すぎないので、パンケーキととてもよく合います。
パンケーキの固さも、私の好みです。
コスパも大変よく、すべてが好みのお気に入りのお店です。
...

2017/03訪問1回目

ハワイアンカフェのランチとミニパンケーキ

烏丸御池駅近くの、一軒家ハワイアンカフェです。
以前からお店の存在は気になりつつも、なんだか怪しい気配がして入れていなかったのですが、食べログで見ると意外と高得点だったので入店してみました。

建物は和風の古い一軒家ですが、内装はハワイアンです。

13時過ぎ頃でしたが、店内はほぼ満席。ちょうど一つ空いたカウンター席に座ることができました。
お客さんは、若い友達同士から、サラリーマン、子連れのママ友など、幅広い客層でした。

ランチメニューの中から、スキレットランチを注文しました。
スープ、サラダ、スキレットにのった豚肉のビール煮込み、ライスのセットでした。
パンケーキも食...

2016/04訪問1回目

昼過ぎに伺ったところ、かなり賑わっていました。1人だったのでカウンター席にすぐ座れました。 パンケ

パンケーキ(プレーン)を注文しました。
バターがお花の形になっていてとても可愛かったです。
生地はふわっふわで、生クリームも甘ったるくなく、絶妙な美味しさです。
温かいうちに食べ切ってしまうのが一番美味しいです。熱さで溶けるバターとふわふわの生地にふわふわの生クリームが良いハーモニーを奏でています。
何度も行きたくなるパンケーキです。

注文はしませんでしたが、ハーフ&ハーフなど、色々な種類が楽しめるメニューがありましたので、ぜひ試してみたいですね。...

3.9

2016/01訪問1回目

薄焼きの美味しいパンケーキとハワイアンな雰囲気を楽しめます。

土曜日の午後に訪れてみました。
座席はほぼ満席でしたが、奇跡的に1席空きがあり入れました。

窓際の席でしたが、目の前に緑があり、癒されました。

メニューは豊富な中から選ぶことが出来ます。
フルーツパンケーキとカフェラテを注文しました。

混み合っていたので、多少待たされましたが提供されました。

パンケーキは薄焼きされています。好みが分かれるところだと思いますが、美味しくいただきました。上に生クリームと果物がたくさん乗っています。果物の自然の甘さが美味しいです。
パンケーキの温かさに温められた果物もこれはこれで美味しいです。

カフェラテは、泡が多いですが味は普通...

• フクミミ - 大通りから一本入ったところにあります。
  • フクミミ - ハワイアン
  • フクミミ - 窓際の席。緑が映えます。

3.1

2015/11訪問1回目

パンケーキが有名ですが…(-ω-;)

お友達が美味しいよ~と言っていたので行きたかったお店です!!
やっと行く事が出来ました♪

町家でハワイ!!\(^o^)/

店内は広くは有りませんがウッディーで可愛らしく女性が好きな感じです♪

今回の注文…

・欲張りプレート3種盛り(パンケーキ・フレンチトースト・ワッフル・クレープより3種類選択できます)
悩んで…(-ω-;)
 ベリーベリーパンケーキ(ハーフ)750円・プレーンメープルフレンチトースト(ハーフ)550円・バナナワッフル(ハーフ)700円で注文!!
・アサイーソイ 600円
・ホットワイン 650円

内容とお味…

・欲張りプレート3...

• フクミミ -
  • フクミミ - アサイーソイジュース&ホットワイン!!( *´艸`)
  • フクミミ - お店の外見!!\(^o^)/

2015/11訪問1回目

京町家カフェでいただくハワイアンパンケーキ♪

雨が激しい日の雨宿り。
姉小路通に突如現るヤシの木。『Fukumimi』さんにお邪魔しました。

町家造りのハワイアンカフェ。
少し薄暗いけど(雨だったせいかも)温かい照明に落ち着いた雰囲気です。

ここに来たらまず食べておきたいパンケーキ。
数種類ある中からレギュラーサイズの「バナナパンケーキ」(900円)をいただきました。思ったより大きい!

生地にもバナナが練りこまれているようで、生地にバナナの甘みがあります。
ホイップクリームの甘味も好みです(私は甘党なので、そうでない人には甘いかもしれません)。

ハワイでパンケーキを食べたことがないのでハワイアンパンケーキが...

• フクミミ - バナナ パンケーキ(900円)
  • フクミミ -

閉店 フクミミ(fukumimi)

ジャンル カフェ、パンケーキ、ハワイ料理

京都府京都市中京区姉小路衣棚西入ル長浜町143-3

市営地下鉄「烏丸御池」徒歩5分

烏丸御池駅から231m

9:00~20:00(L.O 19:00)

月曜(祝日を除く)

2階の奥のソファ席

お店奥に喫煙場所はあります。

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

子供可(乳児可)

2011年10月1日

お茶のこお茶のこ(7)

御所周辺のレストラン情報を見る