初売りで、荷物いっぱいの家族を迎えに行き、
お昼に待望のアフタヌーンティーセットをいただきました。
二人分を頼んで、もう一人は正月でもカレーが食べたいとグリーンカレーを注文!
グリーンカレー...
こちらは
気軽に入れる雰囲気
お客さんも ごく普通に
お子様連れのご家族とか
★★★...
NO.268 Fortnum&Mason Concept Shop Teashop 大丸京都店 (フォートナム・アンド・メイソン・コンセプト・ショップ ティーショップ)(3.7/5.0)
頂いたのは、デニッシュ(スィートポテト)(231円)とウォルナッツ(スィートポテト)(210円)とスコーン(パンプキン))(210円)と
チーズのフランスパン(210円)とセサミスィートポテト(...
やはり紅茶の美味しさが違う。フォートナム&メイソンの専門ティーショップ。
京都大丸地下2階、地下道から直接入れる場所に、
フォートナム&メイソンのショップとティールームがあります。
全体にお値段高めですが、客層も落ち着いていて、安心して
お茶を楽しめます。
今回...
見た目からおしゃれなパンがたくさんあります。
店内は高級な雰囲気です。
価格も全体的に高めですが、スコーンなどもあり、お土産などにいいかもしれません。
全体的に菓子パンが豊富です。
あまりハー...
以前こちらのスコーンを頂いて、美味しかったので寄ってみました。
パンを販売されているのは知っていたのですが、ケーキもあったんですね!
早速味見のために購入(笑)
お値段は315円均一だったと思い...
2012.8.
初回の訪問から、度々購入しています。
やはりスコーンがおいしい。
少し前にあまりおいしくないスコーンを食べちゃったので、おいしいスコーンをクロテッドクリームをつけて食べなきゃ...
久しぶりに京都市内にでてきたので京都大丸店で買い物をし、ついでにフォートナム・メイソンで食事を…ということになりました。
メニューを見ると、意外なことにレッドカレーやグリーンカレーなどのセットが...
関西では京都大丸に一店舗のみと言う貴重なお店『フォートナムメーソン』
イギリスの老舗ブランド『フォートナム&メイソン(Fortnum & Mason)』
300年以上の歴史を誇る英国王室御用達の高...
当店はスコーンが売りだが、
余り自分好みでは無いので、
今回はケーキを購入。
(「ベノア」の味を知ると、相当美味しいスコーンで無いと美味しいとは思えなくなった)
紅茶のケーキ、
チョコレ...
大きなショーケースには沢山のパンやケーキが並べられており、迷います!
大丸の地下にあり高めかなと思いきや、意外とお手頃価格。気軽に買えるサイズが
多いのも特徴でしょうか。ころんとしたロールやスコー...
名古屋に2店舗あるのに、
関西ではここにしかないというのが、
どうにも納得いかないのですが、
どうしても飲みたい紅茶があったので、
京都へ遠出しました。
今回の目的は、
薫製紅茶のラプ...
2010年08月18日(水)京都★アフタヌーンティー★【フォートナム・アンド・メイソン・コンセプト・ショップ】テーマ:京都★カフェ皆さん、お盆はいかがお過ごしでしたでしょうか。
私は京都でのんびり過...
友達が「ここのスコーンが美味しかった」と言ってたので
行ってみましたよ☆
せっかくなので、生まれて初めて
アフタヌーンティーセット (一人分 2520円)を頼みました。
まずは、スコーン用...
基本的にコーヒー党なので、上品そうなアフタヌーンティーはせず、パンやさんではない、パンも買ってみようかと思い、行きました。
パンは予想どおり可もなく不可もないと思います。値段が高級です。
でも、さ...
この日は珍しく夕方から母と大丸さんでお買い物
帰り際、地下の フォートナム・アンド・メイソン さんでお茶を頂きました
ティーショップは・・・
静かで落ち着いた空間、店員さんも丁寧にもてなして...
林檎重箱: FORTNUM&MASON −アフターヌーンティ−
妹と父の誕生日プレゼントを買いに行った時、京都大丸のFORTNUM&MASONでアフターヌーンティしてきました妹がおごってくれるっていうので悪いなぁと思いながらもおごってもらいました♪
二人分の...
京都の大丸の地下2階にあるショップです。
手前は紅茶の他パンやケーキなどを売っているショップで、その奥にティールームがあります。
ショップの明るい雰囲気とはまた違う高級感の溢れる雰囲気。
店員さ...
閉店
フォートナムアンドメイソン コンセプトショップ ティーショップ 大丸京都店(Fortnum&Mason Concept Shop Teashop)
ジャンル | カフェ、パン |
地下鉄烏丸線 四条駅 徒歩5分 烏丸駅から184m |
カード可 (VISA) |
分煙
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い |
『祇園祭』の鑑賞の帰りで❝お中元❞を買いました(●’ϖ`●)
丁度【icetea set】→❝店員さんオヌヌメ❞との事も有り,早速購入する事にしました---.
/////////購入内容/...