とにかく美味しい和食を食べたいと思われる方には一番のお店 : 和食 瑞木

この口コミは、飲食店繁盛委員会さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

とにかく美味しい和食を食べたいと思われる方には一番のお店

【総合評価】ご主人のこだわりや丁寧さが半端ない。和食への思いが相当強いと感じました。器や食材、ドリンクから調理方法、提供温度など、私が今まで食した『和食』の中で一番のものでした。ただ、(今の所とお話されていましたが)一人で対応されているので、フルサービスをお求めの方には不向きです。私には十分でしたが。とにかく美味しい和食を食べたと思われる方には一番のお店だと思いました。
【料理・味】 間違いないです。冷めたものは一切なく、お料理ごとに一番のおいしさで提供してくれていると思います。季節感があり、食材の味を楽しめるお料理でした。本当に、ご主人のお人柄、まじめなお料理が味わえました。ありがとうございました!
【サービス】 お一人でお料理とサービスを行っているので、フルサービスをお求めの方には向かないです。私はあまりかまってほしくないので十分なサービスだったと思います。また、ご主人は、食材や和食について、(もちろんのことですが)かなりお詳しいので、お料理提供の中にいろいろなお話をきくことができると思います。刺身の食べ方、何を何につけて食するかなどは聞かれたほうがよろしいかと思います。
【雰囲気】 見事な白木のカウンターでした。二階には個室があるみたいでした。カウンターなのでその日のお客様にもよるかもですが、ほどよいBGMと雑音なので、静かに食することができました。
【CP】 私は満足でした。お一人だと大変そうで提供時間が遅いと感じる方も中にはいるかもですが、お一人だからこそ丁寧なお料理が十分に味わえ、価格相応もしくはそれ以上だったと思います。
【酒・ドリンク】 日本酒がいいのが揃っていました。ビールは生キリンマイスター。ワインにグラス提供があると1杯飲みたかったです。でも日本酒かな?!

飲食店繁盛委員会

ジャンル 日本料理

神奈川県横浜市中区住吉町5-63

JR関内駅・JR桜木町駅より徒歩7分ほど
または
 みなとみらい線 馬車道駅より徒歩5分

馬車道駅から260m

毎週火曜日・水曜日・金曜日・土曜日におまかせコース又はアラカルトでのディナー営業いたします。(ホームページには数日前にはお知らせしますがコースのご予約がない日に不定期となりますがアラカルト営業いたします。)
    ※3名様から5名様のコース予約をご希望の場合は
    定休日の月曜日・木曜日にも対応できる日もありますのでお問い合わせください
    営業時間 18時~22時
     閉店22時(ラストオーダー21時30分)

日曜日・月曜日・木曜日

サービス料5% 個室利用時にはお部屋代として10%

(カウンター7席 )

着席時 5人

(4人可、6人可)

個室は完全個室の4人掛けテーブル席が二つあるお部屋となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

小さなお子様のご利用は、個室での御利用が出来ます。

2007年

christianbalechristianbale(570)