久々の晴れのフレンチフルコース、ああ美味しかった! : ストラスヴァリウス

この口コミは、酔狂老人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問4回目

久々の晴れのフレンチフルコース、ああ美味しかった!

昨日6/14は、実は私の誕生日で、家族、親戚でお食事会でした。関内のフレンチ「ストラスヴァリウス」でフルコース、1人辺り2万円弱の豪華ディナーでした!ああ、美味しかった!
こちらでは、私や女房の誕生日のような記念日に利用する晴れのレストラン。久々の本格フレンチで心が和みました。まずホワイトアスパラの冷製ポタージュで始まり、各種の前菜盛り合わせ。特にホワイトアスパラは季節もので香りが良い!そして次のフォアグラ、アワビのソテーが絶品!蕩けるようなフォアグラは比類ない美味しさ!イトヨリダイのポアレもふわふわですが旨味たっぷり。最後の和牛のステーキは、和牛ならではの素直なお味でした。
これにデザートが付いて、飲み物は三人でビール、ワインのボトル2本開けて、お誕生日会ならではの豪華ディナー!2万円以内で収まれば十分なコスパですね。席も十分にスペースを取って密に配慮、マダムの気配りも心地よく、ごちそうさまでした。

• ストラスヴァリウス - 牛ヒレステーキ

牛ヒレステーキ

• ストラスヴァリウス - イトヨリのポアレ

イトヨリのポアレ

• ストラスヴァリウス - フォアグラとアワビのソテー

フォアグラとアワビのソテー

• ストラスヴァリウス - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• ストラスヴァリウス - ホワイトアスパラの冷製ポタージュ

ホワイトアスパラの冷製ポタージュ

お店からの返信

2021/01/28

酔狂老人様

おはようございます。
ご来店下さいましたのはかなり以前の事となりましたがお越しいただき大変ありがとうございました。
本日こちらのいただきましたご投稿を拝見させていただきましたため
お礼のお返事がこのように遅くなり失礼致しました。

その節は心温まる素晴らしい内容のコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。
飲食業に携わる者にとりましてお客様よりのお言葉は大変貴重で
とても大切なものでございます。
今後とも更にご満足のいただけるレストランを目指しスタッフ一同
精進し頑張ってまいりたいと思います。

どうぞまたの機会がございましたら是非お立ち寄りいただきたく
今後とも当店「ストラスヴァリウス」を何卒よろしくお願い致します。

酔狂老人様のご健康そして更なるご発展を心よりお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

オーナーシェフ 小山英勝

2019/06訪問3回目

伝統的なフレンチをたっぷり楽しみました!

今日は私のお誕生日、家族、親戚と横浜関内のフレンチ「ストラスヴァリウス」でお食事会でした。伝統的なフレンチをたっぷりと味わいました!ああ、美味しかった!
こちらは記念日に伺う晴れのレストラン、今日は私の誕生日を祝って、家族、親戚4人で集まってのお食事会でした。まず、しらすのキッシュから始まり、各種のオードブルが華やか。そしてフォアグラとアワビのポアレ、特にフォアグラは火の通りが絶妙で美味しい!メインの魚はイサキとオマール海老のポアレ、イサキがふわふわで格別!メインの肉は鴨のソテー、とてもジューシーでした!これにデザートが付いて、ビールにワイン白のボトル2本、赤のボトル1本を飲んで、素晴らしいディナーになりました。これで一人当り2万円弱とお値段もそこそこですが、このお料理、ワインであれば納得の水準。お店の感じもよく、とても快適でした。ごちそうさまでした。

• ストラスヴァリウス - フォアグラとアワビのポアレ

フォアグラとアワビのポアレ

• ストラスヴァリウス - イサキとオマール海老のポアレ

イサキとオマール海老のポアレ

• ストラスヴァリウス - 鴨のソテー

鴨のソテー

2017/12訪問2回目

オーソドックスなフレンチをたっぷりと味わいました!

少し前ですが、12/24はクリスマス・イヴと同時に妻の誕生日。関内のフレンチ「ストラスヴァリウス」のクリスマス・ディナーに行きました。オーソドックスなフレンチをたっぷりと味いました!ゆったりとした雰囲気、マダムのサービスも快適!ああ、楽しかった!
改装後、初めての訪問。雰囲気は変わりませんが、以前よりゆったりとした感じです。さてお料理ですが、まず「温かいフォアグラのフラン トリュフ風味」が素晴らしかった!たっぷりのフォアグラが蕩けるよう。「オードブル6点盛り」はどれも味がしっかり。「甲殻類のビスク」は熱々で美味い。そして「舌平目と帆立貝のムース」が最高!フワフワでした!「牛フィレ肉のグリエ」の肉は中がピンクの絶妙な焼き加減、「デザート盛り合わせ」そしてハーブティーとトリュフチョコレートまで、たっぷりと楽しみました。
マダムを始め、お店の方の気遣いも十分で快適でした。
今日は特別メニューで@13000円、ビールにワインをボトルとグラスで頼んで、合計@17000円。高価ですが、十分に価値あるディナーでした。ごちそうさまでした。

• ストラスヴァリウス - 温かいフォアグラのフラン

デザート盛り合わせ

お店からの返信

2019/06/20

酔狂老人様

おはようございます。
私、PC操作が不慣れな事でお客様へのお礼の「返信メール」が出来る事を知らず
お返事がこのように遅くなりました事をまずはお詫び申し上げます。

さて、以前は大切な記念日に当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またこの度はお褒めのお言葉と素晴らしいご評価までいただき遅ればせながら重ねて心よりお礼申し上げます。

お陰さまで当店「ストラスヴァリウス」も改装後2年が過ぎ、この地で当初営業を始めさせていただき早いもので16年が経過致しました。

お客様より数々のお言葉、助言、感謝のお言葉、時として厳しいご意見など頂戴しながら
店を続けさせていただいておりますが
今後とも精進し皆様にご満足していただくレストランを目指してまいりたく思っております。

どうぞ今後とも当店を何卒よろしくお願い致しますと共に
またの機会がございましたら是非お立ち寄りいただければ幸いでございます。

最後になりますが酔狂老人様のご健康と更なるご発展をお祈り申し上げます。

ありがとうございました。

オーナーシェフ 小山英勝

2016/06訪問1回目

伝統的なフレンチを堪能しました!

2016/6/14再訪
昨日6/14は、女房と二人でお食事に行きました。関内駅そばのフレンチ「ストラスブール」で、ストラスブール・コース。色とりどりの前菜、周りはカリッとして中はフワフワのフォアグラのロースト。白身魚と海老は香り高き逸品、メインは仔羊のローストでした。キラキラしたデザートも食べて、ワインもたらふく飲んで、お腹いっぱいでございました。ああ、美味しかった!

ゴールデンウィークの最中、娘と姪と3人で伺いました。ストラスブール・コース。
サザエのアミューズ、オードブル4種にフォアグラのロースト。
美味しいですねえ。特にフォアグラは中がトロッとしていて絶品でした。
そして、メインは若鶏のコンフィ、牛ホホ肉の赤ワイン煮、鴨のロースト。
3人で少しずつシェアしたのですが、牛ホホ肉は本当にとろけそうでした。
デザートはクレームブリュレ、ブランマンジュ。
最後にコーヒーとフレッシュ・チョコレート、チョコレートがとろけます。
うーん、満足です!

• ストラスヴァリウス - 前菜

ブランマンジュ

• ストラスヴァリウス - クレームブリュレ

クレームブリュレ

酔狂老人

酔狂老人さんの他のお店の口コミ

酔狂老人さんの口コミ一覧(413件)を見る

ストラスヴァリウス(【旧店名】ストラスブール)
フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ、レストラン、肉料理

045-227-7018

アレルギーなどございましたらお知らせ下さい

神奈川県横浜市中区常盤町3-27-2

このお店は「横浜市中区相生町2-52」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR根岸線 関内駅から徒歩4分
みなとみらい線 馬車道駅から徒歩7分
市営地下鉄ブルーライン 関内駅から徒歩3分

関内駅から200m

• 水・木・金

• 土・日

• 月・火

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

サービス料10%

(カウンター:2席 半個室:6名可 貸切:15~20名 )

着席時 16人、立食時 25人

(4人可、6人可)

個室利用料といたしまして ランチタイム3000円、ディナータイム5000円(4名様以上は無料) 頂戴致します。

喫煙ご希望の方は恐れ入りますが表にて灰皿をご用意させていただいております。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

年齢制限:あり  子供メニュー:なし  子供席制限:なし  子供椅子:なし  時間帯制限:全時間帯可
小学生高学年以上のお子様を対象とさせていただいております

ビーチサンダル、男性の方の短パンなどはお控えいただければ幸いでございます

2003年7月23日

・車椅子 ご相談ください。

■キャンセル料につきましては、以下の通り申し受けます。
・2日前 30%
・前日  50%
・当日  100%

久留米指向久留米指向(2264)