口コミ一覧 : まさご屋

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

3.9

2020/09訪問2回目

県内では珍しい、うどん&そうめんも食べられる、うどん屋さんの閉店。しかし朗報が…

Twitterを見ていて、こちらの店舗さんが2020年9月末で閉店するとの情報が入ってきました。
そうめんとうどんが食べれる事で、県内では珍しく貴重なうどん屋さんなので、閉店するまでに1度行っておきたいと思い、フォロワーのスターゲイザー☆さんを誘って、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約8ヶ月振りの訪問です。

今回は、ひやかけうどん(小)¥200、ひやかけそうめん(小)¥350、とり天(ハーフ)¥100、まいたけ天¥100→合計¥750

うどんはしっかりとコシが強く、そうめんは喉越しが良いです。
出汁は飲み口の良い、すっきりした味わいです。
具材は天ぷらコーナー...

• まさご屋 - ひやかけうどん(小)、ひやかけそうめん(小)、とり天(ハーフ)、まいたけ天
  • まさご屋 - ひやかけうどん(小)
  • まさご屋 - 麺のリフトアップ

2020/07訪問1回目

極太うどんとそうめんのお店

気になっていたお店に
機会にめぐまれたので訪問。

暑くてムシムシしていたので・・・そうめん、とも思ったのですが
初めて伺ったのでやはりうどんをいただきましょう。

今日はひやかけの小と舞茸天をチョイスです。

うっかりしていました。
そう、ここは麺が太いのです。

太めの麺ってなんとなく冷たいうどんで食べるとかなり固く感じるんです。
こしのあるうどんは大好きなんですけど
やはり太さによって美味しく食べられるうどんの種類がかわるような気がします。

っというわけで今日はかなりこしの強い太麺を噛み噛みしていただきました~。

次はそうめんかあったかいうどんにしま...

2020/07訪問1回目

素麺❓うどん❓さあ、どっちなんだい⁉️

香川県はうどん県と呼ばれるだけあって、圧倒的にうどん文化なんです。
でも、実は小豆島の素麺もかなり推しなんです。
そんな香川の二大名物麺が両方とも楽しめるお店があるんです。『まさご屋』さん。
もともとは小豆島の素麺屋さんとして有名なお店です。
お昼ちょい過ぎ、先客さんも数名おられます。
見た感じ、素麺を注文している人が多い印象。
さて、どうしようか…。
こういう時はそうです!両方です。
冷かけうどん小と肉そうめん冷の小。
これに決めました!
素麺は注文後に茹で始めてくれるので、まずはうどんとトッピングのコロッケをいただきながら、素麺が出来上がるのを待ちます。
うどんはもっ...

3.9

2020/01訪問1回目

讃岐うどんと、自社ブランドの小豆島そうめんの両方が楽しめる店舗さん

...m程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは自社ブランドの手延べ素麺「島の麦縄」を扱っています。
うどんも扱っているので、讃岐うどんと小豆島そうめんの両方が食べられる、魅力的な店舗さんです。
また高松市東植田町で、夏期限定営業の流しそうめん屋さん「麦縄の里」も経営されています...

• まさご屋 - 肉そうめん(中)
  • まさご屋 - 麺のリフトアップ
  • まさご屋 - メニュー1

ー 訪問(2019/11 更新)1回目

かけうどんととり天

かけうどんととり天をいただきました。
こちらのお店はセルフ店で、他ではあまり見られない素麺のメニューも豊富なお店です。
麺の太さは太目の硬めのうどんでした。ボリュームは結構あり小でも食べごたえが有ります。
出汁はしっかり出ていて美味しかったです。
とり天はボリュームが有り衣はサクサクでジューシーな美味しいとり天でした。
工場地帯の飲食店が少ないところで安くておなか一杯になるお店だと思いました。...

3.1

2019/02訪問1回目

極太のうどん。メニュー表を見つけれず並び直し…

仕事の途中に立ち寄り。
訪問したのは朝日町にある『まさご屋』
原点は島の光で有名な小豆島♡
素麺を売りにしている店だが素麺は自宅に大量保有しているので外では食べない。
入店し先客の後につづき天ぷらコーナーに進む。メニューの掲示場所がわからない、流れでとうとうレジ前になり〝メニューはどこに書かれてますか?〟と聞く…〝あちらです〟うしろの方、列の最後尾に並び直す…
入口から入って左の上の方、気づかなかった…恥かいたが気を取り直し「かけうどん 中」「とり天」を注文。
見た感じややストレートな極太の麺。薬味コーナーにあるネギも極太、少し辛さが強い。これは好き嫌いがあると思う。
出汁は自分...

• まさご屋 - 店舗入口
  • まさご屋 - かけうどん中&とり天。
  • まさご屋 - かけうどん中。

2018/03訪問2回目

美味しいうどんを食べることが出来ました。

久しぶりに食べに行き、
美味しいうどんを
食べることが出来ました。
機会があればまた食べたいうどんです。
讃岐うどんの美味しい
とり天ぶっかけ冷を食べました。

讃岐うどん 平蔵:まさご屋

まさご屋さん周辺のうどん店記録です。
讃岐うどん・香川県高松市(北浜・朝日町・福岡町周辺)

讃岐うどんのとり天、
かしわ天ぶっかけ冷を食べた記録です。
讃岐うどんのとり天ぶっかけ冷 #...

• まさご屋 - とり天ぶっかけ冷(ぶっかけ冷+とり天)
  • まさご屋 - とり天小
  • まさご屋 - ぶっかけ冷と、とり天
  • まさご屋 - まさご屋さん

2018/02訪問1回目

そうめんも食べられるうどん屋さん

20180227まさご屋
高松は朝日町でうどんランチです。
いや、そうめんランチでした。
『手打ちうどん まさご屋 』さんへ初訪麺です。ここは小豆島のそうめんも食べられるのが特徴のうどん屋さん。折角なので 「肉そうめん(中)」600円に「とり天」150円にしました。
いりこの出汁が効いた温かいツユにそうめんが入り、牛薄切りの具が載ります。
うどんの方は、普通に高松式セルフで、自分でうどんをタモに入れて温めて、自分でツユを掛けます。(そうめんは完成したものを提供されます。)ネギも当然セルフです。
この、いりこの出汁旨いです。
とり天は立派なサイズとジューシー肉汁でかなりオススメで...

2017/02訪問2回目

うどん「まさご屋」

お昼だ!うどんだ!麦蔵だ!
時間は11時20分です
相変わらずの人気の麦蔵さん
行列が出来るやないか…

待ってる間に餓死しそう
違うお店に行こうかのぅ←

うどん県民は日本一行列が嫌いなのだ
そんな適当な事いいながら「まさご屋」さんに到着しました

相変わらず凄い外観である
ガラス越しに見える追いやられたゴミ達

店内は脱いだ靴が転がってたり物置化して埃まみれのキッズスペースも健在

11時20分頃に入店
こちらはフルセルフのお店

フルセルフとは自分で麺を温めたり出汁をかけたりするシステム
手間代を料金として還元しちゃう
お財布に優しいお店なのだ

• まさご屋 - かけうどんヽ(*´∀`)200円
  • まさご屋 - 独特な雰囲気
            前来た時よりゴミは減ってる…かも
  • まさご屋 - うどんととりてん
            平仮名で失礼しました

2016/01訪問1回目

うどん「まさご屋」そうめんもあるよ?

本日の現場の近くにありました麦蔵さんに向かいましたが11時20分にも関わらず行列です(´;ω;`)
毎回すぐ座れなくて帰ってる気がします…
次回こそはと心に誓い朝日新町方面に行くとコチラのお店があります
飲食店らしからぬ外観を見て帰ろうかと思いましたが、これも冬の思い出づくりです
どこかの電気設備会社の資材置き場ですか?みたいな雰囲気です←

そんな「まさご屋」にやってきました鹿屋です
こんにちは(*´д`*)

中に入るとフルセルフのお店になってます
トレーが目につかずにお皿を手で持ってそのまま進んでましたら大将らしき人が半笑で差し出してくださりました←

かけう...

• まさご屋 - かけうどん3玉(*´д`*)370円
  • まさご屋 - コシがあり角と弾力もある美味しい麺でした(*´д`*)
  • まさご屋 - このボリューム…
            うっかり大と言うのは危険です←

2015/05訪問1回目

ゆだめうどん大盛り(470円)を頂きました。

...早目に用事が片付き、海側の高松城跡近くに居たので、この辺りでランチを探す。やっぱり讃岐うどんだと思い、まずは『麦蔵』さんに向うが、あら、駐車場は狭く、既に満車状態。うーんと思いつつも、何処か駐車場スペースはないかと流れてるいくと、おや...

• まさご屋 - ゆだめうどん大盛り(470円)を頂きました。

2015/04訪問1回目

喉越しの良いうどんでした。

...
なので以前よりは好立地になったかもしれません。

このお店はそうめんも売りのようです。
香川県の名産は讃岐うどんですがそうめんも一応名産品です。
そうめんも売りにしているうどん屋さん。
香川にはいろいろなうどん屋さんがあるものです。

【訪問:201...

• まさご屋 - 肉うどん
  • まさご屋 - ちくわ天
  • まさご屋 - 肉うどんとちくわ天

2014/07訪問1回目

昨日の讃岐うどん&小豆島そうめん食べた\(^^)/

...昨日の讃岐うどんランチライドに、もちろん我が相棒のマングース号にて初訪問の「まさご屋」\(^^)/
讃岐うどんだけじゃく、そうめんも楽しめるセルフ店舗!!

注文は...1本をたらいの上で引き抜きまとめてからダシに入れましょう(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
讃岐うどんの基本豆知識!押し返すようなグミ感のコシで、美味い(゜д゜)ウマー(・∀・)イイネ...

• まさご屋 - 外観
  • まさご屋 - 外観
  • まさご屋 - メニュー看板

2.5

2011/12訪問1回目

飲食店不毛エリアのうどん店

またまたやってきました、F地区。会社からチャリをこぐこと10分ほど、大したカロリー消費にはなっていませんが・・キャンペーン5日目です♪

高松競輪場とセトラ高松に挟まれた福岡町1交差点から北方向に、朝日町団地へ入ります。暫らく進むと見えてきます。駐車場は店の前にありますが台数は少なめです。路駐らしき車が何台もありました。

入口が右側、出口が左側、という『神田まつや』のようなシステムです。店内はセルフとしては普通の広さかと思います。入ってすぐにカウンターがあり、先ずはサイドを取って進み、後端のレジの前でうどんを注文する仕組みになっています。

私は「かしわ天」と「しっぽくうどん」(...

• まさご屋 - しっぽくうどん(小)とかしわ天ぷら 計\510
  • まさご屋 - しっぽくうどん(小)のアップ
  • まさご屋 - 店の入口

2014/06訪問1回目

うどん屋でソーメンが食べられるお店

高松に仕事で来る機会があったので折角なのでうどんを食べてみようとお昼行ってみました。

1日目
まずは、ふつうのかけうどん。
中盛りにすると麺が多そうだったので小盛りで注文。
ついでにかき揚げといなり寿司各1個。
これで¥380。自分の地元だと¥500ぐらいになるのにこれは安いと実感!!

麺は、もう一度自分で湯通して
ネギと天かすとしょうがを自分で好きなだけトッピング。

食べた感じは、麺は太麺でぬるっとした感じで芯は、腰がありちょっと食べづらかった。
だしは、薄めでもう少しうまみが欲しいところ。

2日目
昨日、お店に入る前に看板がちょっと気になってまして

2011/04訪問1回目

やさしいおうどん

平日の12時頃、ランチを食べに来店。

場所は、瀬戸大橋通りから、競輪場東にある体育館が有る交差点を北に曲がり、しばらく行くと、右手の電柱に案内板があるのでそれを参考に東に曲がると見えます。

駐車場は店の前の2~3台分だけ。他のところにとめないよう張り紙がしてありますので従ってあげてください。

席の埋まりは3~4分ほどでした。昼時にしてはちと少ないかも。

店の形式はセルフ。お盆をとった後、サイドメニューを選び、レジの前でうどんを選ぶスタイル。

今回はひやかけと、大きさに釣られてとり天を注文。ここのとり天、むらやのまでとは行かないもののかなりの大き...

閉店 まさご屋

ジャンル うどん

香川県高松市朝日町2-11-12

徒歩

今橋駅から1,013m

6:00~14:00(うどんは11時から)

日曜日

2~3台

2011年2月7日

SamiySamiy(46)

高松のレストラン情報を見る