食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店
087-882-3301
頂いたのは、かしわざるうどん
個人的には全てがパーフェクトなお店でした!
大将とその他のスタッフの方の心温かい心配り
麺の柔らかさとコシの絶妙なバランス
かしわのジューシーな揚げ方 柔らか...
高松市郷東
免許センターすぐ
駐車場は左右多め
毎度毎度行列になるお店
雨の日は濡れます
暑い日は直射日光
寒い日は極寒
準備してお待ちください^_^
今年にな...
数年ぶりの訪問です。閉店ギリギリ列の最後になりました、時間は13:30ごろです。麺の残数を確認していただき我々が最後尾でした。
店内で待ちますが、その分茹でたて締めたてです、
かしわざるといか天ざ...
かしわ天のざるうどんをいただきました。
炎天下で二時間ほど並びましたがとても暑かったです、、。夏場は日傘必須かと思います。
駐車場はありましたが満車で空きを待つ方が多かったです。周囲にコインパーキ...
20240801の昼食第二弾でうどんKAGAWA百名店2024の店に(青春18切符2024夏5回目)・・・
11:50頃で外に約15人並んでる上に・・・中でも同じぐらい並んでるわ・・・
撮影禁止なんで店内の画像がないが・・・約30分で店内に約30分でカウンター席の隅に案内。
コレ外で待ってた時から・・・...
店内はL字カウンターの広い厨房に15席ほどで順々にカウンターの奥から着席になります。カウンターが埋まるとその後ろにズラッと行列になります。
オーダーが入ってからうどんをゆで始め、うどんゆで上がり時間...
土曜11時35分着で30人くらいの待ち。こちらのお店も待ち客は直射日光を避けられないので日傘が必要で、それも狭い道路脇での行列になるので真夏には厳しく、途中で脱落しそうになった。入店までに1時間待ち、...
香川のうどん屋さんです。
休憩時間に利用しました。
12時前でしたが、お店の前に15人程並んでいました。
まぁうどんだから回転早いから大丈夫か。
そう思って炎天下に並びました。
意外と回...
食べログ3.9点台のうどん屋に行ってきました❗️
もちろん、香川県高松市
「手打ちうどん はりや」
ここのかしわざるうどんがマジで美味しい⭐️⭐️
しかも1000円でこのクオリティはヤバめ...
5年ぶりの来店でした。
変わらず店主は、気さくな方でした。
一方で、かしわざるうどんの値段は大幅にリューアルしていてビックリしました。
5年前は750円で当時でもとても割高なうどんだなぁと思って...
土砂降りの中来店。いつもはかなり並んでいるとのことでしたが、雨のせいもあるのか外並びはほぼなし。店内には10分足らずで入れました。
カウンターの後ろに並ぶこと30分ほど。椅子について15分ほどで着丼...
素晴らしい柏天うどん専門店。ただのうどんではなく、最高です!基本的には究極のスーパーモード唐揚げうどんです。特に店の主(おそらくオーナー)は話が多く、多くのお客さんを知っており、たくさんのおもてなしを...
手打うどん はりや
JR香西駅より徒歩16分 香西駅から1,046m |
14席 (カウンター席のみ) |
有 15台くらい |
空間・設備 | カウンター席あり |
かしわ天ざるうどんが看板メニューです。 |
売り切れ次第終了
JR香西駅より徒歩16分
JR高松駅よりバス(イオンモール高松行き)
馬場病院前バス停下車 徒歩3分
高松駅から車で10分。瀬戸大橋通り(県道16号:さぬき浜街道)を坂出方面へ走り、免許センターという看板のある交差点を免許センターの方向へ右折、突き当りのT字路を左折してすぐ。
早朝からバカ一代さんでカルボナーラを頂いた後、ホテルに戻って二度寝してからこちらはりやさんへ。
10時前に到着して4番目。
こちらも行列が凄まじいことは分かってましたし、この後予約があったので覚悟の一時間待ち。
11時ちょっと前開店、順々にカウンターの奥から着席します。
カウンターが埋まるとその後ろにズラッと行列が。
早く食えと無言の圧が掛かるザ・カリさんスタイルのようですw
厨房を観...
100名店に入る前から、ずっとファンになってる このお店!
やっと正当な評価を、得て来た(^^)
このお店、来る度に 美味しさの上書きをされるんです!(o^^o)
メニューを変えて、注文する...