The Tabelog Award 2025 Bronze 受賞店
食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店
050-3503-3318
能登支援のつもりも兼ねて、輪島へ小旅行。こんな時でも無ければ、と帰りがけに金沢に寄り
夕食の為2名予約させて頂いた。
予約者のみでの一斉スタートで、待合室から雰囲気は創り上げられ、メニューの紙...
【マキノンチ】bronze2025 フレンチWEST百名店2023 食べログスコア4.30
ついに行ってきました!金沢のフレンチの有名店の牧野さんのお店に。
片町からタクシーで10分ほど。坂を登っ...
出張で金沢に行き,その夜に行きました.
2ヶ月程前から予約しており,非常に楽しみにしておりました.
金沢駅からタクシーで数分ですが,ちょっと走るだけで山の中のこのお店に着きました.
タクシー...
ミトミえもんのグルメサイト、はじめました。
Homepage「https://blog.33inc.jp/」
instagram「@mitomi_emon」
金沢にあるレストラン『マキノンチ...
金沢、フレンチテイストのイノベーティブ日本料理『独創的な牧野シェフの世界観・・・♡』
今夜は、金沢の夜を堪能。
金沢と言えば新鮮な海鮮を使った和食やお鮨と思いがちだが、地元の食べ友様のお薦めは独創的なフレンチ。
ご主人の牧野シェフは、銀座のマノアール・ダスティンを経てブルゴーニ...
金沢グルメ旅、2日目ランチは『マキノンチ』。
街から少し離れた山手の辺り。
少し登ったところにお店はあるよ。
店前でスタッフさん御出迎え。
ほんまに、まきのん家w
一軒家なんだけど
中...
---------------------✍
◆住所
石川県金沢市山の上町25-18
◆アクセス
金沢駅よりタクシーで10分ほど、もしくは自家用車
◆営業時間一斉スタート
12:00~(要...
今回の金沢旅行で1番個人的に美味しくて好きなお店だった!金沢駅からタクシーで10分。どの料理もとても美味しいの!めっちゃお勧めです。謎解きのメニュー見ながら楽しい。
建物は木造で静かな場所にあっ...
金沢に来たらまた行きたい! 絶品自由奔放一軒家フレンチ!!!
以前から気になっていたこちらのお店。
乙女寿司さんの翌日に訪問しました。
場所はどこの駅からもそこそこ距離がある高台にあります。
旅行する際、現地理解には歩くのが一番早いので散歩がてら向かい...
金沢の兼六園をちょっと超えた小高い山の中腹に牧野さんちがあります。花沢市内を一望できる素晴らしいロケーション⭐️コの時カウンターで皆んなで牧野さんを囲むようなカウンター席でおりさがスタートします
北...
マキノンチ(MAKINONCÎ)
2025年Bronze受賞店
2024年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2024 Bronze 受賞店
2023年Bronze受賞店
The Tabelog Award 2023 Bronze 受賞店
フレンチ 百名店 2023 選出店
食べログ フレンチ WEST 百名店 2023 選出店 |
ジャンル | フレンチ |
050-3503-3318 |
完全予約制 営業中のお電話はつながりにくい事がありますのでご了承下さい。 |
東金沢駅から1,925m |
サービス料10% |
(カウンター9席個室2部屋) |
有 (2人可、4人可、6人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可 |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
サービス | お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可 お子様連れのお客様は個室のみのご案内となります。 |
2020年7月7日 |
本日はこちらへ。
食べログアワードにて2年連続BRONZEを受賞している金沢市にあるフレンチレストラン。
事前に予約し伺いました。
木の色を基調とした暖かみのある店内。
いただいたものは以下の...