百名店の「甘納豆のかわむら」が手掛ける賞味期限6分のモナカ♪皮がすごいパリパリで、塩豆あんマスカルポーネが絶品! : MAME ノマノマ

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

【金沢旅行編】食べログ評価3.73&百名店の甘納豆のかわむらが手掛けるお店で、こちらのお店自体も食べログ評価3.57と高評価で、なんと賞味期限わずか6分の6分モナカが食べれるとの事で、一度どんなものか食べてみたくて、今回初めてお邪魔しました♪
※食べログ評価は、2024年4月28日現在のものになります。

こちらのノマノマは、甘納豆のかわむら内にあり、レジはかわむらと同じところで購入して、立派なお蔵の前にあるスタンドのようなところで、商品を受け取るシステムになっていました。

この立派なお蔵な中にはイスが置いてあって、中で6分モナカを食べる事ができました。

オーダー、旦那さんが期間限定の★いちごを、私が一番人気の★塩豆あんマスカルポーネにしてみました♪

こちらの6分モナカは、いかんせん賞味期限6分なので写真を撮ったあと、速やかにすぐお蔵の席でモナカをいただきました。

さすができたてなのでモナカの皮がすごいパリパリ&サクサクで、★塩豆あんマスカルポーネは、お塩がほんのり効いている甘さ控えめな塩豆あんと、密柑ピールが結構ゴロゴロ入ってて爽やかさもあるマスカルポーネがすごく合ってて、めちゃめちゃおいしかったです!さすが一番人気。
何より甘納豆屋さんがやってるから、この塩豆あんがすごいおいしい~!!
しかも見た目よりも軽くて、私これすごい好きでした♪

それから、旦那さんの★いちごは、ココナッツミルクあん(刻みホワイトチョコ入り)といちごといちごソースの組み合わせで、味見させてもらいましたが、うーん…、これは中に入ってるもの全てが結構それぞれ強く主張しちゃってて、なんだか味にまとまりがなく、個人的にはこれはあまり好みではありませんでした。(あくまでも個人的な意見です)
でも、見た目はすごいかわいかった♪

ちなみに、私的には、この6分モナカの賞味期限6分というのは、きっとこのモナカの皮のパリパリ感が損なわれず最大限においしく食べれる賞味期限が6分という意味なのかなと、勝手に解釈しました。笑

あと、他にもこちらの6分モナカは、塩豆あんアイス(バニラまたは抹茶)をはさんだものや芋みたらしもありましたよ~。
この二つもすごいおいしそうだったな。

尚、帰りに甘納豆のかわむらで、お土産で配る用と自分用にいろんな種類の甘納豆やお菓子をたくさん大人買いしたので(8袋も買ってしまった!笑)こちらに関しては、かわむらのお店のレビューで詳しく別途書きます。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(845件)を見る

MAME ノマノマ(マメ ノマノマ)
ジャンル カフェ、甘味処、かき氷

076-282-7000

石川県金沢市野町2-24-7

野町広小路バス停から約3分(にし茶屋街エリア内)

野町駅から389m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

第1火曜日
    *12月の第1火曜日は営業

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6220000101916

(屋内16席、屋外6席)

着席時 22人、立食時 40人

7台、30分間無料

オシャレな空間、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年3月1日

6分モナカ

甘くない塩豆餡やチーズなどの水分を多く含んだ食材でモナカを作っております。
モナカ皮のサクサク感を楽しんで頂くため6分以内でお召し上がりくださいませ。

玉かずら玉かずら(2172)