口コミ一覧 : MAME ノマノマ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 160

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2022/05訪問1回目

新感覚のモナカ★賞味期限6分『mame ノマノマ』

金沢市野町にあります。にし茶屋街にあり、「甘納豆かわむら」に併設するテイクアウト専門のカフェ(?)です。お会計は「甘納豆かわむら」で済ませ、番号札をいただきます。そしてこちらで商品を受け取る方式に...

• 175426404 - 塩豆あんラムレーズン

• 175426414 - 塩豆あんラムレーズン

• 175426419 - 塩豆あんマスカルポーネ

お汁粉うまし

金沢土産で群を抜いてお勧めな手土産処、甘納豆かわむらの敷地内にある甘味処。

かわむらのレジで注文してから外の受け取り口で貰うシステム。

賞味期限6分とかいう今風な煽り文句が少し鼻につくが中...

2024/04訪問1回目

何個でもいけるわ…

いちご大福は佐賀県のいちごさんを使用していて甘さ控えめのあんこによく合う。もちの滑らかさにびっくりして目ん玉落としそうになった!構成に関わるものがすべて美味しくて相性がよい。

6分もなか...

2024/04訪問1回目

甘納豆かわむらさんの、甘納豆と作りたてモナカが食べたくて…にし茶屋街に来ました。
金沢駅で色々な店の菓子は買えるのですが、ここの甘納豆は金沢駅では買えません。そう思うと、あれもこれもと多数購入。平日...

2024/03訪問1回目

お土産として目をつけていた甘納豆のお店にカフェがあったので、食べてみることに。注文は店内でして、受け取りはお店を出てすぐの受け取り口から。イートインスペースは蔵を改装した感じのところでおしゃれでした。...

2024/03訪問1回目

かわむらさんで桜したたり餅を買うついでに、賞味期限6分モナカも。季節のいちごにしてみました。
かやむらさんの店舗の奥から裏手に回ると、小さな水路と右手にはお蔵を改装したイートインスペーススペース、反...

2024/03訪問1回目

甘納豆かわむら併設、賞味期限6分最中!

カフェのあと甘納豆かわむらさんの一階で注文。
注文したのは、
芋みたらし。480円
甘納豆かわむらさんを抜けて外で受け取ります。
無人のイートインスペースが2部屋あり
そちらで購入したアイス...

2024/03訪問1回目

モナカ小さめですが、餡とクリームがたっぷり入っていて食べ応えがあります。ホットの加賀棒茶200円とあわせて6分以内に美味しくいただきました。
店員さんも丁寧で試食に桜とラムレーズンの羊羹を付けてくだ...

3.1

2024/03訪問1回目

インスタで見つけて訪問しました。賞味期限が6分という非常に短い設定が謳い文句。あんことマスカルポーネのスタンダードなものを注文しました。モナカの皮はパリパリで美味しい。ただあんこはいまいち美味しくなか...

2024/02訪問1回目

賞味期限6分モナカでちょっとひと休み

平日 11時入店 (というか移動)
こちらは 甘納豆かわむらに隣接する店舗
注文 と お会計は
甘納豆かわむら にて済ませてから移動する

11時05分商品受け取る
階段を上がると 飲食...

2024/02訪問1回目

金沢旅行、美味しいものを探し西茶屋街へ行き、美味しそうな雰囲気を感じ6分もなかを注文
見た目も美味しそうですが、一口食べてみると、栗の香りと食感がたまらなく美味しい
もっと食べたくなる美味しさでした。

2024/01訪問1回目

近江町市場で海鮮丼を食べたあと散歩も兼ねてにし茶屋街まで歩いてきた。途中迷子になりながらこちらに到着。
全種類アイスクリームが最中な皮のようなものに入っているのかと思っていたらアイスクリームが入って...

賞味期限6分モナカ

賞味期限6分モナカというのが気になって訪問してみました。お店は、甘納豆かわむらさんの経営のようで、注文は一階店舗内で行います。2階で食することはできず、中庭か土蔵のベンチスペースでどうぞと書かれていま...

• MAME ノマノマ - 芋みたらしモナカ
  • MAME ノマノマ - 塩豆あんマスカルポーネモナカ

2023/11訪問1回目

衝撃の「賞味期限6分モナカ」

金沢のにし茶屋街にあり、「甘納豆かわむら」「サロン・ド・テ カワムラ」に併設するスイーツ店です。3店舗とも同じ「甘納豆かわむら」さんが経営元で、注文は「甘納豆かわむら」内レジにておこない、レジからその...

和と洋の調和

一番人気との事で、マスカルポーネとあんこのもなかを頂きました。
マスカルポーネの酸味と上品なあんこの甘さが交わって素晴らしいハーモニーも繰り広げてくれます。
テラスというか外席があるのですが、水が...

2023/10訪問1回目

賞味期限6分らしいです

かわむらさんで、甘納豆を買ったらスイーツ工房併設の別ブランド店舗が真横にありました。それがMAME ノマノマさんでした。

キャッチーなコピーじゃあないですか
「賞味期限6分モナカ」とは…

...

2023/10訪問1回目

平日の14時頃に行きました。
運がよく、他のお客様がほぼいない時だったため、ゆっくり店内を見ることが出来ました。

豆だけじゃなく、羊羹やジャムがあって、どれも美味しそうでした。種類の違う豆と、...

2023/09訪問1回目

マスカルポーネのモナカをいただきました。オレンジピールの入ったマスカルポーネチーズとあんこの組み合わせが絶妙で美味しかったです。他にも美味しそうなモナカがたくさんあるので、また西茶屋街に来る時は他の味...

2023/09訪問1回目

甘納豆屋さんが手掛けるスイーツ

金沢旅行中の訪問。平日のお昼過ぎでしたが観光客と思われるお客さんが数人。こちらはにし茶屋街にある甘納豆かわむらさんに併設してるカフェ。自家用とお土産用に甘納豆を購入した後にこちらで気になってた賞味期限...

2023/09訪問1回目

蔵は録画されてるので最中食べる以外のことしちゃダメ

野町駅から徒歩10分くらい?
片町と野町駅の間くらいにあるにし茶屋街の中にある最中が有名なお店。
単体のカフェみたいになってますが、となりの甘納豆かわむらさんのイートインスペースみたいな位置付けっ...

2023/07訪問1回目

美味しい甘味に風景まで楽しめる観光スポット

金沢市のにし茶屋街を観光した際、和菓子の名店「甘納豆かわむら」さんに立ち寄り、隣接するカフェにて名物の「賞味期限6分もなか」をいただきました。

「甘納豆かわむら」さんのショップでもなかの「塩豆あ...

• MAME ノマノマ - 塩豆あん ラムレーズン

MAME ノマノマ(マメ ノマノマ)
ジャンル カフェ、甘味処、かき氷

076-282-7000

石川県金沢市野町2-24-7

野町広小路バス停から約3分(にし茶屋街エリア内)

野町駅から389m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日・祝後日

• 日・祝日

第1火曜日
    *5月・12月の第1火曜日は営業

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T6220000101916

(屋内16席、屋外6席)

着席時 22人、立食時 40人

7台、30分間無料

オシャレな空間、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年3月1日

玉かずら玉かずら(2166)

金沢のレストラン情報を見る