029-244-1141
日曜日14時30分頃に来店。
満席のため、10分くらい待って席にご案内されました。
ランチのスパイシーポークシチューを注文。
茨城県産の食材を使って料理されているようです。
とても美味しかった...
ラーメンの後、打ち合わせのため近くのカフェに立ち寄りました。
千波湖を一望できるパノラマビューが素敵なカフェレストラン。
広く開放的なスペースが広がっています✩.*˚
◆ アイスカフェ...
湖を眺めながら食事できます
観光名所なので中にも外にも人がいっぱいでした
14:00近くだったためランチメニューはsold outばかり
残っているのはナポリタンとポークシチューのみ...
水戸・偕楽園近くでは珍しく、しっかり食事ができる貴重なカフェ。千波湖を望むロケーションは抜群で、ランチタイムにはゆったりとした休日気分を味わえます。メニューはオムライスやハンバーグなどの洋食中心。量は...
茨城県に来てます
水戸に来ちゃいましたねぇ 人生初です
水戸黄門やら偕楽園やら思った以上に色々あり、びっくりです。
その中でチョイスしたのがまさかのカフェ。笑
ですけど、このメロンを目当て...
久しぶりの水戸散策の合間に千波湖を訪れました。これだけ気持ちいいお散歩道はそうそう見つからないですね。
千波湖を眺めながらの一服は、いつも以上にサザコーヒーを美味しく感じられます。
少し疲れた...
黒鳥シュークリーム(380円)、
アイスコーヒー、
をいただきました。
立地がよく、全面が窓になっているので、千波湖を一面にのぞめます。
今は白鳥も黒鳥もいなくなってしまって寂しいです...
白鳥を見に千波湖へ。
梅のシーズンなら特急が偕楽園駅に止まるので、都内からも便利。日本三名園の偕楽園にも寄れる。
カフェは千波湖のほとりにあり、湖寄りの席に座れば、運が良ければ白鳥と黒鳥が...
千波湖の湖畔にある最高の景色が眺められるカフェです。
オムライスは濃厚なデミグラスソースで仕上げられており、美味!
デザートのチーズケーキも濃厚でパンチが効いており、
私の好みでした。
時間の...
●黒鳥シュークリーム チョコレート¥380★★★★
※冬季限定。
●白鳥シュークリーム カスタード¥380★★★☆-★★★★
【商品案内より】
※好文カフェの大人気商品...
好文cafe(コウブンカフェ)
| ジャンル | カフェ |
029-244-1141 |
水戸駅から1,989m |
カード可 (AMEX、JCB、VISA、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり |
| コース | 飲み放題 |
●黒鳥シュークリーム チョコレート¥380★★★★
※冬季限定。
●白鳥シュークリーム カスタード¥380★★★☆-★★★★
【商品案内より】
※好文カフェの大人気商品!中身は奥久慈卵を使用したカスタードになっております。見た目もかわいい、当店自慢のデザートです!
●本ズワイガニのカニクリームクロケット単品1個¥880★★★☆
【商品案内より】
※カニの身...
正直に言うと、あまり口に合いませんでした。おすすめだと言われたベルギーワッフルは、スーパーで売っている個包装のものよりも風味が弱く、食感も残念でした。アイスクリームも特別感はなく、栗のアイスは少し不思...