050-5869-2495
昨日夜の部から同席した先輩に本日もお付き合い頂きました❢
人生初、「茨城県」(^^)
実は、コチラ以外の同エリア内にあった
「百名店」2軒が定休日と言う事もあり、
こちらにお邪魔しました...
水戸市にある、蕎麦処みかわに行ってみました。水戸市内で人気の蕎麦店のようです。少し早めに着いて、名前を書いて開店を待ちました。開店後待つことなく中へ案内、メニューを見ていたら、奥久慈しゃもせいろに目が...
水戸にあるお蕎麦屋さんですね。
店構えからして只者ではない感が伝わってくる、雰囲気のあるお店です。
鴨せいろをいただきました。
鴨のだしがしっかり効いた濃いめの汁で、鴨肉自体もこの手のだし汁...
人生初茨城県で今回水戸市に来たので、水戸のお蕎麦屋さんで食べログ評価1位の行列必須常陸秋そば名店【蕎麦処みかわ】へ。
料理のラストオーダーが14時半だったので日曜14時にいくと遅い時間にも関わら...
水戸の郊外にあるお蕎麦屋さんですね。
入り口を入ると小さなお庭になっていて雰囲気が良いです。
ウェイティングボードが設置されているので、混みあっている時には事前に名前を書いておきましょう。
平日のランチ時に来店したが、さすがの上位店。
待ち列があり近所の方や、近くの病院で働いてる方、自分達のような観光客等様々な人が来店。
30分程待ち入店。
清潔感溢れる店内はなかなかの広さ。
蕎...
水戸で検索したら出て来た こちらのお店。
食べログ評価も良く美味しそうだったので
こちらに決め初訪。
当日オープン時間の11時(木曜)に待ち合わせたが 何でも並んでるらしい情報が書いてあったので...
開店前から行列が出来るほどの蕎麦人気店!
季節の天ぷらとろろ御膳(1980円)を注文しましたが、お蕎麦はもちろん天ぷらやそばの実ご飯などサイドメニューの美味しさ、組み合わせが素晴らしかったです!お店...
風味豊かな常陸秋蕎麦に感動。季節の天ぷらや小鉢、デザートも美味しくて大満足!
茨城に来たからには、美味しいお蕎麦が食べたい!!!
そんな願望を叶えるべく、「蕎麦処 みかわ」さんへお邪魔しました。
今回の旅行は水戸駅を起点にしていたので、始めは路線バス+徒歩で向かう予...
蕎麦処 みかわ
ジャンル | そば、うどん、カフェ |
050-5869-2495 |
常磐高速道路 水戸北ICより車で7分/JR水戸駅よりタクシー(車)で10分 常陸津田駅から2,578m |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
50席 (テーブル席、お座敷あり) |
有 座敷を襖で仕切っての個室となります。 |
全席禁煙 |
有 店舗横と道路挟んで反対側にも未舗装の第2駐車場あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
029-233-1311 |
【ご予約についての注意事項】 |
11:00 - 15:00(L.O. 料理14:30)
水曜日(祝日の場合は営業)
■水曜日以外の店休日
2025年6月5日(木)
それが当たり前に大前提ですが、そばがホントに旨いお店。セットものも充実している上に、地元食材を使った郷土色も出ていて、更に蕎麦前もたいへん充実しているという、私にとっては理想郷のようなおそば屋さん。
◯みかわ御膳
◯季節の天ぷらとろろ御膳
おすすめのそば・うどんメニューの中から二品をチョイス。私は「みかわ御膳」で、そば、ゆば刺し、小鉢二品は鴨のローストと湯葉、お新香、天丼(小)という...
水戸市にある蕎麦処みかわさん。
親戚の人と一緒にお盆前の11時すぎに訪問。
以前待ちが凄すぎて、諦めたお店のリベンジです。
予約は前日までならできるみたい。
待ち6組。50分ほど待ちま...