050-5869-2495
お腹が空いてない時や食欲がイマイチな時はお蕎麦にする。茨城のお気に入り蕎麦屋の内のひとつ。
鴨南そばにするか、奥久慈しゃものそばにするか…だいたいいつもお蕎麦は鴨南なので、今回は奥久慈しゃものつけ汁...
鴨せいろはとても好物ですが、ここは奥久慈しゃもというのがあるようで、硬かったらいやだなと思いながらも、そうしたらめちゃくちゃ美味しいです。素晴らしいですね。おつゆはとろっとして味濃いめ、うすく柚子の香...
水戸保和苑の下、那珂川沿いの道にあるお店です
開店少し前に到着、すでに4組で並んでいます
靴箱に靴を入れて1人席に案内されました
テーブルと座敷があるようです
奥久慈しゃもけんちんせいろに...
季節の天ぷらとろろ御膳 1,870円
4月上旬のお昼に訪問。先待ち客8名、後客不明。
食べたのは1ヶ月近く前だけど、埋もれてしまうのは勿体無い。
水戸市の食べログ蕎麦部門でも上位のこ...
水戸にある雰囲気の良い蕎麦屋さん!
魚の天ぷらがついたせいろそばを注文。
魚は平目でしたが、肉厚でうまい。
肝心のそばももちろん美味しい。
喉越しがよく、よかったです。
またそばの醍醐味、蕎...
土曜の13時頃に訪問しました。10分くらい待って席に案内していただきました。
テーブル席と座敷があります。
みかわ御膳をオーダーしました。
小天丼とお蕎麦と小鉢のセットです。
ふわっとした...
水戸でお蕎麦を手繰るなら、人それぞれに好みがあるのも承知の上で、ぜひともオススメしたいのがこのお店。おそばのみならず、郷土の産品を使ったお料理や地酒なども充実しています。
○みかわ御膳
・そ...
水戸の郊外にある、そば屋。
暖簾をくぐると小さな庭になっており、狭いながらも小洒落た造りになっていて、手入れが行き届いているのが見て取れる。
基本的には予約無しでも入れるイメージ。席数も想像したよ...
蕎麦処 みかわ
ジャンル | そば、うどん、カフェ |
050-5869-2495 |
常磐高速道路 水戸北ICより車で7分/JR水戸駅よりタクシー(車)で10分 常陸津田駅から2,578m |
営業時間 11:00〜15:00 日曜営業 定休日 水曜日(祝日の場合は営業)【9月は、水曜定休+14日(木)、19日(火)が休業となります】 |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
50席 (テーブル席、お座敷あり) |
有 座敷を襖で仕切っての個室となります。 |
全席禁煙 全席禁煙 |
有 店舗横と道路挟んで反対側にも未舗装の第2駐車場あり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる |
029-233-1311 |
【ご予約についての注意事項】 |
11:00〜15:00
17:00〜20:00(ラストオーダー)
○みかわ御膳
・さしみコンニャク
・お新香
・そばの実ご飯
○...
水戸の郊外にある常陸秋そばが楽しめるお蕎麦屋さん。お店は一戸建てで、店内も広々としてて、テーブル席とお座敷の用意がありました。
そばだけはなく、そば前とお酒もしっかり用意がある感じでした。ただ、...