口コミ一覧 : イスズベーカリー 元町店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 59

表示件数:

2024/02訪問4回目

...

トレロンは定番商品ですが、長いタイプよりカットされてる方が手間が省けて良いです。そしてリベイク必須ですね。
B社のトースターのフランスパンモードで温めるとかなり美味しく頂けました。
いつでも、どのパンでも安定して美味しく頂けます。

ちなみに…
この日...

• イスズベーカリー - 袋に入ったままスミマセン
  • イスズベーカリー - トレロンでございます

2024/02訪問27回目

黒鯛の白身フライは美味★

... ☆3.4】
ココア、クーベルチュール、ホワイトチョコレートチップ、アーモンドスライスを練り込んだフランスパン

サクッとした歯切れのよいクラストと、ほんのり甘味がありつつビターな苦味が感じられてもっちりとした弾力のあるクラムは食べやすい固さでよき...

• イスズベーカリー - KOBEなかよしサンド 黒鯛と一番摘み生海苔のつくだ煮 ¥380
  • イスズベーカリー - 牛すじ煮込みカレー ¥270

2023/09訪問1回目

トレロン、ナイスです

...中のウインナーとマスタードもいきてきます。

ベーグルはもっちり食感にチョコがいっぱい入ってて嬉しいおいしさ!
フランスパンは誰かに食べられたけど、トレロン生地が美味しいんだから間違いないと思われます。

トレロンはまた食べたい1品です...

2023/06訪問24回目

シェフの気まぐれウインナーフランス

....3】
イスズベーカリーは何度も通っているが、初めて見た商品。
シェフが提案するその日限定のパンで、サクッとしたフランスパンに、ウインナーとピクルスをサンドし、カレー風味の味わいに仕上げている。

ウインナーはジューシーさは少し物足りないが脂っこくなく...

• イスズベーカリー - シェフの気まぐれウインナーフランス カレー味 ¥248
  • イスズベーカリー - クランベリーショコラ ¥302

2023/05訪問1回目

.../2 378円
お芋のベーグル 216円

安定のイスズさん!
トレロンはいつも購入します。
ソーセージを包んだかみごたえのあるフランスパン
粒マスタードがよいアクセント。

カットされていない方が
翌日も一層美味しく食べれる気がします。
でも...

2023/02訪問21回目

タルタルフィッシュのドッグパン

...パリ感は物足りないかな…

オレンジチョコクリームはオレンジのほろ苦さとチョコのビタースイートな味わいのバランスが良い感じ^^

【黄金のフランスパン ¥216 ☆3.1】
デュラム・セモリナ粉を使用したフランスパン

粉の風味が非常に豊かで香ばしい(^。^)

生地はソフトなフランスパンで、もちもちとした食感なので、バゲットのような固さを期待していた身としては見事に裏切られた(^^;...

• イスズベーカリー - タルタルフィッシュ ¥302
  • イスズベーカリー - ギザギザハートのレクイエム ¥226

2023/01訪問1回目

超ロング粗挽きソーセージと粒マスタードをフランスパン生地で包んだ「トレロン」

神戸市中央区元町通1丁目、JR元町駅南側近くの鯉川筋沿いにあるイスズベーカリーの支店です。
現金支払いのみの対応、
店頭に置かれた立て看板のみんな大好きコーンポタージュがサクサク揚げパンになりましたという「コーンクリームパン」と超ロング粗挽きソーセージと粒マスタードをフランスパン生地で包んでいるという「トレロン」が気になります。

店内は綺麗で、夜でも売れて減ったとはいえ、まだまだ種類豊富にパンが並んでいます。
その中から、最初から気になっていたコーンクリームパン 税込216円とトレロンの1/2本6等分 税込378円を購入、

コーンクリームパン
自家製パン粉で表面はサクッと揚...

• イスズベーカリー - コーンクリームパン 税込216円、トレロン 1/2 6等分 税込378円(R5.1時点)
  • イスズベーカリー - コーンクリームパン 税込216円(R5.1.時点)
  • イスズベーカリー - コーンクリームパン

2022/12訪問18回目

甘味が絶妙なキャラメルバナナクロワッサン

...楓フランスなどのフランスパン系の商品数が少ないのが個人的には残念…

【キャラメルバナナクロワッサン ¥302 ☆3.3】
バナナとキャラメルクリームを巻き込み、ダマンドクリームをトッピングして焼き上げたクロワッサン。

ダマンド生地は意外にもモッチリとした食感で、中のクロワッサン生地はサクサクしている。

バナナのねっとり感とキャラメルクリームのしっとり感のバランスがよく、甘味もそこまで強くないので、最後まで飽きることなく食べられる(^^)

【ラム酒香るマロンフランス ¥194 ☆3.3】
歯切れの良いサクッとしたフランスパンに...

• イスズベーカリー - キャラメルバナナクロワッサン ¥302
  • イスズベーカリー - ラム酒香るマロンフランス ¥194

2022/11訪問1回目

...やっぱり人気があるんやなあと思いながら、たくさんの種類から選ぶのが大変。
結局、いつも選びそうなパンになりました。笑

大好きなフランスパンとウインナーのパンにしました。

ミルクフランスパン
思っているよりもちもちさはなかったです。
ですが、美味しく頂きました。

ウインナーのパンも
安定の美味しさでした...

2022/10訪問17回目

ハロウィンらしい仮装パン

...6 ☆3.1】
ハロウィンらしい目玉がギョロッとしたミイラのパン。

ココアを練り込んだフランスパンに、かぼちゃ餡とキャラメルクリームを挟み、クルミをトッピングしている。

生地はココアの甘味が感じられるが、嫌な甘味はない。
ただ、フランスパンにしては少し柔らかめで、モチっとした食感が物足りない。

かぼちゃ餡の濃厚な甘味は好きだったが、そこにキャラメルクリームが加わると...

• イスズベーカリー - カボチャキャラメル ミイラさん ¥216
  • イスズベーカリー - 無花果と干し葡萄 1/2本 ¥216

2022/07訪問14回目

人気商品『フランス DE あんことバター』

...4 ☆3.5】
フランスパンに、北海道産小豆のつぶあんとバターをサンドしたイスズベーカリーの人気商品。

ザクッとハードなフランスパンに、ジュワッとバターが溶け込み、そこにつぶあんの甘味が広がりジューシー(^。^)

また...

• イスズベーカリー - フランス DE あんことバター ¥194

2022/06訪問13回目

塩気が絶妙な鮭とめんたいの他人フランス

... ☆3.5】
フランスパンに鮭とゴロゴロチーズを包み、上から明太子とレッドチェダーチーズをトッピングして焼き上げたパン。

鮭はほぐされた柔らかな身が散りばめられており...

• イスズベーカリー - 鮭とめんたいの他人フランス ¥270
  • イスズベーカリー - くるみのリュスティック ¥259

2022/04訪問1回目

トレロンの“ハーフ袋”を持ち帰り

...
…そうそうお目当てのあれ、アレ買わないと。
◉トレロン(ハーフサイズ1袋335円)
長〜い粗挽ソーセージをフランスパンの生地で巻いたものですが、1本約70㎝のロングタイプはこの日売切れ。その1本を半分にした上でおよそ6センチ長にカットされ袋詰めされたものを購入。電車で大阪まで持って帰る事を思えばこちらで正解やったのかも知れません。
フランスパンの生地はしっかりしてはいますが、カッチカチとまでは行かない程よい固さ。ひと口サイズという大きさも手伝ってとても食べやすかったです...

• イスズベーカリー - イスズベーカリー元町店
  • イスズベーカリー - トレロン(1/2)※自宅にて撮影
  • イスズベーカリー - およそ6㎝程の長さのものが6本入り! ※自宅にて撮影
  • イスズベーカリー - プリオッシュコルネ ※自宅にて撮影

2022/04訪問1回目

...
今でも比較的お値段お手頃なパンも多くて嬉しいです。
以前高畑みずきのドラマにも出てきたぐらい
県外の方にも知られているみたいです。
フランスパンにウィンナーが入った長いパンは切ってもらえて量もあるのでお得で美味しいです。
味は結構しょっぱいのでパスタと一緒に食べても良いかもです...

2022/03訪問11回目

オレンジリキュール×クランベリー(o^^o)

....3】
3月のいちおしの10年以上続く人気パン。

大きな角切りベーコンとモッツァレラチーズをフランスパンに包んで焼き上げている。

ベーコンはジューシーだが、不思議とさほど脂っこくない^_^

モッツァレラチーズも濃厚過ぎず...

• イスズベーカリー - クランベリーバトン ¥237
  • イスズベーカリー - クランベリーバトン ¥237
  • イスズベーカリー - ゴロッとベーコン ¥248

2022/02訪問5回目

お気に入りのパン屋

...
店内入ると美味しそうなパンがたくさん並べてあり
手書きのポップがあったりして
見ているだけでも楽しめる空間

購入したのは
■トレロン
フランスパンの生地の中にソーセージとマスタード入っています
めっちゃ長いパンを食べやすいサイズにカットされて販売されてました
見た目はインパクトありませんが

3.9

2021/11訪問4回目

...
•表面のカリカリのチーズが香ばしい。

•「11月の新商品」・「炭火で焼いた牛カルビをフランスパンでサンドしました。心ゆくまま、お召し上がりください」の“焼肉軽食”。
•炭火の香りがしっかりとする、甘辛い焼肉のタレ味の玉葱と牛カルビ。
•リベイクすると、その牛肉の脂がフランスパンに滲む。
•上に乗った刻み葱も焼肉らしさを演出していて、商品名で選んだが味もとても気に入った...

•「ほうれん草をたっぷり練り込んだもっちり生地のフランスパンに、ベーコン・カマンベールチーズを巻きこみ、焼きあげました」の“ポパイの朝ご飯”...

• イスズベーカリー - バジル香るモッツァレラチーズ豚ぱん
  • イスズベーカリー - 上: チーズじゃがれっと
  • イスズベーカリー - チーズじゃがれっと

3.9

2021/11訪問3回目

...

•「11月の新商品」・「フランスパンにビッグサイズの角切りチーズ,ナチュラルチーズ,レッドチェダーチーズをたっぷり使用し、隠し味にハチミツを加えました」の“ごろっと濃厚チーズフランス”は、上記同様の生地のおいしさと、チーズの違いが楽しめた。

•「ルヴァン生地に炒めた鶏肉と玉葱をサンドし周りにホワイトソースをを覆い、チーズをのせ仕上げに炙りました」の“炙りチーズとホワイトソースのチキンサンド”は、ホワイトソースにチーズのコクと焦げ目の香ばしさが加わる。

•「フライドオニオン入りのフランスパンに...

2021/04訪問1回目

神戸の人気ベーカリーチェーン

...ほくほくのじゃがいもも入っていて食感が楽しい
また、辛さ控えめなので辛味が苦手な方でも食べられると思います

明太フランスは、しっとり系のフランスパン
明太子が挟まれており安定の美味しさ

牛すじ煮込みカレー…200円(税別)
博多めんたいフランス…24...

2021/04訪問1回目

めくるめくパンの楽園!神戸っ子の胃袋を満たすお手頃&品揃え豊富な老舗ベーカリー

...
という看板商品が、トレロン(とっても長い!)ソーセージのフランスパン

長~いままの1本のほか、1/2サイズや
1/2サイズをさらに6等分にカットした持ち帰りやすい物もあり、そちらを購入。

お皿の上に積み上げてみると・・
わ~、すごい!トレロンの組体操や~

フランスパンは、もっちりした程よいヒキのセミハード。
噛み切りやすいのでアゴが疲れません。

中の長いソーセージがまた美味しい!
粗挽きならでは...

• イスズベーカリー - 積み上げるとトレロンの組体操や~!もっちりしたフランスパンとワイルドな旨味で肉肉しい特注の粗挽きソーセージ、粒マスタードの酸味が三位一体の極上ハーモニー
  • イスズベーカリー - 様々な賞を受賞した人気のカレーパンは、神戸長田名物の牛すじをトロトロになるまで煮込んだ濃厚なカレー入り♪牛すじ煮込みカレー216円
  • イスズベーカリー - カリッザクッと香ばしい粗めのパン粉と、プルプル柔らかな牛すじたっぷりのピリ辛欧風カレーが最強の相性良さ

イスズベーカリー 元町店

1946年

株式会社イスズベーカリーでインボイス登録済み
法人番号:7140001006109

関連店舗情報 イスズベーカリーの店舗一覧を見る

hikari_gokehikari_goke(440)

元町・ハーバーランド周辺のレストラン情報を見る