口コミ一覧 : 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 ミント神戸店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

114 件を表示 14

表示件数:

2019/09訪問1回目

女子力高めな感じのお好み焼き屋さん。

...
すじコンにとん平焼き、ネギおこ、豚玉ミックスやぼっかけ焼きそばなどをいただきました。
当店の特徴は何と言っても自分でお好み焼きを焼かせてくれるところにあるようです...

2018/12訪問1回目

神戸の粉もんは大阪と微妙な違いが!

...生ビールと一緒にアチアチをいただく、身体に染み込む美味しさだ!
次いで海鮮焼きをいただき、次は神戸名物神戸モダン焼きそばをお願いする。
この辺りで熱燗に進路変更^_^

さて、海鮮焼きは山芋もしっかり練り込まれてとても美味しかったのだが、神戸焼きそばには苦戦した。
一般の焼きそばの麺からは程遠く、麺がとても太いのだ。
それだけでは無く麺の弾力があっていささか食べにくかった。もう少し何かを・・・なんて思っていたのだが、
この焼きそばでギブアップ!

不思議な神戸の粉もんを初めて味わった夜でした...

• 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - 7階のお店にあった看板
  • 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - とん平焼き
  • 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - 源氏ミックス焼きそば

2017/07訪問1回目

雰囲気のよいお好み焼き

...お好み焼き屋さんにしては雰囲気がいいですね✧

基本自分で焼くスタイルだけど、お願いしてもOKなお店(*´w`*)

私は豚キムチの焼きそばにします!
980円

太麺で弾力がある麺!甘辛ソースがしっかり絡んで美味しい✧
豚キムチの辛さが食欲をそそります...

3.1

2016/10訪問1回目

自分の好みに焼けるから自分流

...,490円)
焼いた状態で提供されます

ぼっかけ入りのモダン焼きで、味付け濃厚で美味しいです

モダン焼きは、焼きそばも食べられるし、1度で2度美味しい感じです(笑)

全体的に、味はごく一般的ですが...

• 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - 牡蠣ねぎ焼き
  • 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - 淡路豚の神戸モダン

2014/03訪問1回目

基本自分で焼くお好み焼き屋さん

今回のオーダー
ネギ焼きコンビランチ1280円X2(ねぎ焼き小+焼きそば+ソフトドリンク)
ご飯セット950円X2(ご飯、味噌汁、香の物、<豚玉、海老玉、イカ玉、牛玉、焼きそば、竹炭焼きそば、の何れか1品>

ネギコンビランチはねぎ焼き小+塩焼きそば+カルピス、+ウーロン茶
ご飯セットは豚玉でお願いしました。

焼きそばは鉄板が狭いので別の所で焼いて提供いただきました、お好み焼きは大きめのカップにセットして提供いただきました。
自分でよく混ぜて鉄板で焼く...

2012/10訪問1回目

低評価に異議あり

...
「自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 ミント神戸店 (KOBE GENJI)」です。

この原稿を記載時点の食べログの評価は2.96ですが、今回オーダーした5品の味はどれも平均以上でした。

美味しく頂けた理由は多分自分で焼かずにお店の方に作って頂いた事だと思います。
特にお薦めなのは写真を掲載した「竹炭ブラック焼きそば880円」。
色の強烈なインパクトと太麺のもちもち感は次回も是非オーダーしたいと思わせるものでした...

2.2

2012/03訪問1回目

都会のオシャレなビルの焼そば屋☆

...またまた神戸に行くことがあったのでちょっと行ってみました☆

焼きそばとか、そばめしとか、神戸が発祥なのでやはりついつい食べたくなります...ぱっと見ファミレスのようなので焼きそば屋と分からなかったですね・・爆

案内されて席に着き、メニュー表を見たら、とても種類が多く、ドリンクやデザートまで取り揃えています。

オシャレな女性客も多いのかなと思いました☆

とりあえず普通の焼きそば大盛りとそば飯をオーダー♪

お値段...とても食べやすかったです☆

その他、九条ネギの醤油焼きそばなどもあって...

• 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - テーブルにあるソース類です☆
  • 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - メニュー多いです☆
  • 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - 焼きそば大盛☆
  • 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 - そばめし☆

2.5

2011/10訪問1回目

お好み・茹であげ焼そば 神戸源氏 KOBE GENJI ミント神戸店

...
お好み焼きは自分で焼く系です。
器用さが問われそう。

私はもう不器用以前にお腹がペコペコで。。
悠長に焼いてる場合では無かったから、焼きそば
折角だから、食べたことのない竹炭焼きそば

竹炭は食べるイメージが全くないです。
何となく消臭するとか、除湿するとかのイメージ。
で、食べるとどうなるかと言うと。。
悪い物を排出してくれるようです。

見た目は画像通りですが。。
味は普通の焼きそばと大差ないです。
ここの麺はかなりアルデンテでしっかりめ。
味もしっかりめ。
量もしっかりめ。
時間はちょっとかかりました...

2010/05訪問1回目

シックな店にアツイ料理^^

...

ここであることに気付く。
「あれ?確か竹炭(たけすみ)の黒い麺??」
羽曳野のお好み焼屋で食べた、あのブラックな焼きそばがここにも。。。
まさかと思って聞けば、あっちと同じ会社の店みたい。
どおりで^^
にしても...

2014/02訪問1回目

自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 ミント神戸店

...窓側を向いたカウンター席があります。夜は夜景を見ながら食事をするという席なのでしょう。

ランチタイムに伺い、ソース焼きそばをソフトドリンクセットで頂きました。ソース焼きそば単品だと830円、セットだと980円です。セットには、ミニサラダとソフトドリンクが付きます。

焼きそばは麺が太い麺のソース焼きそばで、具材は、豚肉、イカ、キャベツです。
供された焼きそばは、見るからに味の濃そうな色をしています。麺は太いだけあってもちもちで腰もしっかりとした麺です。細麺好きな私には今一つですが、麺は良いと思います...

2013/08訪問1回目

小麦粉を全く使っていないお好み焼き

...
きのことベーコンのそば粉ガレット、ソース焼きそば、山芋焼きをシェアして食べました。
きのことベーコンのそば粉ガレット、ソース焼きそばは焼いて持ってきてくれ、山芋焼きは目の前で焼いてくれました。
きのことベーコンのそば粉ガレットは普通のお好み焼き屋さんにはないメニューで、ちょっと違うものが食べたかったり、軽く食べたい場合はいいと思いました。
山芋焼は小麦粉を全く使っていないそうで、とてもふんわりしていました。
最後の仕上げの時も、それぞれの説明をしてくれ、かけていいか、確認をしてくれました。
ソース焼きそばは、太麺で、ゆでてから使っているようでした...

2012/12訪問1回目

お好み焼き 焼きそば

...飲食店街も高級感ある店が多いです。お昼12時前、比較的空席のあった、こちらのお店へ入店、お好み焼き(豚玉)焼きそば(ソースor塩)ドリンクセットを注文、お好み焼きは自分で焼くスタイルらしいです…不器用な人間には面倒くさいな…お好み焼き焼いている最中に塩焼きそばが到着〜お好み焼きの焼き待ちに食べれるのは有り難い。味は普通です。そしてお好み焼きも出来上がり〜中もフワフワで旨い!量は少なめですが、良いランチです...

1.0

2011/05訪問1回目

こだわりとは?

...あまりミントに用がないのですが、ミントに行った事のナイ彼女を連れて行き、腹が減ったのでフードフロアへ。オーダーは生ビール、豚玉、すじ焼きそば、十六穀米、サラダ、漬物、味噌汁、辛口ジンジャーエールでそれぞれAセット、Cセット。お好み焼きは焼いてもらいました。お店はお洒落なのはいいとして、掃除がダメ。焼きそば、普通以外コメントできない。こだわりのウンチクがダラダラと書いてあるのはいいけれど、ありがたみ、味の違いわからない(笑)豚玉は小さいし...

ー 訪問(2016/06 更新)1回目

...お好み焼きそばセット...

閉店 自分流 お好み・茹であげ焼きそば 神戸源氏 ミント神戸店(KOBE GENJI)

ジャンル お好み焼き、焼きそば、鉄板焼き

兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1 ミント神戸 7F

JR、阪急、阪神、神戸市営地下鉄、ポートライナーの各「三宮駅」より徒歩2分

三宮駅(神戸新交通)から97m

(L.O. 22:00)

不定休(ミント神戸に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

2010年4月28日

富田富田(17)

三宮のレストラン情報を見る