【神戸ビーフ特集9】お得で美味しいステーキランチは予約必須!味良し、雰囲気良し、コスパ良し♪ : 神戸プレジール 本店

この口コミは、神戸ランチタイム禁煙メモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

【分煙】 実質的にはランチタイム禁煙環境(奥の個室が喫煙可で個室料金必要)

JA全農兵庫の直営レストランで鉄板焼きコースとじゃぶしゃぶとコースとせいろ蒸しコースがあります。
こちらは是非再訪して神戸ビーフ特集にアップしたかったのですが、結局スケジュール的に再訪できず
2011年10月のレビューですがご容赦を下さい。

<アクセス>
JR三ノ宮駅西口改札を出て右に曲がり階段を1階に下ります。
駅構内を出て左に曲がり高架下沿いを西へ向かって歩いていくと右手に
鯛焼き屋さん(2012年7月時点ですが、ストリートビューには無いです)のある通りが
いくたロードで『IKUTA ROAD』と書かれた緑色のアーチがあります。
そこを右に曲がり山へ向かって歩く東急ハンズがあるので左に曲がってしばらく歩くと
右手に赤茶のタイル張り外観のホテル・ザ・ビー神戸がありそちらの1階にあります。

<外観・店内>
ホテル1階フロアの雰囲気は微妙ですが、プレジール店内に入ると雰囲気が急に良くなります。
内装のセンスも良く落ち着いたライティングに鉄板カウンターも綺麗で雰囲気はかなり好みです。
鉄板カウンターは10席くらいだったと思います。是非、個室も利用してみたいですが機会がないです。
景色は見えないのでロケーション的には良くないかもしれませんが、
店内の雰囲気自体は神戸のステーキハウスの中で2番目か3番目くらいに好きです。

---<ランチで注文したステーキのコース>-----------

丹波ささやまフェアを目当てで訪問したと思いますが
昨年なのでメニュー詳細は憶えていません。
たしかシェアではなくお肉を交換して食べました(^^;)

神戸牛ランチコース? 3150円? ☆4.0
○神戸牛ランプ?
部位はランプ?ラムシン?まるしん?忘れましたが、
おしりに近い肉という説明を受けた記憶があります。
グラムは一番少ない量を選択したと思います。
3種ほどのタレなどがあったでしょうか。
思っていたよりもやわらかく美味しかったと思います。

○食前酒か食前ドリンクがあったように記憶しています。
○前菜
○スープ
○サラダ
ほとんど兵庫産だったと思います。説明して頂きましたがさすがに失念。
ですが珍しい野菜も多くとても美味しかった印象が残っています。
・丹波の栗
どのタイミングで提供されたかたは忘れましたが
期待していたより甘くはなかったものの美味しかったです。

○ごはん
お米は丹波ささやまのコシヒカリとのことでしたが、
見た目のツヤも素晴らしく食感と旨みも文句無しでかなり美味しかったです。
鉄板焼きではガーリックライスが好きな方も多いと思いますが、
こちらのお店では白米も美味しいのでおすすめです。
特にお肉の脂でお腹がいっぱいになりやすい方は、
その後のこの白米とお味噌汁がひときわ美味しく感じると思います。

○汁物
○香の物
○デザート
○コーヒーまたは何かは失念
デザートとコーヒーは鉄板カウンターからサロンへ移りますが
このサロンの落ち着いた雰囲気がとても良くかなり好みでした。

但馬牛ランチコース? 約5000円? ☆4.0
○但馬牛のサーロイン?
但馬牛のサーロインだったように記憶しています。
本日はフィレの良いものが入らなかったとの説明があったように思います。
神戸牛の金額が高いので、但馬牛でサーロインを注文したような気がします。
この時の訪問は「丹波ささやまフェア」に心ひかれて訪問したので
グラムも憶えていません。
お肉は個人的にはA4ランク的な繊維感とやわらかさだったように感じた気もしますが
勿論十分に美味しかったです。ランクについては焼き手の方には確認していません。
ただ神戸牛ランプのお肉もとても美味しく感じたので価格を考慮すると
神戸牛ランプのコースの方がお得だと感じた記憶があります。

○食前ドリンク
○汁物
○香の物
○デザート
○コーヒー

◆雰囲気的に何かドリンクを頼んだ気がするのですが、
通常憶えていない場合はウーロン茶を注文している可能性が高いです。
特に記憶が無いので普通だったのだと思います。

2011/10/** 9200円(2人)

<サービス>
焼き手の方は普通の接客でしたが、説明は少な目だったかもしれません。
ホールスタッフの方の説明が少しぎこちなかったように記憶しています。
お手洗いも綺麗だったと思いますが、やや記憶が無いので普通の可能性もあり。

<個人的マイナス評価>
ディナータイムのカウンター鉄板席が禁煙ではない。
サラダの野菜の説明をしてくださったホール担当の方が少しぎこちなかったので
店内の雰囲気と比べるとややギャップダウンな印象でした。

<総評> ★4.0
お肉の質、お野菜の質、お米の質、雑食直感系の素人の私でも
これらの質のバランスの良さを感じることができるお店です。
ディナータイムが禁煙でないのは残念ですが、
雰囲気が大変良く、お肉と野菜とお米がバランス良く美味しいので定期的に通いたいお店です。
残念ながら昨年以来、再訪できていませんが、また秋頃に訪問できればと思っています。

ランチで神戸牛ランプのコース3150円(2012年8月現在あるか未確認ですが)を
高いと感じる人もいるかもしれませんが、
お肉以外の質も考慮すればこのコースがお得だと感じる人も多いと思います。
コースのトータルの質で、これよりお得な鉄板焼きステーキランチが
もし神戸にあれば是非教えて頂ければ嬉しいです。
私の場合は雰囲気が好みだと評価が高くなりやすいですが、味だけでもコスパ高いと思います。
あ!お肉の量が必要な方の気持ちになっていなかったです。ごめんなさい。
グラムが増えるとどれくらい価格が上がったかは憶えていません。ご了承下さいm(_ _)m

ただし食べログでも点数が高い為か、ランチコースがすっかり認知されている為か
特に休日のランチの予約が取りにくくなっているような話も聞きます。
ディナーで個室利用をしてみたいですが人数的な都合もあり、なかなか機会がありません。
常連のレビュアーさんには最近の予約困難状況の情報なども聞いてみたいです。

お肉に関してはマイレビュアーさんのレビューでも私が訪問した時と同じく
ランチタイムに「但馬牛フィレが当日良いものが入らなくて提供していません」
的な説明を受けた内容があったので、もしかしたらフィレの流通量が少なく
ディナー分しか用意できない事が多いのかなと想像してみたりしましたが
ただの偶然の可能性もありますし、事情はわかりません。

こちらのお店は分煙店に分類されると思いましたが、店舗内の構造上、
ランチタイムの鉄板焼きカウンターはランチタイム禁煙環境と言えますし、
神戸ビーフ特集で全国の閲覧者の方におすすめできるお店と思いレビューしました。

---<特集目次>-----------------------------
【世界に誇る神戸ビーフ特集】
【1】ステーキハウス ミディアムレア (エリア:旧居留地/オリエンタルホテル17階)
【2】ステーキハウス オリエンタル (エリア:メリケンパーク/神戸メリケンパークオリエンタルホテル14階)
【3】鉄板焼 心 (エリア:ハーバーランド/ラ・スイート神戸ハーバーランド2階)
【4】神戸牛・神戸有機野菜 志ん (エリア:三宮)
【5】神戸ビーフステーキ 良光 (エリア:旧居留地)
【6】神戸山の手グリル閉店 (エリア:新神戸)
【7】神戸牛炭焼きステーキ グリルド神戸(エリア:元町)
【8】ロイヤルモーリヤ (エリア:三宮)
【9】神戸プレジール (エリア:三宮)※分煙ですが実質的にランチタイム禁煙環境で、店内奥にある個室が喫煙可
【10】神戸牛丼 広重 (エリア:三宮)
総合ランキング順表示で
神戸ビーフ特集9店舗をまとめて検索するには→コチラ

---<その他の特集>-------------------------
神戸でカレー♪特集
パン世帯消費日本一神戸のパン屋さん特集
神戸有名スイーツ特集
神戸洋食屋さん特集
時間が無い人向け神戸土産・そごう神戸店編
JR三ノ宮駅前複合商業施設・ミント神戸を特集
★上記特集のお店一覧はコチラ

---<禁煙検索NEWS【2013/6/19】更新>---------------------------------------
喫煙・禁煙の特集ページは終了したようです。食べログに確認済み。
全国の完全禁煙のお店をコチラで検索(総合ランキング順表示)
兵庫は→コチラで完全禁煙検索 できます。

神戸ランチタイム禁煙メモ

神戸ランチタイム禁煙メモさんの他のお店の口コミ

神戸ランチタイム禁煙メモさんの口コミ一覧(205件)を見る

神戸プレジール 本店(コウベプレジール)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き WEST 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、しゃぶしゃぶ

050-5869-4498

兵庫県神戸市中央区下山手通2-11-5 ホテル・ザ・ビー神戸 1F

各線三宮から徒歩10分

茶色いホテルが目印です。
ホテル ザ・ビー神戸 1F奥

三宮駅(神戸市営)から219m

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

L.O. 料理14:00 ドリンク14:30

L.O. 料理20:30 ドリンク21:00

• 月・祝後日

翌日の月曜が祝日の場合は、上記営業時間は祝日の月曜日に適用されます。

特に週末は混雑が予想されますのでご来店の際にご予約をお薦めいたします。

月曜日(祝日の場合は営業、翌火曜日が休み)

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

※ディナータイムのみ別途、10%のサービス料を頂戴致します。

(テーブル席26席、鉄板焼カウンター8席、個室8席×2部屋)

(4人可、6人可)

大人4名様以上~最大8名様までご利用いただけます。 個室はご要望が多く、ご用意できない場合もありますので ご予約時にお尋ねください。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

12歳以下・数量限定で「キッズ限定ハンバーグプレート」があります。(税込¥2,530)

2008年4月8日

078-571-0141

縁結び大学に紹介されました
取材内容はこちら↓

loquatloquat(3)