神戸ランチタイム禁煙メモさんが投稿した神戸山の手グリル(兵庫/新神戸)の口コミ詳細

神戸ランチタイム禁煙メモ

神戸ランチタイム禁煙メモ (女性・兵庫県)

この口コミは、神戸ランチタイム禁煙メモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店神戸山の手グリル三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)、三宮(神戸市営)/ハンバーグ、ステーキ、洋食

2012/04 訪問

<閉店> 【神戸ビーフ特集6】ステーキランチでサラダ・ご飯・スープ・カレーなど食べ放題

<注意>2012/8/3 公式サイトをチェックしたのですが店舗情報が消えているので閉店の可能性あります!
 ↓
2012/8/6 食べログサポートより返信があり
「神戸山の手グリル」につきましては、弊社でも閉店を確認致しましたので、閉店の対応とさせていただき・・・
との事なので残念ながら閉店が確定いたしました。

【完全禁煙】

ランチにサラダ・ご飯・スープ・カレーなどが食べ放題でしたので、食いしん坊の方には嬉しいと思います。
ただし2012年4月訪問時の情報ですので、現在が食べ放題かはお店に確認して下さい。

<アクセス>
新神戸駅に隣接の新神戸オリエンタルアベニュー1階にあります。

<外観・店内>
ガラス張りで店内はファミリーレストランのような明るい雰囲気です。

---<注文したランチメニュー>---

オーストラリアビーフ120gのランチ1380円→1150円 ☆2.5
11時から15時までの間は1150円に割引でした。

○オーストラリアビーフのサーロインステーキ
注文後お肉をドンドンとたたく音が聞こえてきます。
しばらくすると鉄皿でジューッと湯気を出しながら、熱々のお肉が運ばれてきます。
ソースは、和風オニオン、わさび醤油、しそおろし、ネギ塩ソース、ガーリックソース
などから選べたと思います。
噛み応えのあるお肉も好きですが、今回いただいたお肉は
個人的に噛み切れる感触としてはイマイチでしたが
想像してた感じではあったので、ガーリックソースでそれなりいただけました。
焼き野菜が何か添えられていたと思うのですが失念。

○ライス
ランチタイムの早めの時間に訪問したにもかかわらず、ご飯がイマイチで残念でした。

○サラダ
ややフレッシュさにかけました。

○スープ ○カレー ○チョコレートファウンテン
他にも何かあったと思いますが失念。

2012/4/** 1150円(1人)

<サービス>
接客は普通だったと思います。

<個人的マイナス評価>
お肉はそれなりと思っていただけましたが、とにかく食べ放題のものが微妙でした。

<総評> ★2.5
メニューに格安の神戸ビーフがあったのですが、サラダ・ご飯・スープ・カレーなどの食べ放題や
熱々鉄皿で提供などのお店のスタイルを見て、オーストラリアビーフを注文することにしました。
ライスがかなり微妙だったので結果的にオージーにして良かったと思いました。
お店の雰囲気はほぼファミレスです。

---<特集目次>-----------------------------
【世界に誇る神戸ビーフ特集】
【1】ステーキハウス ミディアムレア (エリア:旧居留地/オリエンタルホテル17階)
【2】ステーキハウス オリエンタル (エリア:メリケンパーク/神戸メリケンパークオリエンタルホテル14階)
【3】鉄板焼 心 (エリア:ハーバーランド/ラ・スイート神戸ハーバーランド2階)
【4】神戸牛・神戸有機野菜 志ん (エリア:三宮)
【5】神戸ビーフステーキ 良光 (エリア:旧居留地)
【6】神戸山の手グリル閉店 (エリア:新神戸)
【7】神戸牛炭焼きステーキ グリルド神戸(エリア:元町)
【8】ロイヤルモーリヤ (エリア:三宮)
【9】神戸プレジール (エリア:三宮)※分煙ですが実質的にランチタイム禁煙環境で、店内奥にある個室が喫煙可
【10】神戸牛丼 広重 (エリア:三宮)
総合ランキング順表示で
神戸ビーフ特集9店舗をまとめて検索するには→コチラ

---<その他の特集>-------------------------
神戸でカレー♪特集
パン世帯消費日本一神戸のパン屋さん特集
神戸有名スイーツ特集
神戸洋食屋さん特集
時間が無い人向け神戸土産・そごう神戸店編
JR三ノ宮駅前複合商業施設・ミント神戸を特集
★上記特集のお店一覧はコチラ

---<禁煙検索NEWS【2013/6/19】更新>---------------------------------------
喫煙・禁煙の特集ページは終了したようです。食べログに確認済み。
全国の完全禁煙のお店をコチラで検索(総合ランキング順表示)
兵庫は→コチラで完全禁煙検索 できます。

2013/07/26 更新