092-521-5060
筑肥新道の脇道にある 地域密着型のうどん店です。
筑肥新道はよく通るのに今まで行けなかったのは、いつもお客さんがいっぱいで駐車場に止めるのが難しかったことと、大通りから脇道に入りにくかったためでした...
夜に行ってきましたー
車で行けて 近くを探していると
創業50年 老舗のうどん屋さんがあるのを見つけ…
食べログさんありがとう…
かしわうどんといなりにしましたー
スープはあっさりで すごく...
肉うどんか天丼か迷ったが、値段がほぼ変わらないので天丼に。860円
提供は早く、待ち時間もなくすぐ来た。接客も悪くない。が、
びっくりするくらい半分以上が衣のみ、、、えびも小さいのが2本、、、
備忘録
カツ丼セット1,180円
6年で300円値上がりした上に、カツ丼のカツが3切れとなって満足感激減となった。
安いお店ではないけど、うどんも手打ち感はないやわやわの麺。
以前の方が活気が...
【福岡】桜坂駅1番出口徒歩24分『笹うどん』 地元に愛されて50年ほど リーズナブルにボリュームあるおうどんがいただけます
(2024.05.12)
中央区小笹
まだこの辺りを筑肥線が走っていた50年ほど前に創業された『笹うどん』
以来、地元のお客さまに愛され続ける人気店でかつ丼とおうどんのセットをいただきます
家族と平日の昼間に行きました。駐車場が5-6台分あり子連れには便利です。老舗のようですが数年前に改築され綺麗なお店です。カツ丼とうどんのセットを頼みました。うどんはハーフサイズではなく普通サイズで結構...
小笹にあります笹うどんさん
動植物園の帰りに家族で利用しました。
カウンター、テーブル、お座敷席もあり
小さい子連れも安心
ごぼう天うどん(麺大盛)とかしわおにぎりを注文し1000円弱...
フツーに美味しい、安心印の博多うどん店です。
福岡のソウルフードと言えば『牧のうどん』がよく紹介されてますが
地域に限定すれば、福岡市中央区小笹では『笹うどん』がソウルフードでしょうww
私個人...
祝日の日中に車で。アクセスは良くないが、祝日かつ通し営業してるとこが限られてたのでこちらへ。
ほぼほぼ肉うどんや肉ゴボ天うどんを頼んでしまうが、今回も肉うどんにまる天トッピング。
良い出汁でネギも...
笹うどん
ジャンル | うどん、そば、かつ丼 |
092-521-5060 |
西鉄バス 小笹中央公園前停留所 徒歩2分 桜坂駅から1,273m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
有 8台 |
土曜日の12:30ごろ。
自分たちの前に1組待っていて15分くらいで着席。
ごぼううどんを注文。
注文の5分もしないうちに着丼。
これぞ福岡うどん。
讃岐うどんとは違い、柔らかい麺だ...