0470-62-1191
漁港のイベントが大好き♡
ここはずっと来たいと願っていた朝市です
毎週日曜の朝8時から開始です
多くの方が早く来ると聞いてはいたので
早朝5時30分に家を出て7時30分頃に到着しましたが
す...
日曜日限定朝市。
8:00スタートなので
早めに行ったのだが
既に大行列。
さぁ、
何を食べようか。
伊勢海老、牡蠣、蛤、味噌汁、など
色々とあります。
そこまで
千葉の大原漁港って所で伊勢海老祭りを8.9.10月の日曜日に開催されると聞いて早速来て見ますた。
7時30分の時点で1000人以上は居ましたね、恐るべし
正直ここまで居るとは思ってなかったです、と...
週一度、午前中だけの朝市です。しかしながら勢いは勝浦朝市よりも上に感じます。なぜなら美味しいテイクアウトがいっぱいだから。8時からということで7時30分過ぎに到着したところ、駐車場は臨時の草場だし、開...
日本有数の水揚げ量を誇る大原漁港で、毎週日曜の午前に開催されている朝市です!(^^)
(2024,08/04:訪問)
日本有数の水揚げ量を誇る大原漁港で、毎週日曜日の午前中に開催されているアットホームな朝市、
開場の8時に合わせ、30分前に着きましたが、会場を待つとんでもない行列が...
市場行ったことなかったけどすごく楽しめた✨
開店前には到着したけど既に並び始めてた!!
お客さんが増えてきて長蛇の列になってる店舗も多数あったので、入ったらまず空いてるうちに買った方がいいと思う。...
大原漁港は日本で1番伊勢エビが取れる漁港とのことです。伊勢エビ料理がたくさん並んでいて、伊勢エビの塩焼きに関しては1500円で食べれました。(食べてないけど)
生牡蠣、なめろう、たいやきやイカ飯...
2023年9月上旬 伊勢海老(中)2000円、伊勢海老味噌汁300円、タコ飯500円
先日TVで見かけた大原漁港の朝市のイセエビ祭りを訪問。
開催時刻の8時に着くと既に会場はものすごい人だかり。
たこ焼きが6個で750円は高いな~と一度は通り過ぎ去りましたが、地ダコ使用の幟が
大原のタコは日本一ですよー
お試しに購入して車で頂きました
なるほど!タコが美味いな~
タコの美味しいたこ焼き...
たこ祭りのたこビンゴを行うべく朝市へ。
ビンゴで当たるとたこまるっと1匹もらえるのだが、惜しくも当たりませんでした。(たこ祭りは終了してます)
ワラサのなめろうとたこめしセットを購入。
ワラ...
港の朝市が再開されたとのこと〜!
同時開催のイセエビ祭りも気になっていたので早速行ってきました。
お天気も良かったので片道30kmのサイクリングです^^
準備に少し時間がかかってしまって^^...
大原漁港 港の朝市
ジャンル | その他 |
0470-62-1191 |
大原駅から1,281m |
港の朝市は、毎週日曜日に、大原漁港で開かれる朝市です。
毎週、出店が代わりますが、やはり、タコ飯は欠かせません。
じっくり身が詰まりながら柔らかな大原のタコ。甘味たっぷり、潤いたっぷりのご...