千葉のなかではいちばんかも!
生地しっかり厚め。
生っぽい小麦粉の味ほのかにするかも!
でもすぐでるし、ジューシーでうまい!!
女将さん気が利くし、稲毛で迷うならここ行くべし!
【ピッツァ】薪焼きの本格ナポリピッツァ、水牛モッツァレラのDOC【アッツケピッツァ:稲毛】
稲毛に来ました。
アッツケピッツァ。住宅地の中に佇むナポリピッツァの美味しいお店です。
こじんまりとしたお店は、いつも満席。予約は必須です。
この日は車だったので、ノンアルコールビールで...
記事URL:http://tokiyadiary.blog118.fc2.com/blog-entry-3870.html
稲毛に評判のピザ屋が有るらしい・・という事で行ってきました。
『AZZ'CHE PIZZA』
稲毛駅山側に降りて真っ直ぐ進んだ住宅街の中に有りました。
テーブル席が12名程度+テイクアウ...
店内は狭く席数も少ないので、確実に食べるためには予約を入れたほうが良い。
自分は大人2名、子供2名で予約を入れた。
ベビーカーは店内に入れることが出来ないので幼児連れの方はご注意を。
初夏の夜7...
二度目の訪店です。
今日はお一人様です(^o^)/
先日の食事が忘れられずに伺いました。
ンドゥイアは唐辛子のサラミがパンチ入っています。
辛味があり、ビールが進みます。
最近ではト...
初訪店です。
久々に凄いお店に遭遇しました!
美味しい!
何を食べても美味しい!
最初は盛合せが来ました。
ボリュームもたっぷりで、食べ応えがあり、且つどれもが美味しい。
ワインも...
稲毛にある人気のピッツア店。
以前はランチもやっていたが、今はやっていない。
人気が出過ぎてディナーだけで充分なのだろう。
稲毛でかみさんと待ち合わせて歩きます。
駅から一本道なのですが、...
【0940】盛り良しピザ良しドルチェ良し!これぞ理想のピッツェリア
4,668文字★
前回は試せなかった水牛モッツァレラのピッツァを求めて再訪。
この日6人でシェアして食べた料理は以下の通り。
真だことドライトマト・オリーブのサラダ(750円)
シーザ...
絶品ピザに、お酒や料理も超おすすめ!町の小さなピッツェリア☆
2016.10月
10月末、お誘いいただき夜に数名で利用しました。数回目なので簡単にさらっとレビューします。
(完璧なレビューを他の方がされているので、詳細が気になる方はそちらを熟読くださいませ)...
皆さんの口コミが良かったので、一度は訪問したかったここ『AZZ' CHE PIZZA』
昔よく通った道。夜だったからか?もう少しで通り過ぎそうになっちゃった(;'∀')
店内はこじんまりとした...
稲毛にこんな美味しいピザ店があるとは知りませんでした!!
オフ会の二次会で利用したこちらのお店。
当日予約ですが、ちょっと遅い時間だから問題ないかと思いきや、
いつ空くかわからないと...
稲毛駅から歩いて5分ほどの一軒家の小さなピッツェリア。
店内もこじんまりとしていて、テーブル席が4つ程。こちらも地元の常連さん?的なお客さんで賑わっております。
カウンター席もある様で、1人でピッ...
仲間内では有名なお店です。
近所のイタリアンのご主人も、親子でピザに関しては弟子入りという噂もあるお店です。
ビールはモレッティ~そして自家製サングリアソーダのスパイス入り(ノンアルコール)で乾杯...
たしかにピザは美味しかったのですが。
残念だったのは、オードブルが美味しくなく、しかも、量が多すぎました。
レモン風味のかぶは、すっぱすぎでしたし、じゃがいもや、豆、ラトワイユなど、野菜ばかりのオ...
バーラーが槍にみえ、極めて真摯眼光鋭く...若き侍ピッツア、旨し。
ピザといえば「ニコラス」バーガは「ハンバーガー・イン」、「キャンティ」くらい。
流行に被れていた小僧な頃、ナウい店と云えば、そんな程度であった、選択肢一切ナシ。
「SAVOY」は新入りだ。...
静かな住宅街の小さなピッツェリーア。サンフェリーチェの粉の香り。
●2013.03.18【訪問9回目】
スープ
サラダ
ンドィヤのオルトナーラ
洋梨のトルタ
エスプレッソ
●2012.12.17【訪問8回目】
マリナーラ(シチリアーナ?)
ポルケ...
移転
アッツケ ピッツァ(AZZ' CHE PIZZA)
ピザ 百名店 2017 選出店
空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
店内スペースの都合上、ベビーカーでの入店は |
2011年10月5日 |
稲毛駅から400メートルほど離れた場所にある、ピザとパスタのお店です。
今回は電車ではなく、車で訪れました。
席に着き、「お水ください」というと、いきなり水道水が出てきてびっくりしまし...