043-268-4120
千葉市中央区大巌寺町にある「千葉大巌寺やぶ久」に伺いました。
今回は、「いか天丼セット・温かいお蕎麦」「天のり」「天つけそば」を注文しました。
まず「いか天丼セット」は、イカの天丼と温かい...
蘇我からの帰りに良く近くを通るこちらの蕎麦店ですが、丁度夜の営業時間だったので
銭湯帰りに寄ってみました「千葉大巌寺 やぶ久」
17:00丁度に到着して、先客後客無し貸し切り状態。 入口で靴を脱ぐ...
平日のお昼に訪問。
前回訪問から…えっ!?2年近く!
俺も年取ったな〜
お店は淑徳大学の真前です。
以前訪問の際は、学生さんはほとんどいませんでしたが、本日は8割が学生さんでなか...
この日のお昼は相方さんのご案内で…
「千葉大厳寺 やぶ久」さんへ…
淑徳大学の真向かいにあります。
私の出身地元とは隣の学区にあり、昔からお店の存在は知ってはいましたが、初訪です。
※...
連日ヘビー食なので、ヘルシー路線に変更!ってなわけで、やぶ久さんに訪問することに…
やぶ久さんは、たまに新メニューを出すのでいつも期待してるんです。
夏だから『涼』なメニューを期待!
午...
玄関を入ってすぐに靴を脱ぐ、
すべてお座敷タイプのお蕎麦屋さん。
こじんまりとした外観にくらべ中は意外と広く、
ふすまを開ければ40~50人でも入れそう。
内装や飾りなどは落ち着いた和...
土曜日の正午過ぎに利用しました。
玄関の引き戸が重いです。直した方が良いのではないでしょうか。
店内へは靴を脱いで上がります。
席の配置は、玄関を背にして、
右手に掘りごたつの個室が2...
位置は地図参照。
京葉道路沿いの国道16号線から少し入ったところに位置し、駐車場は3台。アクセスは微妙です。
蕎麦は1種類。もり・大をいただきました。
蕎麦は中細。
星が全く見えず、き...
千葉大巌寺 やぶ久(やぶきゅう)
ジャンル | そば、うどん、天丼 |
043-268-4120 |
大森台駅から1,211m |
カード不可 電子マネー不可 |
38席 (掘りごたつ22席、座敷16席) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可) |
空間・設備 | 座敷あり、掘りごたつあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
13時頃に昼食を食べに訪問。靴を脱いであがるタイプの蕎麦屋さんです。オールテーブル席。未だにビニールの敷居がしてあり感染対策はばっちりです笑。
日替わりは定価よりちょっとだけ割引いてます。今日は蕎麦...