サラダバーで お腹一杯になる ハンバーグレストラン : ビッグボーイ 八戸城下店

2018/05訪問2回目

サラダバーで お腹一杯になる ハンバーグレストラン

流石に もういい歳なので 時差の ほとんどない旅行でも 疲れが取れず
住まいでモーニングコーヒーを頂きながら 2人?ワンコも居るので4人?
ワンコも私達と居るのと違いペットホテルですと疲れるようでソファーでぐったり
動きが鈍いというより あまり動かないので心配なところも有りますが
毎回の事なので しばらくすると走り回るんでしょうね
コーヒーを飲みながら お昼はどうしようかと話し
確か 八戸駅方面にハンバーグレストランがあって
こちらは まだ利用したことが無いというのを思い出し
お昼に合わせ ナビを使って行ってみるも 着くと
幹線道路沿いにあるレストランというより小屋?のような建物で
家内が助手席で フリーズ! 固まってしまい反応無し!
それっぽい ビックフットという店名ですが‥ これじゃーなと
ちょっと見て来るからと 私一人で 店内の様子を見てきましたが
外観も 凄いですが店内も‥
ここに お嬢様の家内を入れたら ぶっ飛ばされそうなので断念
車に戻り どこにしようと話
向かったのが こちらのビックボーイさん、さっきのお店と店名が似ていますが
サラダバイキングが充実した 全国チェーンのハンバーグレストランです
駐車場は広めに用意されていますが 連休最終日で
もたもたしていたので ランチタイムとしてはピーク時
大丈夫かなと入ると 辛うじて席は有るようで なんとかセーフ
メニューを拝見し 家内はチーズインハンバーグと いつもの泡のチョイス
私は 特別ハンバーグが食べたかったわけでは無いし‥
ステーキ?だと重いなと、軽めで わりとハズレが無いチキンステーキとドリンクバーをチョイス
先に 頂戴したサラダ、いつも こちらに伺いサラダバーを利用すると
ついつい食べ過ぎてしまうので サラダとスープは 少なめに
メインが供されてから ライスにカレーを少しだけかけ
苦しくならないように 楽しませていただきました
サラダが充実しているので その分なのか?メインの付け合わせが 寂しい仕上りですが
サラダとカレー、それなりですがフルーツも頂けて一人1000円ちょっと
味がどうのこうのというより お腹一杯いただけるのが魅力のお店でしょうね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

2016/08訪問1回目

3.1

メインが来る前に お腹いっぱいになってしまうサラダバー

だいぶ前になるが 以前一度利用したことがある
こちらのビックボーイさんにランチでお邪魔しました
場所は 八戸市を通る国道45号を海方向、市内に向かい走って行くと
八戸郵便局がある T字路に差し掛かるので右折すると次の信号の
右角にお店が見えますが 入りずらいので
八戸郵便局の T字路手前で右折し次の交差点を左折した方が 入りやすいかもしれません
伺ったのが ちょうど昼どきで 駐車場は混み混み
店内も夏休みだからでしょうね 子連れの家族で賑わい
ファミレスらしい喧騒が味わえるダイニングで
私達ぐらいの歳での2人利用は無いかな(笑)
案内された席に着くも ほぼ空いている席はなさそう
ギリギリセーフだったようです
メニューは 600円ほどで いただけるランチから
グランドメニューの2000円ちょっとのステーキなどまで
ハンバーグやチキン、スパゲティ、ドリア等々での構成
ハンバーグが中心で 主流は1000円ほどかなという値付けです
ランチは 安いですが イマイチでしたので
グランドメニューから サーロインステーキ180g 2000円ほどをチョイス
ソースは ワサビ醤油で
家内は さっぱりといただけそうな 和風おろしチキンステーキ、ソースは すだちポン酢1000円ほどのチョイスです
以前利用したことがあるので サラダバーが充実しているのは知っていましたが
案内も有ったので 早速 サラダバーへ
生野菜は もちろんですが さつま芋や枝豆、オクラ、パスタなども加わり 豊富な品ぞろえで
スープやゼリーも 充実した品ぞろえで ファミレスとしては 圧巻のサラダバー
ポテサラや コーン、オクラなどをプレートに盛り付け
数種類あるドレッシングからサウザンアイランドをチョイス
メインが来る前にいただきますが 早速お代わり(笑)
スープも頂戴してきたので お腹が落ち着いてきたというより
このまま頂けば メインが入らなくなってしまうと セーブ(笑)
供されたメインは ファミレスらしいと言えばファミレスらしい お値段なりの仕上がり
ただ、サラダバーが凄いですし カレーもいただけるという充実ぶりなので
お野菜も たっぷりいただけ CP的には 良好な お店ですね
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5446件)を見る

ビッグボーイ 八戸城下店(BigBoy)
ジャンル ファミレス、ハンバーグ、ステーキ

0178-71-3167

青森県八戸市城下4-20-30

本八戸駅から662m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

ランチタイム オープン時~17時まで(日・祝日を除く)

(JCB、AMEX、Diners)

関連店舗情報 ビッグボーイの店舗一覧を見る

marimo2010marimo2010(27)