052-251-1111
昔、有名な塾の先生が名古屋のお勧めとして紹介。
あまりにも美味しくて東京までの新幹線の車内で1棹食べてしまったとか。
それを着ていつか食べたいと思っていた一品。
平日でしたが念の為に事前に連絡し...
松坂屋→高級品→むらさきや→水羊羹→子供は少ししか食べられない といった感じ。
大人になったら1本カレースプーンで食べてやる!とよく思ってました(笑)
1棹税込み¥2160と水羊羹にしては高級品。...
2021年 4月
名駅周辺での食事や買い物を済ませ帰路へ。
白川公園手前で嫁さんが、
「ニュースで前にやってたんだけど、名古屋城の金のシャチホコが地上に降りて確か今は名古屋三越前の久屋大...
今年の夏、水羊羹を購入。
間違いないですね!
毎年リピート確定です。
名古屋で有名な和菓子屋のひとつ。
松坂屋で購入です。
「水羊羹」2000円
プラスチックのケースに1本分はいっています。
切り分けは各々で。
甘さはしっかりありますが、後味はある種さっぱ...
記事URL:http://subarunoumauma.blog.fc2.com/blog-entry-4341.html
昨日は櫻井くん夫婦と食事に出かけたが、その場合は店でデザートを食べることは少ない。櫻井くんの奥さんのyukachanは全くお酒が飲めないでの何時も運転手だ。昨日は櫻井くんに電話をかけたのが松坂屋だった...
ここのお店は昔から水羊羹が有名です。手土産でここの紙袋を見たら中身は大概水羊羹。
正直安くはない(1竿2160円)のですが、甘さとえぐみの本当にギリギリの境界線で作ってるんです。
これ以上甘さが少...
愛知・名古屋が、全国と世界に誇る和菓子・名古屋スィーツの至宝!名古屋ご飯の最高峰!
★本日2月22日から3月3日まで名古屋・徳川美術館で超国宝級の千利休最期の「泪の茶杓」が特別公開中
です。茶道の礎を築いた戦国時代の茶人、利休の命日2月28日に因んでの催しです。
取材は、さ...
むらさきや 松坂屋名古屋本店
ジャンル | 和菓子 |
052-251-1111 |
予約可否 | |
矢場町駅から200m |
QRコード決済可 |
選ぶ事はできませんが松坂屋でも「むらさきや」の和菓子が購入出来ます。
季節の詰め合わせ?みたいに毎回種類が違っています。
桜の葉を使った和菓子によもぎを使った和菓子、どれも上品な甘さで凄く...